?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Старт даёт Москва!
shchukin_vlad
Лужники

Главный спортивный парк столицы, как ни крути - это Лужники. Этот стадион станет спортивной ареной грядущего в 2018 году чемпионата мира по футболу. Здесь пройдет открытие мундиаля и финальные игры ЧМ. Сейчас там вовсю идёт строительство (если хотите - реконструкция, поскольку в голосовании на "Активном гражданине" более 200 тысяч горожан высказались за сохранение исторического облика "Лужников"), по плану всё должно быть завершено во 2-м квартале 2017 года, но строители обещают сдать досрочно. Может, и не в этом году, но, по крайней мере, в 2016 точно завершат все основные работы.

стадион


Судя по всему, успевают. Я был здесь прошлым летом, прогресс очевиден, видно даже невооруженным глазом.
Это так, как было в июле 2015 года.

Лужники


Это уже сегодня.

стадион


Так стадион будет выглядеть следующим летом. Или даже раньше.

Лужники


Работы ведутся, я слышал, без перерыва, круглосуточно. Посменно трудятся 1,6 тысяч строителей, в основном из Москвы, хотя и машины с номерами региона Татарстан я тоже видел здесь немало. Масштаб стройки, конечно, впечатляет – 221 тысяча кв. метров! Это территория небольшого европейского государства :)

На текущий момент уже сделан монолитный железобетонный каркас и козырек кровли нарастили до нужного размера. Сейчас монтируют трибуны, инженерные системы, начали делать систему пожарной безопасности.

Что нас ждёт нового на главной спортивной арене страны? Во-первых, появится дополнительный ярус из 100 скай-боксов – ложи повышенной комфортности. Во-вторых, сделают 300 специальных мест для инвалидов. В-третьих, на южной и северной трибунах поставят медиа-табло, можно будет наблюдать более детально, что творится на поле. И это далеко не все нововведения.
Стадион будут подсвечивать по-разному в зависимости от того, что на нем происходит, и какое время суток.
Для натурального газона (если помните, до этого был синтетический) будет создан и поддерживаться свой собственный микроклимат.
Наверху создадут смотровую площадку, чтобы в любое время можно было любоваться Москвой.


стадион


Кстати, цвет трибун - бордовые с золотыми вкраплениями, был тоже выбран в результате открытого голосования на портале "Активный гражданин". Я сам голосовал за этот вариант, в нем нет клубной привязки, если тут будут проходить матчи национального чемпионата, никто не будет чувствовать себя ущемленным. А вот для сборной такие цвета подходят идеально!

Но не футболом единым будут жить "Лужники". Тут будет настоящий спортивный город. Футбольные, волейбольные, теннисные площадки, даже пейнтбол будет. Прошлым летом мне удалось протестировать открывшийся на территории "Лужников" аквакомплекс. И мне тут очень понравилось. Здесь можно не только позаниматься спортом, но и отдохнуть.

Лужники

стадион

Лужники

стадион

Лужники


А еще вокруг спорткомплекса разобьют парк с беговыми, велосипедными и роллерными дорожками. Они появятся вместо узкого тротуара у Лужнецкой набережной. Будет в парке и зона воркаута, где можно позаниматься на уличных тренажерах.

Кто-то, наверняка, спросит: за чей счёт банкет? кто оплачивает строительство?
Ответ известен, строит город из своего бюджета. Соответственно, спортивные объекты строят и размещают так, чтобы они были удобными и доступными для москвичей. Лично я уверен, что после завершения всех реконструкций Лужники станут самым любимым местом активного отдыха для многих горожан. Для меня лично - точно. Ведь после запуска МКЖД (уже тоже, кстати, в этом году), мне от дома до Лужников будет 15-20 минут езды, вместо часа как сейчас.
В общем, жду с нетерпением и новых "Лужников", и Чемпионата мира!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

главное до ЧМ успеть)

Предвкушаю открытие)))

Здесь будет город сад! ))

когда у вас достроят уже?)

Вот это строительство, круто в конечном итоге получится. Москва ты всегда самая лучшая!!! Ждем завершения!!!

не все этому рады

Да строительство конечно серьезное, хотелось бы в живую посмотреть, что из этого выйдет. Браво Москва-умеешь удивить!!!

Интересно, трава будет расти или как всегда

классный комплекс будет, наверное такое же будет грандиозное открытие, как и грандиозные планы. Впечатлило создание особого микроклимата.

ждём тут открытия ЧМ-2018!

В Лужниках должен будет пройти финальный матч чемпионата мира по футболу 2018. Стараются строители, молодцы!

Только вот российских футболистов на этом финале не будет и это факт.

Лучше бы пару больниц, пару детских садов и пару поликлиник построили, чем хрен знает что вредное для здоровья.

В долю хочешь, Савва Морозов?

мои одноклассники,живущие за границей уже ноют,чтобы им купили билеты на чемпионат по футболу) чувствую у вас там будет жарко и сами москвичи будут чемпионат смотреть за городом)
впечатляют размахи) главное,чтобы потом наши еще выиграли)
а фотки опять стырил у кого-то? или сам Щелкунчиком был?

в этот раз это мои фотки)

почему они боятся жары?

Мне бы хотелось узнать сколько же выделенных денег пойдет на строительство, а сколько будет распилено и украдено.

Ха! Еще один долевщик! Чувак, пардон, что тебя на распил не позвали.

Все конечно здорово, особенно тренажеры и велосипедные дорожки, еще бы конечно хотелось, чтобы что-то для деток было, пока мама качает пресс, сын рядом играет в песочнице, например.

хорошее предложение! детские комнаты тоже надо делать

Старт даёт Москва!

Пользователь jivoi67 сослался на вашу запись в своей записи «Старт даёт Москва!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Старт даёт Москва! [...]

Здравствуйте! А не кажется ли Вам, что стадион, как бы это помягче сказать,- маленький? В Ванкувере стадион был, так там такая громадина, что только диву даешься! Это же надо, такое гигантское архитектурное создание! А данный объект кажется каким-то куцым. Или я ошибаюсь?

Re: Стадион "Лужники".

Стадион Ванкувера 54 тысячи, Лужа - 81 тысяча. Куцый, да.

Конечно затеяли великое строительство, главное, что с пользой! Надеюсь вложенные деньги быстро "отобьются", так как это будет центральное место отдыха москвичей.

отбиваться они будут косвенно, за счет укрепления здоровья и семей)

Старт даёт Москва!

Уж чего, а к олимпиаде или играм морового плана Москва всегда всех удивляла не взирая на затраты материальные и человеческие...

Re: Старт даёт Москва!

Ну если вспомнить Зимнюю Олимпиаду в Сочи, то бюджет превысили, но эффект произвели. Судя по макету архитектурный стиль 50-х решили сохранить.