shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как сохранить душу города
shchukin_vlad
Архитектура - это лицо города, а люди - это его душа. Если лицо Москвы в последнее время стало куда более симпатичным, особенно если сравнивать с той обрюзгшей ряхой, которую оставил в наследство горожанам Юрий Михайлович, то душа столицы все еще нуждается в терапии.




Впрочем, на последнюю Москва уже записана и кое какие процедуры над ней уже проведены. Например, в ответ на многочисленные обращения горожан, при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина, столичные власти сократили сроки ожидания установки памятных досок с 10 до 5 лет.

В перечень лиц, для кого установка доски не будет связана с десятигодовым инкубационным периодом входят безвременно ушедшие Народные артисты СССР, Народные художники СССР, Народные архитекторы СССР, Народные врачи СССР, Народные учителя СССР.

Леонид Печатников, заммэра города по вопросам социального развития, предложил дополнить данный список Героями труда РФ, так как это звание появилось недавно.

Увековечении памяти граждан, вписавших свою строку в историю Москвы процесс необходимый. Достойных москвичей в столице проживает не мало, и память об их заслугах должна проходить сквозь поколения, связывая их незримой нитью культурной идентичности.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Я только за,а вот современнму поколению это надо?

среди полно нормальных людей, ты не поверишь)

(Deleted comment)
а область до размеров ЦФО?

(Deleted comment)
Тоже считаю, что это необходимо. Память должна жить.

согласен с этим

Да, было интересно читать новость. Спасибо.

Очень интересная новость! Память достойных действительно нужно увековечить!

любителям истории будет интересно

Конечно, горожане должны знать, где жили люди, которые создали все лучшее, что сейчас есть в столице.

Хорошая традиция и правильно, что так делают, но срок ожидания надо бы сократить, уж очень долгое ожидание.

А количество "СССР" в посте никого не смущает? Помнить свою историю это правильно, но что кроме СССР больше нечего помнить или для всех остальных доски уже есть?

Не смущает, в СССР – артисты, например, были действительно народные. А сейчас их столько, как и однотипных фильмов-сериалов, что запоминаешь героев по скандалам да по заоблачным гонорарам.

10 лет для установки мемориальной доски - срок большой. Народ успеет подзабыть за этот срок своих героев. А достойных у нас, действительно, много, забывать их нельзя.

наверное, это хорошо.

Если человек действительно достоен такой чести, то такие начинания приветствуются. Главное чтобы по заказу за деньги доски не устанавливались.

за деньги начнут давать народных артистов?

Ну, если этот человек действительно достоин, чтобы его увековечили то я только за. А если он был депутатом, просиживал штаны и ничего толком в жизни не сделал, но его строка в истории Москвы появилась, с этим не согласен.

депутатов никто и не предлагает

Историю нужно помнить. Молодцы, что тут скажешь. У столицы не должно быть изъянов. И контроль должен быть.

про историю - точно

Хорошее решение.

Ого, на это еще свой "стандарт" имеется по срокам ожидания! Вообще, поаккуратнее надо: память паямятью, но мемориал везде подряд - тоже не очень.

тут дело тонкое

?

Log in

No account? Create an account