shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Президент FIFA побывал в "Луже"
shchukin_vlad
Новоиспеченный главный по футболу Джанни Инфантино (долго будем к нему привыкать после "вечного" Блаттера) прилетел в Москву. Глава ФИФА посмотрел, как мы готовимся встретить чемпионат мира, проверил, как идёт реконструкция Большой Спортивной Арены "Лужники". Теперь он это будет делать часто, это же его первый мундиаль в карьере.




Олимпийские Лужники станут главной спортивной ареной ЧМ-2018, тут пройдёт матч открытия, финал и ещё 5 матчей. Реконструкция стадиона идет полным ходом, в круглосуточном режиме тут трудятся две тысячи человек.








После окончания работ стадион сможет вместить 81 тысячу зрителей. Уйдут в прошлое беговые дорожки, трибуны подвинутся к полю, крыша станет больше (надо же защищать от непогоды болельщиков). Увеличится количество основных входов на стадион.
Трибуны будут бордовыми с золотыми вкраплениями, такой вариант оформления выбрали 137 тысяч москвичей в голосовании на портале "Активный гражданин".

Если считать по зонам, то VIP-трибуна будет иметь 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тысяч, зона для СМИ – порядка 2,5 тысяч (надеюсь, там найдётся сотня-другая сидений для блогеров) и 300 мест для маломобильных зрителей. Ещё на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов - корпоративных лож повышенной комфортности.




На футбольных воротах установят систему фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами и передавать информацию судьям.

Из новинок хочу отметить архитектурную подсветку фасадной стены стадиона. Она будет работать в трёх режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.
Кроме того, на верхнем уровне "Лужников" появится смотровая площадка, доступная для посещения практически в любой день.

Сейчас на стадионе уже почти закончены все бетонные работы, перешли к отделке и монтажу инженерных систем, уже начали заниматься футбольным полем, в августе обещают засеять газон.


Но подготовка к ЧМ-2018 – это не только реконструкция "Лужников". Для команд участниц готовятся тренировочные поля, причем не только тут, но и на базе стадиона "Открытие Арена", строящегося стадиона ЦСКА, футбольного клуба "Строгино".

На территории выставочного центра "Крокус Экспо" будет открыт Международный вещательный центр.

На Воробьевых горах пройдёт фестиваль болельщиков FIFA. Принять участие смогут до 40 тысяч фанатов.

Для размещения самой FIFA будут предоставлены штаб-квартира и офисы.

Чтобы было удобно и быстро добираться до стадионов, запустят пассажирское движение по МКЖД, станция которой "Лужники" расположена в непосредственной близости от стадиона. Второй стадион, который примет матчи ЧМ-2018 - "Открытие Арена" также расположен рядом со станицей метро "Спартак".

Будут и дальше строится новые гостиницы, пройдёт аккредитация гидов-переводчиков и экскурсоводов, многие работники туристско-гостиничного комплекса уже начали повышать свою квалификацию. По-английски все должны говорить без запинки.
В настоящее время Москва готова принять более 90 тысяч гостей, через два года - к началу чемпионата - почти 110 тысяч.

Уже в этом году начнётся набор и подготовка волонтеров, всего их нужно около 10 тысяч.


Но одними стадионами и чемпионатом дело не ограничивается. На территории комплекса "Лужники" построят ещё 19 объектов общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Здесь можно будет активно отдыхать и заниматься спортом.
Так на Лужнецкой набережной почти 3 километра длиной появятся беговые и велосипедные дорожки, дорожка для роллеров. Вдоль берега также разместят 6 воркаут-площадок.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС


promo mankubus 10:39, yesterday 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

Классно будет!

пойдёшь болеть?

может перед ЧМ наконец в луже побываю ;))

у вас уже стадион готов к ЧМ?

Edited at 2016-04-19 11:18 am (UTC)

А блогеры разве не в вип?))

Хорошо готовятся, че сказать))

Мне посчастливилось побывать на экскурсии с детьми и пофотографировать, когда реконструкция ещё только начиналась. Скоро будет возможность сравнить.

я в прошлом году тоже два раза там был

я вообще ни на одном стадионе в Мск не был..

Россия - Бразилия - это сильно)

вероятность встречи имеется, в группе, например

хорошо готовятся)) у нас тоже кипит строительство

так это же здорово! столько рабочих мест

Видно, что реконструкцию взялись делать по всем направлениям "под ключ". Будет все современно, функционально и престижно.

Так и было задумано, а иначе какой смысл в реконструкции? Теперь долго "Лужники" будет современным стадионом.

До чего дошел прогресс, теперь как в хоккее будет сигнал подан, что мяч в воротах, но иногда такое бывает нужно, правда такие спорные моменты крайне редки.

таких моментов полно и они часто решают судьбу матча

Красавцы! Реконструкция стадиона идет прям полным ходом. Хотелось бы попасть на открытие или финал ЧМ-2018)

на финал интереснее)

В целом великолепный подарок всем любителям спорта и футбола в частности. От себя имею вопрос: "Может реконструкция сборной по футболу к 2018 году тоже планируется?"

это вопрос к Слуцкому)

Реконструировать, провести чемпионат мира и передать его под лёгкую атлетику или ещё что. Лужники – крайне неудобный именно для футбола стадион. Уж слишком далеко трибуны от поля

Сейчас-то переделают, дорожки уберут. Интересно, а где теперь легкоатлетические соревнования будут проводить?

Интересно будет посмотреть на новые "Лужники". Благодаря ЧМ, еще больше облогородят наш город. Главное, чтобы в дальнейшем на цены сильно не повлияло. А то нереально будет сходить на проходящие игры.

на цены нашего чемпионата повлиять не должно

?

Log in

No account? Create an account