shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Какой хлеб мы едим в Москве?
shchukin_vlad
Есть бизнес простой, а есть сложный. К простому я отношу "купи-продай". Усилий и вложений особо не требуется, прибыль возникает быстро, потому что тут острие денежных потоков. Понятное дело, что среди таких халявщиков сразу же зарождается конкуренция, поэтому и были придуманы такие штуки как мерчандайзинг и прочий маркетинг.

Сложный бизнес - это производство. Тут и вложения серьезнее, и отдача приходит не сразу. Но именно реальное производство нас кормит, поит и одевает. А налогообложение здесь ещё посильнее будет чем у торгашей. Но вот вчера в правительстве Москвы решили помочь производителям. Впервые шесть крупных московских предприятий получили статус "промышленного комплекса" и вместе с ним значительные налоговые льготы.

_13_20151019_1492731571.jpg


Новый статус обрела знаменитая кондитерская фабрика "Красный Октябрь", не менее известные "Рот Фронт", кондитерский концерн "Бабаевский", Хлебозавод №24 (лично я только его батоны покупаю), Московский мельничный комбинат №3 и "Вимм-Билль-Данн" (несмотря на импортное название, он тоже наш). Всего на этих предприятиях работает более 11 тысяч человек.

Предоставленные льготы уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с "обычным" уровнем. Хороший стимул заниматься серьезным и интересным бизнесом.

Понятное дело, что такие послабления дают не за красивые глаза. Производитель должен выполнять ряд конкретных требований. Например, иметь площадь застройки не менее 4 тысяч квадратных метров, использовать здания и земельные участки по целевому назначению. Непрофильные объекты (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) не должны занимать более 20% площади.
И самое главное: объём инвестиций за 5 лет должен быть не менее 100 миллионов рублей без учёта НДС в расчёте на 1 гектар площади земельного участка, объём выручки должен составлять не менее 300 миллионов рублей без учёта НДС в год на 1 гектар площади земельного участка, размер фонда оплаты труда должен быть не менее 100 миллионов рублей в год на 1 гектар площади земельного участка, а средняя заработная плата работников – не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве.
Как вы поняли, все показатели измеримы, абы кому льготы не даются.

Взять, к примеру, Мелькомбинат №3 – одно из ведущих предприятий пищевой промышленности города, основанное в 1944 г. Здесь выпускают высококачественные сорта муки и другую продукцию из зерна: хлебопекарную пшеничную муку, муку из твёрдых сортов пшеницы для макаронных изделий, смеси для блинов и смеси хлебопекарные, манную крупу.
Объём инвестиций в модернизацию производства за прошедшие два года составил более 165 миллионов рублей. Предприятие занимает земельный участок площадью около 3,5 гектара. Здесь разместились около 40 тысяч «квадратов» принадлежащей комбинату недвижимости. Всего тут трудятся 265 человек и их средняя зарплата – 47 тысяч рублей.

0_94aaa_268023d9_XL.jpg


На производственных линиях мелькомбината стоит самое современное оборудование итальянских, швейцарских, немецких и французских фирм. Например, оптические сортировщики компании "Sortex", шелушильно-шлифовальные машины фирмы "Golfetto Sangati" для очень тщательной очистки поверхности зерна. Последнее называется "пиллинг", и я где-то уже слышал это слово.

0_94aaf_9852a3a8_XL.jpg


Вся производимая продукция соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001 и FSSC 22000. Система менеджмента качества и безопасности производства пищевых продуктов сертифицирована независимым органом по сертификации Бюро Веритас Сертификейшн Русь.

Не знаю как вам, но мне приятно осознавать, что такие предприятия как Мелькомбинат №3 не жалеет усилий для того, чтобы на нашем столе были качественные и вкусные продукты.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Хороший стимул!

Есть за что бороться

Хорошие у тебя темы. Житейские)

Хлеб всему голова)

Отличная организация рабочего процесса.

Тоже так думаю.

люблю деревенский

В Москве такой тоже можно купить)

Конечно приятнО!

Интересно, а такая мука в магазинах продается?

в азбуке вкуса вроде есть

Правильно производство надо развивать, и помогать нужно не только крупным предприятиям

Средним и малым тоже

Люблю такой хлеб

Мы тоже едим 24 х/к))))))))))))

не знаю какой вы в Москве, а в Подмосковье только хдебозаводской

Можно только с ностальгией вспоминать о французских булочках и батонах, которые продавались в 80 х- гг. прошлого столетия. К сожалению, все продукты, в том числе и хлеб, с каждым годом содержат все больше и больше вкусовых добавок, разрыхлителей, наполнителей, которые витаминами не назовешь.

Странно, но хороший хлеб почему-то поискать надо. У нас именно так обстоит дело. Раньше таких проблем не было.

Не маловато ли средней зарплаты в 47 тысяч для Москвы? Это ж средняя, значит, кто-то и 25 – 30 получает. Понятно, что с их уровнем механизации там особо мешки не тягают вручную, но всё же…

Там и автоматизация на высоте
Здесь завод, народ разной квалификации

Надо отметить, что санкции подстегнули многих производителей улучшить качество своего товара. Но хватает моментов, когда и намахивают. Допустим, масло маргарином заменяя в магазинах.

Таких меняльщиков надо наказывать

Безусловно, такими предприятиями, как Мелькомбинат №3 нужно гордиться! Все бы так исправно работали! От этого зависит и качество выпускаемой продукции.

Вот будет пример

Жаль, что далеко не все продукты на нашем столе соответствуют требованиям международных стандартов!!!

Главное, чтобы хлеб соответствовал, но вот везде с этим проблемы, хотя не понимаю почему. Вроде печь хлеб не так уж сложно.

?

Log in

No account? Create an account