shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Где в Москве растёт дикая орхидея?
shchukin_vlad
Мы уже привыкли к тому, что у нас постоянно открываются то новый детский сад, то новая школа. Хорошая привычка, не хочется от неё отказываться. К тому же, в планах московских властей провести в этом году новоселье ещё для 14 тысяч детей. Это ли не повод улучшить демографическую обстановку в столице?)

В эти дни повезло ребятам из школы №1387, что в отдаленном, но густо заселенном районе Куркино. Новый корпус на 675 мест позволит перейти на односменную форму обучения. Ну, а родителям будет спокойней.




Школа вышла самой современной, здесь есть всё, что угодно любой детской или подростковой душе: интернет-кафе, компьютерные классы, проекционные доски, веб-камеры и мультимедийные проекторы, спортплощадки с тренажерами, зал хореографии, большой актовый зал, просторная столовая и даже медиатека!




Но упор будет, конечно же на учебу. Готовить будут серьезно, с прицелом на переводчиков, инженеров и врачей. В старших классах школьники сами выбирают направления обучения, чтобы глубже изучать те предметы, которые им пригодятся в будущем. В последние годы у нас вырос спрос на инженеров и врачей, и в 2015 году в московских школах появились соответствующие профильные классы. Сейчас таких классов по Москве уже около сотни.




С уроками труда тоже все по-взрослому. В мастерских кройки и шитья стоят настоящие швейные машинки, оверлоки, утюги и манекены. В кабинете домоводства научат лепить пельмени и варить борщи. А в кабинете труда можно освоить современные станки для обработки дерева и металла.

Не забыли тут и про детей с ограничениями по здоровью. В школе № 1387, как и в других новых столичных школах, есть тактильные указатели, пандусы и лифты.




Территория вокруг школы тоже станет местом учебы – совсем рядом расположен уникальный ландшафтный заказник "Долина реки Сходня". В парке находятся 37 видов растений и 80 видов животных, занесенных в Красную книгу Москвы. Здесь растут дикие орхидеи и даже дремлик болотный, очень редкий нынче вид на наших просторах. Так что изучать биологию и природоведение дети могут прямо в парке под открытым небом.

Отличное место для школы, я считаю.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

открытие новой школы - это не событие, это просто обычное дело, которое должно быть

ты же знаешь, что в России всё плохо, вот и радуемся мелочам)

а ты смотрел фильм "Дикая орхидея"?

Смотрел, в 90-х.

Всё образцово-показательно.. Если бы, ещё и по всей России также было.. Думаю, что в регионах такое не часто увидишь.

тут вопрос к местным мэрам

Корпус видимо на заключительном этапе сдачи, провода из вентиляции торчат и полы в побелке, а в то же время оборудование установлено.

осталось совсем чуть-чуть)

Какая красота, если честно очень даже приятно смотреть, думаю детишкам также понравится. Все лучшее только детям!!!

почему только им? нам тоже надо немного)

Очень радует, что школы становятся современнее, и в них создаются условия для хорошего обучения и развития самых разных детей, и с ограниченными способностями в том числе.

возможностями, а не способностями

Класс! Без вопросов! И внешне, и внутри. Дай Бог, чтобы и старые школы хоть немного сделали похожими. Единственно лифт - считаю лишним: этажей не много и пусть бегают.

Колясочникам или ребятам на костылях тоже бегать полезно, поддерживаю.

Вот это правильно, нужное капиталовложение в будущее. Неужели перестали воровать денежные средства, и всё тратится куда положено.

с Лужковым сравниваешь?

Сразу видно, что строили от души, если честно мне очень даже приятно на такую красоту смотреть. Молодцы!!!

Не только место отличное, но и сама школа выглядит классно. Лично я ходил бы в такую с превеликим удовольствием.

многие уже готовы записаться)

Уже то, что все дети будут учиться в первую смену радует, ведь утром мозг работает с полной отдачей. Профильные классы давно пора вводить, чтобы не тратить время на второстепенные предметы.

это только в старших классах

При Сталине такой хуйни не было.

было ещё круче!

Это даже круче, чем в Штатах. Я там посетил несколько школ, но такого не видел. В такой школе можно и 20 лет учиться.

Второгодникам?

Школа супер, повезло детям. Такая красота, а главное хорошая экология. Завидую, тоже хочу учиться здесь, жаль детство не вернешь.

у каждого своё детство

Жаль, что в наше время не было таких школ.) Можно сказать мечта. В таких школах учиться одно удовольствие.

?

Log in

No account? Create an account