shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
О вреде соблюдения правил
shchukin_vlad
Всё таки айтишная профессия накладывает отпечаток на мозг, порой неизлечимый. Когда весь мир кажется набором алгоритмов, очень легко оказаться в роли лошары. Программисты (бывших программистов не бывает) по жизни не самые умные люди, да-да.

К чему это я? Да вот небольшая история про то, как я искал свой ИНН.

Дело в том, что ИНН человеку даётся один раз и нужно иметь его так, чтобы не было мучительно больно. Свой ИНН я получил давно, когда в лихие 90-е открывал частное пердпринимательство в городе-герое Тамбове. После этого мне удалось пережить массу переездов, разводов, пожаров и наводнений, в результате чего номер ИНН навсегда стёрся из ячеек моей памяти.

Так долго продолжаться не могло и вот в один прекрасный снежный весенний день я был взят в удушающий приём hr-манагером: мне нужна твоя одежда нужен мой ИНН. Я отмазывался как мог, но выбора не оставалось. Тогда я решил выяснить свой ИНН и пошёл по правильному пути. Запомните это место как bookmark в моём рассказе.

Сначала я пошёл на сайт ФНС искать потерянный ИНН. Совершил поиск по новому паспорту, потом по старому. Не нашёл. Hr-манагер сделал мне новый болевой приём. В итоге пришлось отпрашиваться с работы и ехать по месту регистрации в отдалённый городок МО в местную налоговую, как было написано на сайте ФНС, чтобы выяснить заветные цифры.

Там мне сообщили, что дадут мне ИНН в течение 3-х недель, не раньше. Узнав это, hr-манагер сделал мне ещё один почти смертоносный приём, поскольку именно я срывал срок подачи документов в фискальные органы.

Тогда я напряг память и вспомнил, что получал свой ИНН ещё по советскому паспорту. Который, ясен пень, давно уже утилизирован соответствующими органами.

Тогда я ещё раз напряг остатки своего мозга и вспомнил, что у меня есть скан военного билета и там должны быть сведения о моём советском паспорте. Хорошо, что в те времена паспорта не менялись, а просто вклеивались фотографии при достижении преклонного возраста. Здесь меня ждало первое счастье: я нашёл номер своего советского паспорта.

На сайте ФНС у меня не получилось сделать поиск по паспорту СССР, но я продолжил гуглить дальше и нашёл другой сервис. Однако, тут я долго и упорно вспоминал дату выдачи документа, это был обязательный параметр, а дело то было в 1983 году! Но всё-таки, несмотря на склероз, я вспомнил заветную дату и получил свой номер ИНН. Это было счастье! Конец месячным мытарствам и освобождение от смертельной хватки hr-манагера!

Как вы поняли, это был путь номер один.

Путь номер два я обнаружил через 10 минут, когда набрал в строке поиска "щукин владислав владимирович инн" и яндекс выдал мне не только мой ИНН, но и всю мою подноготную.
Это был путь номер два и он занял около минуты.

Вот почему программисты такие тупые?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

сейчас несложно узнать все

как выяснилось, да

странный hr - на сайте налоговой бы за 1 минуту нашел))

у неё не было данных по моему советскому паспорту

От трёх недель до одной минуты! =)

всё зависит от уровня сообразительности)

ыыыыы)) Я щас себя прямо Эйнштейном почувствовал))

видишь, как я тебе самооценку поднял)

Ггг, юрадрес конторы, которой ты руководил, на той же улице, где я живу :)

она реально сидела на Державинской тоже)

теперь и мы будем знать. что вся информация в яндексе ))

для меня оказалось открытием)

правила бывают разные )

я здесь скорее про косность мышления)

а у меня нет ИНН

набери свой ФИО и слово ИНН в поиске

Шедеврально

ОТПЕЧАТОК ---------- Да и не только на мозг......, но и на глаза ........., чумАвые они у них ....................⊙|⊙


Edited at 2016-03-22 10:32 am (UTC)

Есть метод проще и полезней - регистрация на госуслугах, я свой ИНН не вбивал ни куда при регистрации но он там появился сам.

я на госуслугах зареган, но это не связный процесс

не открой ты фирму так и не узнал бы через поисковую систему
я например ничего не открывал и меня там НЕТ ))

это для засвеченных

бгыыы)) вот те раз

и на старуху бывает проруха)

а разве эти сведения не закрытые?

нет, по ним проверяют контрагентов
или фильмы про генпрокуроров снимают)

?

Log in

No account? Create an account