?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Общество управления обществом
shchukin_vlad
Некоторые люди, в народе называемые диванными экспертами, всерьёз верят, что могут на что-то влиять. Ну, наверное, в далеком и невообразимом будущем всё и будет перемещено в виртуальную "матрицу", но сейчас все настоящие дела совершаются в оффлайне. И, что самое интересное, способы и механизм личного влияния на решения, принимаемые властью, есть у каждого.
Нужно только не бояться оторвать свою пятую точку от дивана.

Многие из вас, наверное, слышали о таком органе как Общественная палата Москвы. На две трети она формируется за счет активистов-общественников. А значит шанс есть у каждого.

IMG_7203.JPG


Хотя этот орган и носит статус совещательного, у него есть полномочия делать экспертизу всех решений или документов, принимаемых московским правительством. И от мнения Общественной палаты просто так не отмахнёшься, сам мэр создал её своим указом в 2012 году. И, глядя на персональный состав палаты, у меня закрадывается мысль, что она создана как система противовеса властной структуре - в основном здесь собраны люди либеральных взглядов, очень критически настроенных к власти.

20 апреля началась работа второго созыва Общественной палаты и её председателем был избран Константин Ремчуков, генеральный директор и главный редактор "Независимой газета". Лояльным мэрии назвать этого человека очень сложно. Но, самое главное, он готов к конструктивному сотрудничеству.

IMG_7218.JPG


Да и прошлый созыв прошёл под эгидой Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", который, к слову, избран повторно.

Вообще же, Общественная палата второго созыва обновилась на две трети (такое вот совпадение цифр). Из знакомых лиц я ещё тут обнаружил Александра proboknet Шумского, руководителя экспертного центра "Probok.net". Полный список членов Общественной палаты можно найти тут.

IMG_7207.JPG


Наверняка, в этом месте кто-то захочет спросить меня: а что хорошего сделал первый созыв Общественной палаты за свой первый 3-х летний срок? Что ж, могу поделиться этими отнюдь не сакральными знаниями.

Так вот, Общественная палата ежегодно проводила экспертизу бюджета Москвы. Особое внимание уделяя его социальной составляющей.
По инициативе палаты в столице была создана Городская комиссия по обеспечению общественного контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта в домах Москвы.

01.png


Палата организовала штаб по наблюдению за выборами Мэра Москвы и депутатов Московской городской Думы.
Был создан Совет по вопросам модернизации государственной системы здравоохранения города.
Был проведен VII Московский гражданский форум - это 7 важных для москвичей тем, несколько месяцев работы, 137 спикеров, более 3000 участников, десятки рабочих групп и 32 поручения по итогам к Правительству и Мэру Москвы.

02.png


Сам Алексей Венедиктов так охарактеризовал результаты работы:
"Общественный Штаб своей работой смог убедить москвичей - результат выборов зависит только от них самих! Они смогли не просто выбирать, но и следить за тем, как проходят выборы. Техническая база плюс активность волонтеров обеспечила в день голосования прозрачность самих выборов и точность подсчетов"

Вот и сейчас, в первый день работы второго созыва, уже бурлит деловая деятельность: идёт формирование комиссий, обсуждения их полномочий и состава.

IMG_7192.JPG

IMG_7197.JPG

IMG_7194.JPG

IMG_7186.JPG


Но как бы не сгруппировались силы Общественной, поддержка мэра Москвы им обеспечена.

IMG_7240.JPG


Кстати, обратиться в Общественную палату может любой москвич. По электронной почте info@opmoscow.ru, или лично через общественную приемную по адресу: Ленинградский проспект, д.5, строение 1, кабинет 11 на втором этаже. Или через сайт, если уж таки лень встать с дивана.

03.png


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Многие из вас, наверное, слышали о таком органе как Общественная палата Москвы

черт почему я раньше не слышал про этот орган !

Не все понимают

эх.. нам бы так...

Хорошо, когда есть такие организации. Кому еще можно доверять, если не общественникам и результатам их работы.

Ну да, если еще и общественным организациям не доверять, то кому тогда?! Активисты для того и идут, чтобы помогать людям.

Честно сказать я раньше как-то не слышала про данное общество, наверное отстала от жизни!!! Как же так.

Очень даже интересное не всегда сегодня такое встретишь-посмотри какая дружная и веселая даже команда.

Работают с энтузиазмом

А она прямо вот совсем общественная - сами, добровольно и без оплаты? Если так, то респект людям, а иначе... просто уважаемые люди.

Не думаю, что мэрия доплачивает Венедиктову)

Контролировать в России приходится все. Особенно бюджетные деньги. А на какие средства существует эта Общественная палата? И кто будет контролировать ее деятельность?

На общественных началах

Кто контролирует контролера?)

Дай бог, чтобы деятельность Общественной палаты действительно помогала простым людям, а её экспертизы были объективными.

Для этого ее и создавали

Кто-то же все-таки финансирует это общество: сомневаюсь, что все работают на благих началах, да и собрание провести нужен бюджет...

Дума предоставила помещение
Многие известные и публичные люди, здесь работают не за деньги

Все правильно. Правительство создает общество из либерально настроенных людей, чтобы он были под присмотром (не под контролем, а именно под присмотром).

По поводу онлайна и оффлайна - грань уже почти стерлась.

У нас либерально настроенные до того договорились, что хотят Россию отдать под внешнее управление. Не слышали? А зря. Такой либерал как Каспаров и иже с ним компания в месте с Баженкой Брыльской (тьфу, дал бог имечко) так "подприсматривают", что тошно станет.

Скоро, наверное, все желающие смогут принять участие в работе... этих органов. Контроль - вот что нужно в первую очередь!

Чем больше людей, тем лучше

Венедиктов тоже не забыл посетить это мероприятие. Нос он всегда держит по ветру и за всем поспевает!

Он опять вошел в состав общественной палаты

Во многом общественные организации гораздо эффективнее государственных, а еще плюс их в отсутствии коррупции.

на государственных больше ответственности