shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Ребенок-гений: за и против?
shchukin_vlad
Каждый из родителей мечтает о том, чтобы ребенок был самый умный и самый красивый. Ну ладно, с лица воды не пить, а вот за счёт интеллекта всегда можно добиться в жизни очень многого. Поэтому, пусть будет самым умным. Но так ли это хорошо, как кажется на самом деле?

Давайте разберём этот вопрос моим старым излюбленным методом - на примере мультфильма. Самый подходящий для этого случая выбор - сериал "Приключения Джимми Нейтрона мальчика-гения" http://www.ivi.ru/watch/adventures-of-jimmy-neutron, который видели, думаю, многие.




Одиннадцатилетний Джимми Нейтрон обладает уникальным IQ равным 2000. Но приносит ли это счастье ему, его родным, близким и прочим окружающим персонажам?

Начнём с того, что Джимми постоянно что-то вытворяет в своей подпольной лаборатории. Скажем так, наша планета чудом уцелела от последствий его экспериментов. Правда, чаще всего, он сам человечество и спасает, в этом и смысл этого наукоёмкого сериала. Но кто в следующий раз даст гарантии благополучного исхода при таких рисках?

Он проводит опыты над своими друзьями, превращая, например, ипохондрика Карла в антропоморфный шпинат. И это помимо того, что Джимми опоил Карла самодельным любовным пойлом, от которого тот теперь балдеет от мамаши гения.

Или изобрел собаку-робота Годдард. Именно про неё джиммин папаша сказал: это домашнее животное способно делать 10 000 005 вещей, исключая уборки за собой какашек.

Но папаше хорошо, он слегка туповат. А вот мамаша Джимми слегка умна, поэтому вынуждена в воспитательных целях постоянно наказывать неугомонного сына.

И это я ещё про его врагов не рассказал! Про злостных и могущественных. Причем, того же Джимми Негатрона - злостного антипода Джимми Нейтрона, маленький гений клонировал сам.

А постоянное противостояние с целой Лигой Злодеев? Количество врагов Джимми значительно превышает количество друзей. Даже кузен Джимми - годовалый малыш Эдди (тоже, кстати, гений) - и тот записался в Лигу Злодеев.

Нужно ли вам такое счастье, подумайте, пожалуйста?

Зато самые спокойные и безобидные персонажи в этом сериале - уже упоминаемый папаша Джимми и глуповатый Шин, поклонник всех супергероев. Шин тоже друг Джимми, и последний пытался поднять ему IQ и чуть не разорвал черепную коробку, естественно, не свою.

Поэтому, стремясь слепить гениальное создание из своёго чада, задумайтесь - а оно вам надо? Почему просто нормальный родителей не устраивает?


Buy for 20 tokens
Намедни, в процессе прогулки по центру города Красноярска внезапно ощутили голод. Что-то подозрительно часто такое с нами происходить стало... Было принято решение съесть чего-нибудь вкусненького. Для осуществления задуманного зашли в Кафе «Мамины пирожки». Увидели там на подоконнике цветочками и…

  • 1
так у каждого свои + и -) что одному +, другому минус) поэтому каждый решает сам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account