?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как повезло крошечке-ховрошечке
shchukin_vlad
Была у меня на одной из прежних работ коллега. И она постоянно опаздывала, за что ей регулярно ставилось на вид, в случае если начальство "палило". Мы ещё жалели и за глаза звали Крошечка-ховрошечка. Из-за невысокого роста и места её проживания: в Ховрино. Несмотря на наличие жд-станции это место гиблое с точки зрения как добраться до метро. Мало того, что электрички со стороны Зеленограда идут забитые, так до серой ветки "стоит" Дмитровка, а к Речному вокзалу стекаются все те, кто не смог влезть в электричку в Крюково.

В общем, что в Ховрино, что в Бескудниково, на станцию метро молились в прямом и переносном смысле этого слова. И наконец, дело сдвинулось в мёртвой точки. Уже в следующем 2017 году откроется станция метро "Ховрино" зеленой ветки. Строительство идёт полным ходом, завершенность уже почти 60%. Учитывая темпы, по которым растёт метро в Москве несмотря ни на какой кризис, всё будет сделано в срок.




Причем, это будет не просто станция метрополитена, здесь же будет крупный транспортно-пересадочный узел. Это будет ещё один из альтернативных маршрутов для тех, кто едет в столицу из Химок, Шереметьева и прочих Солнечногорсков. Кроме того, в этом месте также сойдутся линии двух городских хорд: северо-западной и северо-восточной. Таким образом, с точки зрения транспортной доступности Ховрино может стать одним из лучших районов.

Вот тогда всем местным крошечкам-ховрошечкам настанет счастье. По крайней мере, уже сейчас объем перевозок пассажиров метро здесь оценивается в полтары сотни тысяч в день.

Ждать осталось совсем недолго.




PS фото Олега demkristo Сидорова


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

И это хорошо!

Опечатка: "Из-за невысокого места и места её проживания"

спасибо, исправился)

(Deleted comment)
жителям района, наверное, думается, что наоборот - долго)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
много пассажиров ожидается

целый район захватят

Ну вот как раз строительство метро и дорог - один из способов борьбы с кризисом! Жаль только, что технику используют сплошь импортную...

последствие глобализации

Елена

(Anonymous)
Точно Крошечка-ховрошечка намолила, спасибо ей огромное. Знаю немногих людей, которые от радости прыгают по поводу этого строительства.

таких людей много

Ну вот - теперь все будет вовремя. )

теперь не будет отмазок)

Сама опаздываю на работу, так как живу в районе, откуда добраться проблема. Все жители нашего района верят в улучшение ситуации, но пока приходится просто выходить на час раньше, чем другие сотрудники.

Edited at 2016-02-09 07:36 am (UTC)

В Москве не все, как в провинциальной России. Вот в Омске с 1992 года смогли возвести лишь одну наполовину сделанную станцию и короткий подземный туннель. Теперь все это законсервировано. Омичам не так везет, как крошечке-ховрошечке.

зато в Омске построили метромост, что привело к сокращению пробок на левый берег

Быстро ее делают

есть такое дело

Давно пора. Приятно что не стоим на месте.

постепенно весь город охватим

опаздание на работу

Лишний раз убеждаешься как мы все зависим от прогресса. Вот проблема решается,а будет ли лучше "Крошечке"? Соглашусь с коментом метро под подъезд,разве это счастье?Но то что ветку открывают молодцы.

Re: опаздание на работу

скоро 95% населения Москвы будут иметь метро в шаговой доступности

Народу добираться полегче станет. Ведь из таких мест до работы пока доберёшься уже ни настроения ни сил нет.

сил дорога многой порой отнимает

Вот, когда сдадут в эксплуатацию, тогда и порадоваться можно будет. Если бы ежедневно сотни миллионов рублей не вбрасывались в топку войны, то сколько бы еще добрых дел сделать удалось бы.

темпы строительства метро не снижаются
ты про какую топку тут говоришь?

Очень понимаю людей, у которых не самая лучшая транспортная развязка. Эта станция должна стать большим облегчением для людей.

сократит время на дорогу точно

Вика:

(Anonymous)
Какая грустная история((( Я совершенно не люблю такие истории((( Если честно, то история очень грустна, а потом вдруг сделалась счастливой!)))

почему грустная?