shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Это здание просто стоит не в том месте
shchukin_vlad
Все уже слышали кипишь в Москве, связанный со сносом здания АТС на Покровском бульваре. Сколько уже всякой гадости вылилось на застройщиков со стороны всяких хипстеров и блогеров.

Напоминаю, что владелец здания решил снести старое здание и на его месте построить апартаменты. Противники сноса пытаются утверждать, что это памятник архитектуры в стили конструктивизма.

Чтобы разобраться кто прав в этом конфликте, а кто виноват, мне пришлось встретиться с обратной стороной конфликта, с представителем застройщика - вице-президентом компании "ЛидерИнвест" Игорем Юдовским и главой архбюро "МезонПроект" Ильей Машковым - автором проекта нового здания.

IMG_20160426_200931.jpg


Два года назад МГТС отказалась от этого здания, так как нет в нём уже потребности, то, на что раньше требовался целый этаж, теперь помещается в одной коробке. Что в этом здании можно было разместить? Промышленное предприятие? Офисный центр? Очень хорошо, но там и так негде развернутся, где парковаться паре-тройке сотен менеджеров?
Поэтому было принято решение строить жилой дом. Перед этим был проведен архитектурный конкурс.

Теперь пройдусь по претензиям противоборствующей стороны.

1. Данное здание является памятником архитектуры

Есть заключение Мосгорнаследия, что этот дом №5 по Покровскому бульваре не является памятником архитектуры.
По большому счету, это здание стоит просто не в том месте. Оно вполне органично смотрелось был где-нибудь в Чертаново, но не в старом историческом центре Москвы. Посмотрите на картинки ниже и убедитесь сами.

2. Публичные слушания не проводились

Публичные слушания должны проводиться в случая нового строительства и некоторых других. Данный случай не попадает в такой вариант прохождения оформления проекта. Это подтверждено решением градостроительно земельная комиссия Москвы.

3. Не были учтены интересы местных жителей

"ЛидерИнвест" проводил опросы местных жителей и никто из них не жалеет эту старую АТС и не протестует против его сноса. Кстати, на митинге из 150 участников нашёлся только один (!) местный. Больше традиционно переживают за то, что стройка будет вестись под окнами.
Ещё несколько фактов. Точно такие же старые АТС были снесены, например, на улицы Изумрудной, на 2-й Самаринской, в 3-м Люсинском переулке (ещё есть 5 объектов, и это только у "ЛидерИнвеста").
Были проведены публичные слушания и никто не захотел оставить старые уродливые здания. Даже по желаниям и просьбам горожан были менялись проекты, в т.ч. изменение этажности.
Кстати, никто из политических деятелей и депутатов не вышел с протестом. Интересно, почему? Выборов тогда не было?








Сейчас на Покровском бульваре нельзя и негде парковаться, в новом здании будет подземная парковка - 60 машино-мест, это выше нормативов по города. Прилегающая территория не будет огорожена, доступна всем горожанам. Будет восстановлен сквер, а первый этаж будет отдан городу.

Вообще же, повышение этажности - это естественное веяние прогресса. Посмотрите внимательно на здания Москвы, там видны карнизы - этапы развития города и повышения этажности.

Кроме того, компания "ЛидерИнвест" открывает информационный центр по информированию населения.
Теперь каждый может узнать всё про эту стройку и не поддаваться на провокации.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Вот уж действительно....Не там и не по деньгам.Да еще пропиариться на этом можно.

пиарятся сейчас некоторые депутаты

я бы новый дом сделал по контуру прохождения дороги.С изогнутым фасадом.

это было бы идеально, Илья про это говорил

да коробка коробкой, что вокруг нее бегают, тем более там не музей таки был

здание вообще никак не использовалось

Где они там увидели в обычном квадратном здании памятник архитектуры в стили конструктивизма?)))

При желании увидеть можно все что угодно. Особенно, если еще какая-то цель есть. Для пиара, например.

Москва кипит!!))

Если оно стоит не в том месте значит скоро уберут. Раз уж разговор пошел, значит скоро дело сделается!!!

Я тоже считаю, что снос здания это вопрос времени, уж очень они рьяно за него взялись. План на это место уже составлен.

Пусть бы стояло, или просто в очередной раз снесут и построят огромный продуктовый супермаркет. Что же время покажет!!!

я рекомендую иногда читать текст поста и смотреть в нём картинки перед тем как писать коммент)

Походу у ряда впечатлительных личностей "весеннее обострение". Ну авитаминоз там, и тЭ.дЭ.
На кой сдалась эта коробка, если по заключению, официальному(!) заключению она не является памятником архитектуры? Если бы всякий раз, когда нужно было принимать решение относительно подобных зданий власти шли на поводу у "защитников" - то до сих пор вид столицы наверняка напоминал бы картины с изображением постапокалиптического мира.

жили бы в землянках, ага

На основе любой темы можно затеять скандал, однако не лучше ли взглянуть на нее с разных сторон? А там, гляди, и все прояснится.

вот поэтому я и написал этот пост

Я – за красоту и практичность. Или зданием любуются, как памятником, либо удобно проживают. АТС ни к одному варианту не относится.

Здание АТС давно потеряло свое первоначальное предназначение и сегодня никому не нужно. Снести и забыть.

Защитники здания с названием "памятник архитектуры" явно погорячились. И хорошо, если в городе таких памятников будет поменьше.

их уже много посносили таких вот АТС, никто их не защищал никогда

Да, на памятник архитектуры явно здание не схоже, новый проект красиво выглядит и по описанию будут учтены места для парковки и облагорожена территория. Конечно данный план выгоден и нужен жителям.

в итоге, конечно же

Раз суд не признал здание памятником архитектуры, значил дал добро!Нужно собирать голоса жильцов. Может это, чем-то поможет!

эксперты не признали памятником, то суда дело не дошло

На таких делах блогеры пиарятся, поэтому ничего удивительного. Чтобы хорошее написали - надо заплатить, а помои лить и критиковать можно и бесплатно, хотя и у этой стороны медали могут быть спонсоры.

не верю я в бескорыстность некоторых

выглядит несравненно лучше

?

Log in

No account? Create an account