shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как стать великим бизнесменом
shchukin_vlad
Учиться, учиться и учиться - так завещал нам великий Ленин. Особенно, если ты предприниматель, то тебе без бизнес-образования никуда.
Но что сделать, если ты целый день на работе, а вечером нужно спешить к семье? Или ты сидишь в дискретном декретном отпуске, и у тебя утром пелёнки, днём распашонки, а вечером муж с ужином? Многие из тех, кто задумается сегодня о получении дополнительного образования, тут же сталкиваются с проблемами: когда? где? как?

В своё время мне тоже пришлось решать подобные вопросы, мне хотелось поучиться MBA, а возможности 3-4 раза в неделю ездить на занятия (причем, частично в рабочее время) у меня не было. Поэтому тогда я выбрал очно-заочный MBA, где нужно было учиться самому, а раз в неделю ездить на занятия.

Кто-то тут наверняка скажет, что в России MBA никому не нужен. Этим товарищам могу ответить, что не знаю более лучшего способа структурировать личный управленческий опыт и приобрести бизнес-знания. Все мы хотим к 30-ти годам иметь свой бизнес или, как минимум, быть большими начальниками. Но ни на одной программе первого высшего образования концентрировано этому не учат. А опыт построения бизнеса без хорошей теоретической базы может быть плачевным.

Поэтому для тех, кто не жалеет денег на свои мозги, хочу предложить ещё один отличный вариант, можно сказать - лайвхак. Онлайн-программа mini-MBA от бизнес-школы России ИБДА РАНХиГС. С таким дипломом вас встретят с распростёртыми объятиями в любой компании. Да и для личного бизнеса структурированные знания пригодятся.




Как вы поняли, занимаясь по 3-4 часа в неделю в течение 8 месяцев можно получить все необходимые для MBA знания. Понятно, что формат онлайн предполагает для каждого слушателя своё индивидуальное расписание. Однако, это не означает отсутствие контроля: после каждого тематического курса (их 16) нужно будет выполнить задания, которые проверяются преподавателями. Как в институте? Нет. Тут вам и обратная связь, и консультации по ошибкам и пробелам. В общем, личный подход к каждому.

Кстати, о преподавателях. Уровень в ИБДА РАНХиГС очень высокий, все преподаватели mini-МВА либо доктора и кандидаты наук, либо практики из компаний.

Особый упор в mini-MBA будет сделан на практику: бизнес-кейсы. По себе знаю, что любая теория усваивается лучше и надежнее, когда это можно, что называется "покрутить в руках". Мне кажется, что сейчас это оптимальный вариант для вечно занятых людей или для тех, кто привязан к дому. Не говоря уже о том, что приличное столичное образование стало доступно всем из любой точки страны.

Если рассматривать саму программу обучения, то мне, с точки зрения моей ретроспективы и опыта многие вещи показались интересны. Помимо стандартного "джентльменского" набора - общий менеджмент, стратегический менеджмент, финансы и управленческий учет, финансовый менеджмент, маркетинг, управление проектами в организации, лидерство, управленческая экономика, правовая среда бизнеса, управление человеческими ресурсами, в пакет ИБДА РАНХиГС добавлено ещё несколько предметов: разработка и принятие управленческих решений, организационное поведение, мастерство презентаций, техника ведения переговоров, майнд-менеджмент, кросс-культурный менеджмент, работа в виртуальных командах.

Лично мне некоторых из них очень не хватило, пришлось потом отдельно на курсы ходить по презентациям и переговорам. А сейчас хоть заново иди в MBA учись, управленческие науки не стоят на месте. Майнд-менеджмент и кросс-культурный менеджмент для меня вообще стали откровением, а работа в виртуальных командах - просто жизненная необходимость.

Кстати, на этой программе часть лекций пока что открыты бесплатно, можно посмотреть тут.


Buy for 20 tokens
Во время прогулки по станции Енисей вблизи детского сада обнаружили стайку мирно пасшихся голубей. И, вроде бы ничто не предвещало... Вдруг пара селезней схлестнулась в словесной дуэли не на жизнь, а на смерть. Так и слышались в воздухе фразы, записанные ещё классиками советской…

ты в декретном отпуске сейчас?

нагнулся в метро в час пик..

Пойти грузчиком в строительный магазин..

интересный у тебя опыт

Надо заценить ай-нанэ-нанэ-технологии в деле)

Прекрасная альтернатива!


Ээээ,ты так больше не пугай.Я думала ты в декрет собрался)))

по закону, кстати, имею право
причем, хоть завтра)

Он очень полезен в определенных кругах!
Формат - удачный, мне понравилась программа)

мне тоже формат понравился

Учиться всегда надо и никогда не поздно.

Я например научился крутить четки..

вот кайф. а у меня МВА в англии мужик получал. все потому что не женщина и не в декрете)

в Англии получают те, у кого декретные сотня тысяч евро)

Хоррошие сейчас возможности..)

выбор - это всегда здорово)

муж проходил курс MBA очно. это сложно, но того стоит. Круто, что теперь можно сделать это не выходя из дома

при очном прохождении есть один серьезный плюс - нетворкинг)

жене подкину)

заодно с декретом?)

Ну в общем-то в декретном отпуске учиться не очень просто - голова забита совсем другим, поэтому новая информация усваивается не очень.

мне кажется, наоборот - разнообразие нужно

Знания никогда не будут лишними, если появилось такое свободное время, чего его просто сидеть на месте. Только осталось выработать нужную дисциплину для онлайн формата.

один из вариантов я описал

Ученье свет а неученье MBA))

был печальный опыт?)

Интересная форма обучения. Если я правильно поняла то значит, что в учебное заведение не придется ездить или все же придется в процессе образования.

думаю, что сейчас весь документооборот можно вести по почте (обычной)
а если вузы начнут подключать к ЕСИА, то и через интернет

Учиться заочно очень сложно, да и время выкроить для еженедельных поездок на занятия тяжело. Так учиться смогут только целеустремленные люди.

тут речь идет о дистанционном обучении

?

Log in

No account? Create an account