?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Новая жизнь Нагатинского путепровода
shchukin_vlad


А вы знали, что Нагатинский мост был построен не над рекой, а на суше? Да-да, это уже потом под ним прорыли русло и запустили Москву-реку. Такое вот было поколение советских людей конца 60-х, "легко" поворачивали реки вспять. Не зря же строители этого моста получили за него Государственную премию.

Однако, советская власть канула в лету, автомобиль окончательно превратился в средство передвижения, машин стало больше, гораздо больше. Соответственно, нагрузки на дороги и мосты серьезно возросли. К тому же, почти 50 лет эксплуатации путепровода дают о себе знать: где-то просели опоры, где-то провисли балки метропроезда, местами есть разгерметизация деформационных швов, асфальтобетонное покрытие тоже оставляет желать лучшего. Изменения не критичны, говорят специалисты, но пора браться за капитальный ремонт. Активно вести работы начали еще в прошлом году, сейчас ремонт продолжается.




Для москвичей-автомобилистов это создаёт небольшие затруднения, всё-таки работы ведутся без перекрытия движения, но с ограничением полосы пропускания. В любом случае, это лучший вариант, чем совсем закрывать проезд, альтернативных маршрутов, увы, не так много.
С точки зрения проведения работ что говорится "на-живую", ремонт Нагатинского моста - уникальный проект.




Вообще, к Нагатино у властей Москвы особое внимание, это очень динамично развивающийся район. Недавно тут открыли новую станцию метро "Технопарк", во всю ведется застройка ЗИЛа, скоро тут появится детский парк "Остров мечты". Я уже по-хорошему начинаю завидовать местных жителям.

Так какой же будет обновленный Нагатинский метромост после реконструкции, которая закончится в 2017 году?
Будет полностью заменено мостовое покрытие, отремонтированы несущие конструкции, тротуар и лестничные сходы, модернизирована инженерная инфраструктура. Все существующие элементы и конструкции будут усилены. А также, по-новому засияет архитектурно-художественная подсветка моста!
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, мост после ремонта прослужит москвичам ещё минимум 40-50 лет.
Сейчас уже работы завершены практически на треть.

Хочу отметить хорошую тенденцию. За последние пять лет в Москве было построено, отремонтировано или приведено в порядок около 240 мостов, эстакад и тоннелей. Это в 4,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. В планах на 2016-2018 годы привести в порядок ещё 90 дорожно-транспортных сооружений.

Пусть мы сейчас и не разворачиваем реки, но мы вполне способны реализовывать хорошие проекты.


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

Как давно я этого жду. Каждый день тут езжу

пересаживайся на метро)

Нужное и важное дело

архинужно и архиважное, как говаривала одна мумия)

этот пост проплачен "Нагатинским путепроводом"

Этот пост проплачен московским оранжево-жилето-строительным заводом

Ну насчет уникальности возможно и так, чтобы мост и не закрыть при реконструкции, пожалуй редкость, надеюсь с безопасностью на должном уровне.

об этом должны позаботиться

Вот так вот, и кризис пофиг! Что еще раз показывает, он больше "в головах", нежели на самом деле. Конечно, проще на него сослаться и ничего не делать, чем подобное реализовывать.

вот так и получается)

Судя по фотографиям, рабочий народ не очень спешит "разворачивать реки вспять". На фото мужик с умным видом смотрит вниз, когда как остальная толпа скучковалась и курит.

Ну это спицифика нашей работы. Как-то наблюдал картину. Прорвало трубопровод. Яма. В яме мужик с лопатой. Усердно что-то копает. Возле ямы человек шесть начальствующих спорят, размахивают руками.

здорово! сколько народу разгрузит)

тты тоже там ездишь?)

Именно то, что ремонт проводится лишь с ограничением движения, а не с полным перекрытием, максимально ускорит ремонтные работы.

не ускорит, но создаст меньше неудобств горожанам

здорово, что мост чинят

Обещают, что мост прослужит еще 40-50 лет. А может, лучше было сразу новый построить, да на века? Или на века мы еще не умеем строить?

Всё-таки, хорошо, что взялись за ремонт путепровода, тем более в наше время, он используется, как мост, и нагрузки на конструкцию большая. Радует, что думают о безопасности населения в стране.

Поэтому об этом и пишу

Хорошо, что ремонтируют заранее, а не дожидаются какой-либо катастрофы да с человеческими жертвами, как обычно бывает.

Проактивная позиция радует

А вот если бы полностью перекрыли мост, то и отремонтировать можно было бы его гораздо быстрее...а то растянули реконструкцию на два года ((

Зато как бы осложнили жизнь многим москвичам. Нет, так правильнее - меньшие неудобства лучше больших.

Это хорошо что такие работы проводятся вовремя, а не когда изьяны будут видны невооруженным взглядом. А временные неудобства водители должны воспринимать с пониманием.

у нас полно нетерпеливых

не все довольны)

Сейчас неудобства, зато потом какая красота будет. Приятно очень будет проехаться каждому автолюбителю.

Строителям всегда легче возвести новое, чем реставрировать старое. Но такая возможность есть не всегда. А приятно-таки будет.