?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Ребенок-гений: за и против?
shchukin_vlad
Каждый из родителей мечтает о том, чтобы ребенок был самый умный и самый красивый. Ну ладно, с лица воды не пить, а вот за счёт интеллекта всегда можно добиться в жизни очень многого. Поэтому, пусть будет самым умным. Но так ли это хорошо, как кажется на самом деле?

Давайте разберём этот вопрос моим старым излюбленным методом - на примере мультфильма. Самый подходящий для этого случая выбор - сериал "Приключения Джимми Нейтрона мальчика-гения" http://www.ivi.ru/watch/adventures-of-jimmy-neutron, который видели, думаю, многие.




Одиннадцатилетний Джимми Нейтрон обладает уникальным IQ равным 2000. Но приносит ли это счастье ему, его родным, близким и прочим окружающим персонажам?

Начнём с того, что Джимми постоянно что-то вытворяет в своей подпольной лаборатории. Скажем так, наша планета чудом уцелела от последствий его экспериментов. Правда, чаще всего, он сам человечество и спасает, в этом и смысл этого наукоёмкого сериала. Но кто в следующий раз даст гарантии благополучного исхода при таких рисках?

Он проводит опыты над своими друзьями, превращая, например, ипохондрика Карла в антропоморфный шпинат. И это помимо того, что Джимми опоил Карла самодельным любовным пойлом, от которого тот теперь балдеет от мамаши гения.

Или изобрел собаку-робота Годдард. Именно про неё джиммин папаша сказал: это домашнее животное способно делать 10 000 005 вещей, исключая уборки за собой какашек.

Но папаше хорошо, он слегка туповат. А вот мамаша Джимми слегка умна, поэтому вынуждена в воспитательных целях постоянно наказывать неугомонного сына.

И это я ещё про его врагов не рассказал! Про злостных и могущественных. Причем, того же Джимми Негатрона - злостного антипода Джимми Нейтрона, маленький гений клонировал сам.

А постоянное противостояние с целой Лигой Злодеев? Количество врагов Джимми значительно превышает количество друзей. Даже кузен Джимми - годовалый малыш Эдди (тоже, кстати, гений) - и тот записался в Лигу Злодеев.

Нужно ли вам такое счастье, подумайте, пожалуйста?

Зато самые спокойные и безобидные персонажи в этом сериале - уже упоминаемый папаша Джимми и глуповатый Шин, поклонник всех супергероев. Шин тоже друг Джимми, и последний пытался поднять ему IQ и чуть не разорвал черепную коробку, естественно, не свою.

Поэтому, стремясь слепить гениальное создание из своёго чада, задумайтесь - а оно вам надо? Почему просто нормальный родителей не устраивает?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Ну... если этот ребенок-гений станет богатым и подкинет немного деньжат... то........

Edited at 2016-04-22 06:01 pm (UTC)

не все гении становятся богатыми)

гений это тешит самолюбие, но это очень не просто

сложнее чем обычно

Меня устраивает. Главное чтобы свое призвание в жизни нашел

меня устраивает здоровый и счастливый ребенок)

Вот и меня тоже.

везде свои + и -))

Почему не устраивает? Меня, например, устраивает.

С гениями всегда сложно.

всем окружащим

действительно

в натуре!
говорят, от пива умнеют

я была отличницей в школе, потом участвовала в олимпиадах, в общем школьные года прошли за книгой, и я бы не хотела чтобы мой ребенок был слишком умный, постоянно учился, пусть лучше играется

я был тоже почти отличником и ездил по всяким олимпиадам

Перебор в чем-то всегда плохо. Слишком умный - плохо, глупый - тоже плохо, даже слишком счастливый и красивый плохо - все завидуют. Все должно быть сбалансированно.

это если мыслить рационально, но хочется же чтобы твой ребенок чем-то выделялся

Самое главное, чтобы ребенок был счастливым и в жизни добился того, чтобы не думал о завтрашнем дне. Не родись красивым и умным, а родись везучим.

как можно не думать о завтрашнем дне?

Я только за, а то, что пишут о недостатках, мол самолюбие, так это зависит от воспитания. Главное правильно воспитать.

хоть один поклонник гениев нашелся)

Что за много, то не здраво

Как говорится в народе: "Что за много, то не здраво". Считаю, что человек должен быть умным, интеллектуально развитым, но без излишеств. Правда и степень гениальности бывает разная. Иногда просто талантливого человека называют гением.
А еще если гениальность врожденная, то придется как то с эти жить, но если насильно выжимать с ребенка, то ни к чему хорошему это не приведет

Re: Что за много, то не здраво

гении нужны, они двигают прогресс

По мультику судить о реальности не стоит. А дети и должны быть более толковыми, чем их родители. Иначе мы бы с дубинами за мамонтами (ах да вымерли), за кошками бы гонялись.

за кошками и там гоняются, особенно всякие блогеры