?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Какую воду мы будем пить?
shchukin_vlad
Известно, что качество жидкости из крана зависит не только от источника, но ещё и от передатчика. Проще говоря - от водопровода. В Москве, как и в любом городе с древней историей, водопровод местами тоже немолод. Но мы не римляне, гордиться тем, что наш акведук "сработанный ещё рабами" (с) мы не станем. Трубы изнашиваются, ржавеют, рвутся, и этим нарушают комфорт и здоровье горожан.

Многие уже слышали, что в Москве стартовал 2-й этап программы "Моя улица", в котором, помимо всего прочего, предусмотрена реконструкция и ремонт водопровода. Причем, объём работ в этом направлении будет в несколько раз больше, чем в прошлом году.

Sadovoe_b_01-01.png


Взять, например, Садовое кольцо. Но не привычное автомобильно-пешеходное, а водопроводное. Оно длиной около 55 километров, причем 16 километров сделаны из чугуна и проложены ещё в 1930-х годах. Понятно, некоторые участки очевидно требуют ремонта. Уже запланирована к реконструкции треть "Садового кольца".

Sadovoe_b_01-03.png


Хорошо то, что в советское время делали всё основательно. Вот и сейчас старые трубы не выбрасывают, их диаметр - 750 миллиметров, внутри легко помещаются новые полиэтиленовые трубы диаметром 600 миллиметров. Кстати, сделаны они у нас в Казани.
Трубы из полиэтилена во многом лучше чугунных. Они не подвержены коррозии и внутреннему обрастанию, обладают улучшенными гидравлическими характеристиками, намного легче, более просты и удобны при монтаже, обладают большей прочностью на изгиб, высокой надежностью сварных швов и намного дешевле.
Вообще, это самая масштабная реконструкция сооружений и коммуникаций на Садовом кольце за всё время его существования.

Уверен, что сейчас вечно недовольные граждане начнут брюзжать: опять всё перекопают!
Что ж, хочу их успокоить.
Дело в том, что технология реконструкции чугунного водопровода – бестраншейная. Она позволяет вести работы поэтапно с минимальными раскопками. В старый чугунный водопровод протягивают новую полиэтиленовую трубу. Старая труба остается и служит футляром.

Поэтапно на участке проводят следующие работы: сначала специалисты делают телевизионную диагностику существующего трубопровода. Когда определены участки водопровода, где нужен ремонт, их отключают. Поверхность раскапывают в нескольких местах, образуются монтажные котлованы. Существующий водопровод прочищают, чтобы внешняя поверхность новой трубы не повредилась, когда ее будут протягивать. Затем в старую трубу протягивают новую полиэтиленовую. Соединяют новую трубу с существующей. Осваивают новый трубопровод. Засыпают монтажные котлованы и восстанавливают дорогу.

Такую бестраншейную технологию начали массово использовать в Москве с 2012 года. Стоимость данных методов реконструкции на 40-70% ниже по отношению к традиционным открытой прокладкой.

И ещё: отключать воду в период проведения работ не будут, так как система водоснабжения Москвы – радиально-кольцевая.

Как я уже написал, всё это делается в рамках программы комплексного благоустройства городских пространств "Моя улица". В прошлом году благоустроили 46 улиц и одну площадь, и этот результат одобрили 89% москвичей (по итогам голосования на проекте «Активный гражданин»).

Новый этап программы "Моя улица" начнется этой весной и закончится ко дню города. Высаживать деревья и кустарники будут с середины октября до начала ноября – этот период считается благоприятным для высадки растений, они лучше приживаются.

Всего же в этом году планируют благоустроить 52 улицы в центре Москвы и 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей.

Sadovoe_b_01-02.png


promo rovego 23:00, yesterday 16
Buy for 20 tokens
Полиция обнародовала видео, на котором видно, как керченский убийца Владислав Росляков тащит на полигон, где учился стрелять и производил подрывы, не только личные вещи, но и сейф, который он закопал. В настоящий момент полиция извлекла сейф из земли и собирается изучать содержимое. Пока что только…

  • 1
Раньше, это когда?)

В СССР была Москва, теперь ее изуродовали приезжие твари.

раньше были все коренные?

Да.
В Москву не прописывали.

врёшь
делали это

Сразу видно, что ты "понаехало". ))

узнаю мАсковский снобизьм)

Нет никакого снобизма!
А есть наглость приезжих в отношении коренных жителей!

мы вас ещё заставим работать! зажрались тут!

Мы вас еще выкинем отсюда! ))

нас в 10 раз больше)

Ха ! ))
По одному и давить.

вы неогранизованное стадо)

Тараканы как жиды выводятся ! ))

  • 1