shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Миллиард на "фарш" для томографов
shchukin_vlad
Пока хипстеры и другие неудовлетворенные желудочно люди наматывают сопли на хамон с пармезаном, предлагаю поговорить за реальную экономику. К тому же, повод подвернулся что ни на есть удачный.




На одном из старейших предприятий столицы, которому уже более 120 лет, на заводе "Москабельмет" запущены две новые производственные линии.
Одна из которых будет выпускать транспонированный провод, что позволит изготавливать продукцию по стандартам компаний Siemens и Toshiba. Вторая линия обеспечит выпуск бескислородной медной катанки(металлической заготовки) с пониженным содержанием кислорода и других примесей. И это отличная новость для наших отечественных производителей легированных контактных проводов, трансформаторов и электродвигателей.




К слову, сам завод уже не просто завод, это целая группа различных предприятий, выпускающих высокотехнологическую продукцию, потребители которой крупнейшие российские и зарубежные компании. Например, "Московский метрополитен", "Ростелеком", "МТС", "Мегафон", "Вымпелком", "Трансфнефть", "Газпром". Потому что здесь выпускается цветной прокат, силовой кабель, обмоточный и эмалированный провод, и даже волоконно-оптический кабель. Связисты и энергетики хорошо понимают, о чём идёт речь.

Медная катанка точно так же является основным полуфабрикатом, своеобразным "фаршем", для производства кабелей и проводов. Самых различных: от тех, что используются в томографах и электронных микроскопах до троллейбусных.




О том, что развитие группы компаний "Москабельмет" не стоит на месте, говорит следующий факт: за два года в модернизацию предприятия вложили около 1 миллиарда рублей. Как видим, это сделано не зря, уже есть первые результаты. Кстати, предприятие почти на 100% обеспечивается нашим отечественным сырьём.




Замещение импорта не означает, что наши компании совсем должны отказаться от сотрудничества с западными партнёрами. Нам у них ещё есть чему поучиться, да и они сами тоже заинтересованы в этом. Поэтому на заводе действуют совместные предприятия с японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан".

Здесь я бы отметил особые меры, которые предпринимаются московским правительством для поддержки промышленных предприятий. Для них приняли закон о налоговых льготах. Он позволяет предприятиям снизить нагрузку примерно на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем. К ним относятся и технопарки. Я уже неоднократно писал о том, что московские технопарки лучшее место для стартапов.




Так что, господа хипстеры, пока вы плачете, наша страна потихоньку осваивает новые индустриальные высоты.


promo mankubus 10:39, yesterday 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

Про кабели читаю пост впервые!

Как много нынче у тебя открытий чудных!)

Масштаб завода конечно впечатляет

Меньше МНПЗ в капотне)

Кабеля это наше все)))

завод имени Лёши Кобелева)

ты про миллиард?)

Приятно почитать, спасибо!

приятно писать, на здоровье)

Круто, но вряд ли кабель сильно подешевеет.

главное, чтобы не дорожал

так надо делать с любым рынком

Без провода пока не передашь электричество, следовательно и завод и отрасль должны быть на плаву, тем более на отечественном сырье работают.

у нас этого сырья большие запасы, надо этим пользоваться

Так много всего выпускают, куда только это все девается? А нам все хуже и хуже, экономика загибается.

Просто это все можно было сделать раньше, когда нефть была по 120 долларов за баррель. Сейчас бы легче пережили переход к дешевым энергоносителям. Но лучше поздно, чем никогда)

Такое ощущение, что в России заводы втихаря строят. Никто, ничего про них не знает. Надо почаще трубить о достижениях, тогда и гордиться будем.

Так называемая производственная сфера уже давно стала не востребованной темой среди средств массовой информации. Более востребованы гламурные и скандальные новости.

Развитие предприятий приветствую целиком и полностью!

так и должно быть

Лично мне очень понравилась данная статья, огромнейшее спасибо интересно было прочесть!!! Узнала много нового.

на здоровье! буду писать ещё)

Однако всё ещё продолжается сотрудничество с иностранными партнёрами. Вроде как, рабочие чему-то учатся у японцев и у итальянцев. Почему, интересно, другие нации знают больше о производстве кабелей и проводов, чем мы?

А до томографов мы наверное дойдём лет через 200. Если только в 21 веке радуемся тупо проводам, когда все остальные это освоили в начале 20 века

Оборудование чьего производства? Какова себестоимость кабеля?

оборудование финское, себестоимость не знаю, скорее всего, это коммерческая тайна

Хорошая статья про завод, изготовляющие кабель. Такие заводы действительно нужны России и не только ей.

в первую очередь нам

?

Log in

No account? Create an account