?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Тысяча поездов для московского метро
shchukin_vlad
Если вам ещё неизвестно, то на текущий момент по тоннелям столичной подземки бегает около 700 составов. То масштабное строительство метро, которое ведётся в городе, в ближайшие несколько лет добавит ещё 300. В итоге получится 1000. Отличная цифра. Однако!

Как хороший хозяин не бросит свою машину на улице, так и поездам метрополитена надо где-то "ночевать". И не тупо "переспать", там ещё их и ремонтируют, и техобслуживают, и элементарно моют. А сейчас ещё, в период эпидемии гриппа, ещё и специальную обработку делают. Поэтому для всего это необходимы депо. Сейчас только в стадии строительства и реконструкции находится 10 электродепо. Это не просто решение проблем метро, но и 6 тысяч рабочих мест дополнительно!

Взять хотя бы Люблинско-Дмитровскую линию метро. Пока она обслуживается только одним депо "Печатники". А ведь она растет на север, будет ещё несколько станций. Чтобы поезда не остались без дома, строится электродепо "Лихоборы". Оно будет находиться между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы". Для выезда подвижного состава из депо специально построены 2 однопутных тоннеля общей протяженностью около 4 км.




Когда депо заработает в полную мощь, тут смогут оставаться на ночь 32 состава по 8 вагонов. Для обслуживания и ремонта поездов потребуются специалисты. В депо откроют около тысячи вакансий для инженеров, машинистов, слесарей и других работников. Кстати, сейчас в московской подземке находятся в процессе строительства и модернизации 10 электродепо. Когда вся система будет готова заработать в полную силу, появится еще 6 тысяч вакансий.

Как видим, вполне может закрыть северное направление салатовой ветки.

"Лихоборы" планируют сдать уже в этом году, текущая же строительная готовность объектов составляет от 50% до 85%. Здесь будет установлено самое современное высокопроизводительное оборудование.






Ещё раз убеждаюсь, что метро сегодня не только самый скорый, надежный, но и самый быстроразвивающийся вид транспорта.

PS использованы фото Олега Сидорова demkristo


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

там сейчас грипп - опасно в метро

Жить ваще опасно - от этого умирают. Причем все.

ну ничего себе количество поездов, как-то даже не задумывалась, сколько из ездит в метро и где они "ночуют"

Ольга, я вот тоже не задумывалась, где же ночуют поезда. :-) Почему-то была уверена, что в перерывах они просто где-то стоят на конечных станциях.

Но мне простительна такая неосведомлённость - в моём городе пока ещё нет метро. :-)

Московское метро всегда было и будет самым лучшим. Мне лично нравится этот вид транспорта, быстро и комфортно!!!

альтернативы пока нет

Это хорошо, что развивается и просто замечательно, что создаются новые рабочие места. Жаль, что метро мало, а безработных много)

при желании каждый может найти работу

Тысяча поездов для московского метро

Ну и слава богу. Надеюсь, уже не будешь селёдкой в бочке - это убивает весь кайф от поездок на метро.

В час пик сколько составов не пусти, а все равно давка будет - слишком уж разрослась Москва. Но модеонизацию метро все равно приветствую.

Если учитывать все факторы, то вполне справедливо и заслуженно такое стремительное развитие метрополитена.

всё идёт по плану

Поезда не должны оставаться без домиков! О них нужно заботиться. На поезде хотя бы безопаснее, чем на самолете.

по Москве самолеты пока не летают, хотя была идея насчет вертолетов

Метро конечно в Москве развивается бешеными темпами, слава богу нынешнее правительство понимает что именно метро - спасение от транспортного коллапса, а не строительство кольцевых.

кольцо МКЖД тоже запустят в этом году

Даже не думала, что поездам нужно столько депо для ночевки. А не могут они заезжать туда по сменам, пока 800 поездов ездят, 200 поездов моются и чинятся.

мыться и чиниться тоже надо в помещениях

Меня удивляет не количество поездов метро в Москве, а жуткие толчеи в вагонах, если учесть время ожидания составов на станции, понимаю, приходится долго ждать транспорт, а тут-то какие проблемы?

в час-пик поезда ходят с интервалом 1-1.5 минут, разве это долго

Увеличение количества поездов - это просто супер. Давно пора, потому, что совсем неприятно ездить в часы пик в спрессованной до предела людской массе.

количество поездов увеличивают потому что строят новые станции

Метро, на данный момент самый быстрый способ передвижения, здесь не бывает пробок! А от давок ни куда не денешься, особенно в час пик)

есть такое немного, да

Город растет и развивается. Развивается его населенность и инфраструктура. Соответственно должно увеличиваться количество транспорта. Поезда будут ездить чаще, соответственно в них будет свободнее!!! Наконец - то!

несмотря на кризис, народу в метро не уменьшается)

Тысяча поездов внушительная цифра для метрополитена, а добавление рабочих мест всегда хорошая новость.

не все пишут про позитив как я

(Deleted comment)
у Олега хороший аппарат)
я частенько пользуюсь метро, хотя предпочитаю трамвай)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)