?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Я знаю, что вы сделаете этим летом
shchukin_vlad
"Вот все говорят: влияние улицы, влияние улицы! Но что поделать, если кругом одни улицы"
А.Райкин


Под влиянием улицы наш прославленный сатирик имел в виду не желание детей поиграть на проезжей части, но другие - не менее опасные, можно сказать, тлетворные вещи. Подростки, предоставленные самим себе, часто попадают в среду, склоняющую их к правонарушениям. Чего уж этого скрывать или умалчивать? Однако, как вариант, просиживание целыми днями за игрой в гаджеты или во всяких вконтактах - тоже не панацея. Впереди лето, отличная погода, нужно бежать с друзьями на улицу!




Опять эти улицы, замкнутый круг какой-то.

В общем, проблема ясна. Особенно для тех родителей, которые не могут позволить себе отправить своё чадо на всё лето на деревню дедушке, но которые хотят, чтобы летний детский отдых был полноценным и полезным. Ну, а кто из нормальных пап и мам этого не хочет?

Московское отделение партии "Единая Россия" вышло с инициативой организовать летний детский отдых на базе московских общеобразовательных и спортивных школ - проект "Московская смена". Надо отметить, что их предложение вызвало серьезное обсуждение среди директоров школ и было получено достаточно много замечаний и предложений.

Кроме того, опросили более 300 тысяч родителей школьников, для того, чтобы выяснить - как они видят летний отдых детей в городе. В результате такого массового мозгового штурма было выработано решение, которое, как мне кажется, должно удовлетворить всех.

ER_1005_Info.jpg


Судите сами. В каждом районе города будут открыты школы для организации летнего лагеря. Хотя для каждой такой школы наполнение составлялось с учетом пожеланий родителей, был выработан определенный стандарт. Основной упор будет сделан на занятиях физкультурой и спортом, на проведение мастер-классов, посещение выставок, музеев, парков, зоопарков и аквапарков. Да мало ли в Москве мест куда можно пойти с детьми!

Мне уже писали некоторые комментаторы (когда в предыдущий раз обсуждался вариант отдыха в летних школьных лагерях) про то, что школа у многих ассоциируется с уроками и учёбой, и что надо дать детям возможность отдохнуть от всего этого.
Так вот, даже в школьном детском лагере дети не будут сидеть в четырёх стенах. Скорее всего, в школу они будут заходить только покушать и в спортзал (если вдруг на улице будет непогода).

Кстати, о питании. Оно будет трёхразовым и бесплатным. Это, по-моему, очень важно, если учесть, что время пребывания ребенка с 9 утра до 6 вечера.

Продуман вариант и для тех, кто хочет поправить здоровье. В рамках программы городские власти откроют 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 20 тысяч детей.

Уже сейчас посчитано, что в летних школьных лагерях отдохнет и поправит здоровье около 50 тысяч московских школьников от 7 до 14 лет.
Мне эта идея очень нравится, а вам?

^933F97C4A8829794EEBD220F35EA47EBB4A5A7EE8B533F3D60^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

у меня племяшка в этом году впервые поедет в лагерь
но не в городе
а в лесу недалеко от Кукмора
;-)

у вас хорошо, у вас лес есть)

Урфину Джусу нужны деревянные солдаты
Войн впереди - много, в лагерях научат ходить строем

и стрелять научат?

отличная идея!

Я тоже за детские лагеря.

очень нужное дело)

пригодятся точно

нам в сумме тоже, тоже ждем)

(Deleted comment)
было времячко, ага

Хорошее дело

присоединяюсь!

в городе? это же почти скучно.. смотря, что они там еще придумают
но идея интересная

в москве куча мест, куда можно пойти с детьми

мячик у тебя классный!

я тоже от него тащусь)

Детские лагеря это очень даже хорошо. Моя дочь в прошлом году была и ей очень понравилось, опять собирается!!!

на все три сезона?

С удовольствием отдала бы туда сынка)

я тоже! жду теперь пока подрастут)

Да я двумя руками за такие детские городские школьные лагеря. Лучше прогулки, музеи, театры, игры на свежем воздухе, чем сидеть в квартире и играть целый день в компьютерные игры или в чате, в социальной сети.

главное, чтобы всё организовано было

Все развалили демократы а теперь детям детство гробится.
Надо в лагере побывать.

лагеря надо восстанавливать