shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Студент, строитель, спортсмен
shchukin_vlad
Не знаю как у вас, но у меня любимым предметом в институте была физкультура.
Шутка.
Но на самом деле, после протирания штанов на лекциях, побегать с мячом по полю всегда получалось с удовольствием. К тому же, я играл за сборную вуза по футболу, поэтому для меня часть ностальгических воспоминаний по студенческому прошлому - это спорт.

И я по-белому завидую нынешнему поколению московских студентов, условия для занятий спортом у них просто на уровне международных стандартов. В новом легкоатлетическом манеже Московского государственного строительного университета, который открылся в конце прошлого года, можно хоть чемпионат мира проводить!




Спортивное ядро манежа абсолютно соответствуют всем стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Высота свода тут почти 17 метров, вряд ли кто-то подбросит ядро выше :)




Параметры спортивного комплекса впечатляют: общая площадь почти 28 тысяч кв.метров, подземный паркинг, профессиональное покрытие швейцарской фирмы CONICA, пропускная способность манежа 240 человек в смену, зрительские трибуны на 500 мест.
Здесь есть беговые дорожки, в т.ч. для бега с барьерами, секторы для метания диска и ядра, прыжков в длину, высоту и с шестом.
Кроме того, тут под одной крышей многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики, танцев и площадка для игровых видов спорта. И даже универсальный стрелковый тир на 8 стрелковых мест с огневыми рубежами 10, 25 и 50 метров.
Вообще, это крупнейший вузовский спортцентр в стране! Город тоже поучаствовал в его строительстве, вложив около 30 миллионов рублей.

Наличие такого центра здорово ещё и по той причине, что во многих спорткомплексах города расписание очень плотное. Помню, мы с мужиками, чтобы поиграть в футбол в удобное время, за месяц очередь занимали. Здесь же, уверен, будут пускать заниматься жителей близлежащих районов. Живи я там рядом, то ходил бы туда в пинг-понг поиграть. Думаю, что со спарринг-партнерами проблемы тоже не будет. Это же классно, иметь такой комплекс недалеко от дома.




И этот манеж не последний шаг в развитии спортивной инфраструктуры МГСУ. Рядом уже строится крытый плавательный бассейн, который станет шестым вузовским бассейном, сооружённым в Москве по программе "500 бассейнов", инициированной партией "Единая Россия". Сдача объекта уже скоро - в 2018 году.

Если говорить о масштабах города, то при содействии московского правительства проходит порядка 120 студенческих спортивных мероприятий, таких как, например, Московские студенческие спортивные игры, Игры молодёжи Москвы, Международный фестиваль студенческого спорта "Moscow Games 2015", Чемпионат Московской студенческой хоккейной лиги.

PS фото честно стырены у Алексея kobeleff Кобелева и Олега demkristo Сидорова.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

У нас зал был в разы скромнее. Но был бассейн)

за то У НАС БЫЛА ДУША

значит нынешняя молодежь у нас будет спортивной и здоровой)

Пусть лучше студенты спортом занимаются, чем тратят энергию во вред!

а на ночь помещения арендуют беженцы из снесённых палаток
торгуют беляшами, стригут овец, предлагают плотские утехи

про утехи бы по-подробней!

строители нам нужны

здоровые строители тем более)

Покрытие на беговых качественное, не поскупились. Перспективное помещение, если бы еще разметку под корты.

кортов не хватает?

И вправду, классные условия для занятий спортом! Можно только по-доброму позавидовать! В наше время было, все намного хуже.

раньше такого вообще не было

А наш институт хоть и был медицинский, но специализировался на тяжелой атлетике. Было три оборудованных зала под нее. И в обязательном порядке сдавали мы эту атлетики. так что я с института ее терпеть не могу)))))))

странная специализация

спортивное воспитание

Могу только позавидовать,в нашем вузе такого спортивного комплекса не было,да и отношение к физвоспитанию было не ахти себе. Прогуливали и довольно активно:)))Хотя сейчас workout набирает приличные обороты!!!

Re: спортивное воспитание

не всегда любят физру, но тот кто любит - навсегда)

Студент, строитель, спортсмен

Условия для студенческого спорта - это хорошо. Но главное, чтобы спорт не помешал учебе. Всё же основная цель студента - получить крепкие знания, а не накачанные мышцы.

Re: Студент, строитель, спортсмен

Одно другому никогда не мешает. Тем более, речь идет о студентах-строителях. Им крепкие мышцы пригодятся.

Справедливости ради надо сказать: Вообще, сейчас многое делается для развития сорта в России. И не только среди молодежи.

Да, нам такие комплексы и не снились. Мы преимущественно занимались на улице, обычном стадионе одного из ВУЗов, своего даже не было.

Спортзал - сказка. Гаревые дорожки новенькие, любо дорого по ним побегать. Просторный, уютный, свежая краска. Респект государству.

Разве они гаревые?

сейчас все условия для молодежи, только занимайтесь! ну правильно с таким темпом и режимом нынешней молодежи нужно заниматься спортом.

В здоровом теле здоровый дух!

Коновал Сергей

(Anonymous)
Очень большой и современный комплекс !

Наконец - то молодёжь может заняться качественно спортом, а не сидеть с утра до ночи в интернет клубах. Радует, что есть такие замечательные комплексы.

У нас интернет клубов нет

Я в школе учусь!) У нас один зал на всю школу с сеткой для волейбола и парой ворот, и мы не жалуемся.)

Надо стремиться к лучшему!

?

Log in

No account? Create an account