shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Патриархи на Патриарших
shchukin_vlad
За последние годы мы уже успели привыкнуть к тому, что московская власть, прежде чем принимать решения, часто советуется с жителями, а также с разными экспертами. Особенно, если решение серьезное и касается каждого горожанина.
Вот и сейчас, когда решается вопрос благоустройства одного их центральных районов столицы, на Патриарших прудах для обсуждения проекта собрались члены московского правительства и большая группа деятелей культуры и искусства.




Среди гостей были те, кого сложно обвинить в аффилированности власти, и чьему мнению привыкли доверять многие. Среди приглашенных были замечены: художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт, скульптор Зураб Церетели, журналист Владимир Познер, директор музея «Булгаковский дом» Николай Голубев, директор музея Булгакова Пётр Мансилья-Круз, бизнесмен Александр Гафин, рестораторы Игорь Витошинский и Кирилл Гусев. Обсуждали участники встречи планы столичного правительства по благоустройству города в рамках программы «Моя улица».

Для тех кто не в курсе, поясняю. В Москве уже несколько лет действует программа «Моя улица». В её рамках решаются вопросы по благоустройству и озеленению города. Для театров и других культурных мест столицы это тоже представляет интерес. Ведь они получают благоустроенную территорию вокруг, а значит, становятся привлекательнее для посетителей, москвичей и гостей столицы. За время действия программы в Москве появились новые культурные пространства, где приятно гулять и одновременно любоваться достопримечательностями. И горожане это заметили, по итогам 2015 года 89% москвичей, проголосовавших в опросе на сайте «Активный гражданин», одобрили результаты работы проекта. Напомню, что в прошлом году были приведены в порядок 47 московских улиц, в том числе исторические и градообразующи: Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь, улицы вокруг Центрального детского магазина.

Цели и задачи проекта "Моя улица" достаточно ясны и понятны: сделать московские улицы узнаваемыми, безопасными, доступными и удобными для жителей.

Что же нас ждёт в ближайшее время? Продолжат расширять пешеходные зоны и тротуары, установят новые фонари, спрячут провода под землю, посадят деревья и кустарники, поставят лавочки и архитектурные фигуры, упорядочат парковку.
Но главным приоритетом станет озеленение. За этот год планируется посадить 2400 деревьев (я в прошлом году посадил дерево, а ты?).
Кроме того, на Тверскую улицу должны вернуться знаменитые липы, уничтоженные более 20 лет назад. Всё Садовое кольцо озеленится.

А чтобы не жаловаться на то, что <всё без нас решили>, участвуй в электронных голосованиях на портале "Активный гражданин". Кстати, почти 87% проголосовавших москвичей уже одобрили предложенные проекты благоустройства Садового и Бульварного колец, Нового Арбата и Тверской улицы.




promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Влад, тебя там тоже покормили?

ага... с Собяниным рядом усадили и водки предлагали) Но Влад отказался. Сказал, раз Сергей Семеныч на работе, то и мне никак нельзя)

как бы чего не намудрили лишнего)

Узнаем до того, на АГ повесят варианты

Там Воланд нигде не затесался?)

его не пустили)

Народ спросили и народ на портале очень активный.

решали где сколько деревьев сажать, а некоторые уже насторожились

вы бы хоть постили это с интервалом в несколько часов. ну пиздец же.
не, Вдад, ничего личного, но все чаще тянется рука к кнопке "удалить" ))

я как проснулся так и выложил пост, что не так?)

Зурабчика бы повесить на том памятнике, который он в честь Петра отгрохал

и не снимать никогда:)

побольше деревьев - это хорошо

Думу думали))

деревья это хорошо

Всегда участвую в Активном гражданине. Я за озеленение и пешеходные зоны.

так и надо- участвовать)

это не ресторан Познера?

я не знаю кто там учредитель

Преображению любимого города только радуюсь. Особенно количеству зеленых насаждений - дышать нам всем станет легче.

Каждый гражданин желает знать, куда тратятся его деньги, а тратятся они на ремонт и восстановление старинных зданий, ну и на различные полезные программы, такие как «Моя улица».

и это правильно

За пешеходными переходами нужны еще и полицейские, а то будет как в Убойной силе. Это же для пешеходов! Для каких пешеходов? В следующий раз задавлю.

так то в Питере)

?

Log in

No account? Create an account