shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Новости пестрят обсуждением экономики, а тем временем…
shchukin_vlad


Новости пестрят обсуждением экономики, отзывами лицензии у банков.
Плюс еще и хакеры не дремлют!
Наткнулся на одну статью, ссылка будет ниже, и в моей голове дособрались недостающие пазлы.

Ниже расскажу, о чем это я.

Недавно мой товарищ жаловался, что у него медленно работал интернет-банк, который он подключил в Военно-промышленном банке, естественно, он пошел общаться на форумы и таааакого наслушался, ну как обычно, всколыхнулись диванные аналитики, выдвигали самые разные, в том числе и нелепые предположения. Понять народ можно, конечно, нестабильно сейчас на финансовом рынке, но, иногда, конечно уровень финансовой безграмотности нашего народа умиляет.

А теперь по существу вопроса: я решил рассказать всем, что в настоящее время безопасность банковской системы России подвергается серьезной угрозе и многие банки уже столкнулись с хакерскими атаками. Не так давно компетентные органы выявили преступное сообщество, готовившее операцию по хищению денег из платежной системы страны.

Так что выбираем надежные банки и бдим, только без паники!
Теперь про ВПБ, чтобы все понимали, что эта статья не просто статья. Чтобы понимали, насколько все близко и реально.

4 февраля 2016 года банк подвергся кибератаке со стороны группы хакеров. Целью спланированной атаки был взлом сети банка с целью захвата контроля над серверами, ответственными за обработку и отправку информации. Так вот ему известно, что попытка кибератаки была своевременно зафиксирована собственной IT-службой банка. Этим фактом банк очень гордится.

В штате банка работает большое количество профессиональных IT–специалистов, в том числе и специалистов, как мы уже удостоверились, умеющих предотвращать подобные внешние кибер-угрозы.

Как говорят сотрудники ВПБ, они - один из немногих банков России, которым удалось успешно отразить атаки хакеров, без каких-либо даже минимальных потерь как для клиентов, так и для самого банка.

Надеюсь разрабы антивирусных программ типа Лаборатории Касперского, активно будут совершенствовать свои технологии. Ведь сбоят пока мощные антивирусные программы. Если так и дальше пойдет, банки начнут разрабатывать свои антивирусы.

Такой вот рассказ, прояснил сам, рассказал вам.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Нужно деньги привязать к ДНК человека, чтобы никто чужой не мог ими воспользоваться.

Edited at 2016-02-10 11:34 am (UTC)

(Deleted comment)
И не говори. Продался Влад.

Хакеры тоже хотят жрать))

Нужно организовать благотворительную акцию в поддержку глодающих хакеров.

Все системы созданы человеком, и другой человек может взломать и стащить.

Нужно призвать на помощь пришельцев!

Нет, ну само собой хакерские атаки это хищение, а вот когда государство инфляцией своих граждан обкрадывает это ништяк.

инфляция при капитализме неизбежна
только к чему этот коммент в посте?

Даже страшно представить, что могут сделать хакеры, при удачных для них обстоятельствах взломав базу данных такого крупного банка!

тут вариантов масса

Один из немногих..? Лукавят и набивают себе цену: за прошедший год только один успешно взломали (Энергобанк). А вообще, это их обязанность - их для этого на работу взяли и им за это деньги платят если что! :)

хакеры нынче всё изощреннее, а системы защиты, как правило, реактивны

(no subject) (Anonymous) Expand
Отразить-то они отразили, а вот сколько атак осталось неотражёнными? Если как с наркотиками – там хорошо, если 10% трафика перехватывают, то страшно представить, сколько бабла хакеры тырят

тут надо по каждому факту выяснять

Ведь 100% защиты от атак хакеров у банках так и не существует. Так что ВПБ банк не застрахован от взлома.

ВПБ пока успешно защищается

Edited at 2016-02-11 09:47 am (UTC)

Хакеры тоже люди. Тоже кушать хотят. Но, забирать деньги у невиновных людей - преступление. Банкам, надо придумать, систему для распознавания мошенников.

у банков задача предотвратить вторжение, а ловить преступников должны другие структуры

В банках над системой безопасности нужно постоянно работать, ведь всегда будет соблазн у "умельцев"-хакеров добраться до крупных денег.

это точно! угрозы взлома совершенствуются, надо им противостоять

Разработка собственных антивирусных программ, довольно сложна. Поэтому, лучше пользоваться продуктами известных лабораторий.

Я в такой банк деньги не отнесла бы. Скорее всего, хакеры выбирают банки более уязвимые в защите, где легче взломать сеть.

хакерам кто-то сливает инсайт?

Сейчас хакеров очень много, нужно очень хорошо следить за своими деньгами, а лучше хранить их как наши бабушки, все с собой и дома. ))

воры могут украсть, а вклад в банке застрахован)

Veronichka

(Anonymous)
Было бы крайне неприятно узнать, что твои деньги из банка украли хакеры. Благодарна за предупреждение.

?

Log in

No account? Create an account