shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Когда будет праздник у бело-голубых?
shchukin_vlad
"Футбольный матч "Спартак"-"Динамо"
И переполнен стадион..." (с) Браво





Один из старейших стадионов Москвы - "Динамо" закрыт на реконструкцию уже давно. Последний матч на нём был сыгран в 2008 году. И вот уже в следующем году стадион снова распахнёт свои двери перед болельщиками. Строительство идёт полным ходом.

Построенный в 1928 году "Динамо" вмещал 54 тысячи зрителей и долгое время был крупнейшей спортивной ареной столицы. После реконструкции он будет вмещать, к сожалению, в два раза меньше. Зато это теперь будет настоящий 8-этажный спортивный комплекс "ВТБ Арена Парк". Помимо футбольной поляны тут будет универсальная арена, рассчитанная на 14 тысяч мест. Здесь можно будет сходить на хоккей, баскетбол или послушать Стаса Михайлова. Эдакий стадион-трансформер.

Для справки. Над проектом стадиона работала студия Manica Architecture – лидер в проектировании современных спортивных арен. В числе ее разработок стадион в столице Катара Дохе, "Арена Мерседес-Бенц" в Шанхае, Пекинская олимпийская арена, "Арена О2" и стадион Уэмбли в Лондоне, баскетбольная арена «Toyota» и футбольный стадион «Reliant» в Хьюстоне (США). Уверен, что всем понравится огромная стена-экран на южном фасаде из миллиона светодиодных лент и уникальная стеклянная крыша спорткомплекса.




При этом, строители сохранят исторический облик знаменитой западной трибуны стадиона с историческими барельефами 1920-х годов. Сам же стадион будет носить имя прославленного динамовца - Льва Яшина. Открытие обновленного стадиона произойдёт в его день рождения - 22 октября 2017 года. В этот день "Динамо" сразится с одним из своих извечных соперников - ЦСКА.




Рядом со стадионом появится Академия спорта «Динамо». Здесь можно будет заняться гимнастикой, борьбой, боксом, тяжелой атлетикой, мини-футболом и многими другими видами спорта. Даже такими как сквош или гольф. На базе Академии спорта планируется открыть спортивные секции для жителей окрестных районов и всех желающих москвичей. Кроме того, тут будет большой медицинский центр.

Для удобства перемещения жителей тут будет построен транспортно-пересадочный узел, а со станции метро "Динамо" будет переход на станцию "Петровский парк" третьего пересадочного контура. Это очень важно, поскольку эксперты подсчитали, что посещать спорткомплекс за год будет около 5 миллионов человек.
Сам Петровский парк тоже окультурят, там уже не будет всякой ларёчной шаурмы, всё сделают по цивилизованному.

Конечно, можно подумать, что этот строительный футбольный бум связан только с грядущим чемпионатом мира, который пройдёт уже (уже!) через два года. Однако, матчи мундиаля состоятся только на стадионах "Лужники" и "Открытие-Арена", а в Москве сейчас активно строится, кроме "Динамо", ещё и стадион ЦСКА. Ждёт своей реконструкции и стадион "Торпедо". Если сюда добавить новый стадион "Локомотива", то получается, что у каждого "большого" футбольного клуба в Москве будет свой современный и новый стадион.

И, конечно, теперь у московского "Динамо" появляется серьёзный стимул для борьбы за сохранение места в Премьер-лиге (шутка). А то и 26 тысяч мест на трибунах будут пустовать.

Вообще, в Москве футбол любят. Каждый год в столице проводят больше 300 массовых соревнований по футболу. Например, Первенство города Москвы среди спортивных школ, турнир по футболу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, Первенство и Кубок Москвы среди сборных команд административных округов, турнир среди дворовых команд "Кожаный мяч" – всего и не перечислишь. И, разумеется, все болельщики с нетерпением ждут матчей ЧМ-2018. Первый раз в истории Россия станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

В ру_футболе ходит легенда, что Динамо возродится лишь после 3000 поражения, им осталось в районе 2500 :-)

у нас сегодня праздник

Смотрится круто!

на деле тоже также будет

Желаю довести дело до конца! )

Вот бы нам в Самару такой стадион))

у вас же там строят уже?)

Тут конечно дело в финансовом климате команды, будут вливания будет игра. Тем более на реконструированном стадионе.

они сейчас ориентируются на свою молодёжь

ждем, а то весь район в окопах)

не только у вас, вся Москва строится)

Форма здания напоминает обувь, или, может быть, бутсу? Есть в запасе целый год, чтобы блеснуть победами и патриотизмом, как некая благодарность будет, должна быть...

изначально это была подкова
хотя это больше бы ЦСКА подошло)

Для хорошей реставрации нужны хорошие инвестиции. Будем надеяться, что они найдутся к 2018 году и мы не опозоримся.

Месси надо купить?)

Бедный и несчастный стадион Динамо, как и команда... 8 лет строят и конца стройке не видно! Сначала заявляли, что будет больше 40 тысяч и там будут играть матчи ЧМ. Даже поляну развернули в соответствии с требованиями ФИФА. Потом поняли, что долгострой затянется бесконечно, Спартак уже давно всё закончил, а эти и не приступали, только кресла успели поломать. Передумали делать 40, решили сделать 26 тыс. Передумали поворачивать поляну, переделали проект, потеряли ещё пару лет на проектирование. Чего они завтра передумают - никто не знает.
А самое главное - стадион, в принципе, никому на хер не нужен, можно было и старый подлатать. Главное - это элитное жильё в Петровском парке, ради которого всё это якобы "спортивное строительство" и затевалось. Вот тут как раз всё в порядке...

как же Динамо и без стадиона?

мне понравилась у них крыша на арене, не которая голубая, а которая газоном будет покрыта

там ещё одна крыша?

Будет грандиозный стадион в рамках ЧМ ,который скоро будет, вообще такое обновление стадионов уже давно пора было провести.

конечно, ЦСКА и Спартак столько лет были без своих полян

26 тыс. по современным меркам - ну очень мало. а после 2018-го народ еще больше пойдет на стадионы, думаю.

Да, что-то с вместимостью подкачали. С другой стороны, у нас больше редко бывает. Только игры ЦСКА и "Спартака" много собирают.

Замечательно, то что появится возможность и другие виды спорта, помимо футбола, развивать. Кстати, сомнений даже не было, что в честь Яшина назовут.

конкурентов в Динамо у него нет

Даже не верится, что стадион уже столько времени находится на реконструкции. Надеюсь что реконструкцию стадиона закончат в обещаный строк.

Пусть уж лучше стадион реконструируется долго, но с соблюдением всех строительных требований и норм. Строителям не надо использовать лозунг советского времени - Пятилетку за три года.

?

Log in

No account? Create an account