shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Какими темпами растёт Москва?
shchukin_vlad
Конечно, можно мерить, как говорится, "на глазок". Который у каждого свой, с примесью собственных эмоций, воспоминаний, фантазий и часто зависит от качества воспитания и настроения тараканов в голове. Поэтому, несмотря на многие очевидные вещи, хочется, очень хочется точных цифр. Мне ещё хотя бы потому, чтобы окончательно умыть тех, кто до сих пор страдает по снесённому киоску, где можно было скушать шаурму из кошатины мяса неизвестного происхождения в кампании с мелкими хищниками семейства крысиных (простите меня, учителя биологии, за вольную трактовку).

IMG_5420


Сначала факты про итоги градостроительного развития Москвы в 2011-2015 годах и о планах на 2016 год. Именно по этой теме мэр Москвы Сергей Собянин собрал не только своих подчиненных - чиновников, отвечающих за строительство города, но депутатов Мосгордумы и всех основных подрядчиков - исполнителей работ.

Темпы строительства и вправду впечатляют. По сравнению с 2010 годом они выросли в 1,5 раза. А в части создания жилья, вообще - в 2 раза: с 1,95 миллионов кв.метров до 3,8 миллионов кв. метров в год. В целом же за пятилетний период объем недвижимости вырос на 10%. Причем половину прироста дала Новая Москва. Практически, за 5 лет мы построили новый город-миллионник! И не просто миллионник, а метро и современными дорогами, которые выросли тоже более чем на 10%. Стоит отметить, что 84% из вложений в развитие города стали частные инвестиции.

Кто же не помнит, а многие уже побывали на объектах, сданных в ушедшем году: Москвариум, ледовый дворец "Парк Легенд", башни "Око" и "Эволюция" в Москва-Сити, театр Геликон-опера. Только в обновленном Центральный детском магазине на Лубянке я с детьми побывал 6-7 раз.

Мои друзья из Зеленограда радуются новой "Ласточке", которая экономит им каждый день по одному час в пути на работу. Теперь и вправду можно считать Зеленоград частью столицы.

Все родители, включая, естественно, меня, рады тому, что за 5 лет построено 240 детских садов и школ и город даёт гарантированное место в саду для детей старше 3-х лет. Кроме того, появилось более 50 больниц, 55 спортивных объектов ("Спартак" - чемпион!) и свыше 30 разных культурных заведений.

150 тысяч семей были переселены в из ветхого жилья в новые квартиры.

На 2016 год у московского правительства поистине наполеоновские планы (пока на родине Бонапарта подсчитывают убытки от введения санкций и слушают рассказы заокеанского президента про чью-то порванную в клочья экономику), этот год должен стать рекордным в части транспортного строительства Москвы. Мы ждём 100 километров новых дорог, более 20 километров линий метро и 54 километров МКЖД, полностью интегрированного в систему метрополитена.


Да, я знаю, сейчас начнётся крысиный писк: попилили! разворовали! Ну, что поделать, если очень часто люди судят по другим по себе.
Или такой визг: лучше бы не строили, а раздали бы деньги москвичам! Ага, чтобы каждый из них купил себе по 6-му или 7-му айфону и при этом ещё на шаурму хватило.

Однако, чтобы им было не так грустно жить, сообщаю: за 5 лет за счет применения экспертизы и конкурсных процедур удалось сэкономить 480 миллиардов рублей городского бюджета.

Поэтому, господа, советую вам переходить от желудочно-айфоного мышления к градостроительному!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

без желудочно-айфонового жить скучно

да и жизнь ли это будет?!

Только вот цена на квартиры не падает.

дорого в Москве, точно. даже у нас кусаются цены, а в столице вообще астрономия какая-то.

Москва растет как на дрожжах

Пора остановить поставку дрожжей в Москву ))))

этот пост проплачен Масквой

Путин лично проплачивал))

куда растете? скоро вам жрать уже нечего будет) в провинции люди от безработицы и повышения цен начнут дохнуть и кто вас кормить то будет)перейдете как в Америке на все искусственное) когда -то в Москве было 7-8 миллионов...сейчас в 2 раза больше)
я бы предложила московским властям укреплять провинции и замкадные регионы) чтобы у людей там была работа и чем вас потом кормить)

Китай и Индия всех прокормят.

А зачем расти? Что за бредовые фантазии? Дышать уже нечем.В Москве должно жить максимум 6 млн. На большее она и не рассчитана. А эти девятиэтажные и двенадцатиэтажные бараки зоновские надо снести. Они унижают человека.

что же тогда делать с 17-и и 24-х этажками?

Москва ваше огромная ..у меня фобия от нее)

бывает)
это проходит на 2-3 год жизни тут)

Какими темпами растёт Москва?

Пользователь pritochnik сослался на вашу запись в своей записи «Какими темпами растёт Москва?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какими темпами растёт Москва? [...]

Ну если чуть и пильнули, то мы им простим:)

я даже уже и у Навального не помню московских скандалов)

Какими темпами растёт Москва?

Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Какими темпами растёт Москва?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какими темпами растёт Москва? [...]

А я слышал о том, что сейчас в планах наоборот перестать строить жильё в Москве и тем самым остановить рост населения Москвы.

Так, наверное, предел должен быть у всего и у Москвы в том числе. Правительство Москвы должно уже определить свои максимальные пределы.

Москва растет быстрыми темпами и попробуй за ней догнаться, вряд ли это кому удастся, когда либо!!!

китайские мегаполисы ещё неплохо растут)

Да правильно, но если не будет "желудочного" (айфонный опосредовано, но заменяемо проще), то градостроительного можно не дотерпеть! :)
Плохо другое: ну вот не стали мы (э-э-э... большинство!) жить лучше, как ни крути...

в чем у тебя мерило лучшей жизни?

Москва это очень большой мегаполис, который развивается большими темпами, главное что всем это нравится!!!

всем одинаково не бывает никогда)

Странно, в стране кризис, а строится больше. А все потому, что половина нашей экономики серая. За счет этого выживаем. За счет этого мы считаемся неразвитой страной.

смотря кто говорит о кризисе
вот у тебя зарплата в конверте?

?

Log in

No account? Create an account