?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Театральный квартал в центре Москвы
shchukin_vlad
Есть дом на Страстном бульваре под нумером 12, с богатой историей. Построил его купец Федор Пик. Дом несколько раз горел, в том числе вместе со всей Москвой в 1812-м году.
В середине XIX века доктор Адольф Редлих адаптировал здание под водную лечебницу, перепланировал внутри и пристроил новые помещения снаружи. В 1970-е годы тут располагался архив военкомата, а с середины 90-х – общежитие и площадки неформальных художников.
В 2012 году это здание, находящиеся в плачевном состоянии (а в каком оно могло ещё быть после художников неформалов?) отдали Театру Наций Евгения Миронова. За счёт городской и федеральной казны здесь сделали ремонт и теперь здесь раскрыты двери для реализации многих творческих начинаний.

Teatr_b_01-02.png

IMG_7110.JPG

IMG_7109.JPG

IMG_7111.JPG


Строители сохранили на память кусочек водо-лечебницы.

IMG_7052.JPG


Посмотрите, здесь на фото видно какими помещения было до и после ремонта.

IMG_7113.JPG

IMG_7114.JPG

IMG_7112.JPG


Дом на Страстном станет настоящим «Театральным кварталом» Москвы: под одной крышей здесь будут трудиться артисты, музыканты, художники и прочие деятели культуры. Обычно творческие люди с трудом уживаются вместе, но я надеюсь, что у них тут всё получится.

IMG_7071.JPG


Неудивительно, что именно Театр Наций придумал такой проект. Они всегда оригинальничали. Они единственные в Москве работают без штатных актеров, каждый спектакль создаётся как отдельный проект.

IMG_7119.JPG


Стоит отметить благотворительную деятельность Театра Наций. Во время гастролей он часто посещает детские дома, специальные учебные заведения, проводит благотворительные акции с фондами "Артист", "Подари жизнь", "Галчонок", "Вера".

Дом на Страстном – не единичный случай, когда городские власти поучаствовали в создании культурного пространства. За последние 3 года в Москве отремонтировали и реконструировали "Театр кошек Куклачёва", театр "Тень", театр "Экспромт", Театр сатиры, МАМТ, Уголок Дурова, Центр культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина, Новую сцену Театра имени Ермоловой, Малую сцену театра Джигарханяна, Театр имени Моссовета, театр "МОСТ", театр "Модернъ", театр фольклора "Русская песня" под управлением Надежды Бабкиной, Электротеатр "Станиславский", театр танца "Гжель" и многие другие.

Пользуясь случаем, напоминаю: в ночь с 26 на 27 марта пройдет акция "Ночь театров". У вас есть шанс попасть за кулисы лучших театров города и узнать секреты мастерства известных актеров. Тут все подробности.


Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…

Эх, мне бы на ночь театров попасть. Это круто, конечно.

Даёшь ночь везде! )


посмотрим) в гости придем

Отличная инициатива.

ты про ночь в музее?

Вся жизнь театр, а мы актеры.
Ночью в театре главное не уснуть.

смотря сколько выпить)

Вот где раздолье то будущим актёрам!)

Отлично реставрация прошла.Нужно сохранить эту историю Москвы,тем более учитывая,сколько при предыдущем мере уничтожено исторического центра.

нынешний мэр к старине относится бережно

Хороший проект

Миронов большая умница!!

конечно! он же в фильме "Мама" играл)

Это будет интересный творчески дом. Пойду про ночь театров посмотрю.

Неплохо, чернуха надоела! Давно пора искусство в народ нести.

истину глаголишь, сразу видно - старый мудрый чел)

здание конечно очень красивое, я всегда интересовалась историей, и мне особенно было бы здесь интересно.

для историков тут рай

Театром гордились и будем гордиться. "То, что на пленке" мы не так зрелищно делаем, но "реальной игре" мы еще можем учить и учить.

театр у нас очень силён

да, наверно каждый кто хоть немного интересуется искусством, мечтает попасть на Ночь театров. А Дом на Страстном - хорошее культурное место будет.

Ух, ты какое завораживающеее зрелище, вот бы это все увидеть своими собственными глазами. Очень даже понравилось!!!

думаю, что при желании и сюда можно попасть