shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Едут деды в соседнее село на дискотеку!
shchukin_vlad
У меня одна коллега на работе иногда возмущалась наглостью пенсионеров.
- Вот куда они в час пик лезут? Набивают полный автобус!
- Может быть у них тоже дела есть
- Ну какие дела? В дом культуры на танцы?
- Да ладно, у вас же там ещё маршрутки ходят!
- Мне на маршрутке, пересадку надо делать, на автобусе напрямик. Эти пенсионеры две остановки проедут и выходят... Всё потому, что в автобусах им проезд бесплатный, а в маршрутках приходится платить...




Вот такая иногда возникает социальная напряженность, помешанная на эмоциях. Ну а как могло быть иначе? Сам постоянно наблюдаю как пенсионеры, студенты и прочие бюджетники стоят и упорно ждут автобуса, а мимо них одна за другой курсируют маршрутки.

Автобус и потом едет медленно, народу куча, всех надо запустить и выпустить. Маршрутчики тоже недовольны, потому как иногда приходится гонять порожняком, даже если нет распивания, товарищи сзади подпирают и торопят.

Однако, ситуация на дорогах меняется. Дептранс Москвы переводит все маршрутные такси на контрактную основу. Одно из условий: установка в салонах валидаторов, оплата обычными транспортными картами, включая все льготные категории граждан.

И вот первые результаты, которые, честно говоря, впечатляют и радуют. За первые три месяца работы новые коммерческие автобусы на маршрутах 199к, 368 и 320 перевезли более 75 тысяч льготников. Считаю, что это очень приличный показатель и он будет только расти.

Уверен, что и моя коллега, когда на её пути следования запустят новые синие маршрутки, тоже останется довольна и не будет ругать пенсионеров. Хотя, вдруг она станет завидовать им, что едут на маршрутке с ветерком, а она еле-еле на автобусе?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

(Deleted comment)
насмотришься столицы)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот если честно, то тоже считаю, что надо систему пересмотреть: льготы просто монетизировать. Реально все эти "бесплатности" не правильный подход и к тому же практически не прогнозируемый.

(Deleted comment)
Пенсионеры народ нордический)

У наших пенсионеров и так не очень много льгот, пусть хотя бы бесплатно на автобусах поездят. Хотя в Москве не только автобусы бесплатные. Там весь транспорт бесплатный.

скоро весь транспорт будет обсуживать льготников

Да пусть эти бабульки и дедули ездят на всём, на чём хотят, места всем хватит и в автобусах и в маршрутках, что вы, в самом деле. Если запустят эти новые синие маршрутки, ещё лучше будет.

(Deleted comment)
посто явно зпаказон и проплачен, директором дискотеки из соседнего села

ты, как обычно, прав!

Принятое и реализуемое дептрансом Москвы решение существенно уменьшит нервозность пассажиров и водителей маршруток. Москва становится городом добрых людей.

Ну вот правда - куда они все прутся в час пик?

ты тоже недовольна?)

Если бы каждый вспомнил о своих родителях-пенсионерах и о том, что придет время и сами такими станете, то вопрос стоял бы по другому.

Вот это вы подметили совершенно верно и я полностью вас поддержу, красиво очень сказано,а главное верно!!!

Да подняли бы зарплаты и пенсии людям, чтобы поездка в маршрутке не приравнивалась к поездке в такси. Тогда и не было бы социальной напряженности.

(Deleted comment)
Недавно был на отдыхе в Греции, там все отели забиты немецкими и британскими пенсионерами. Люди отработали всю свою жизнь и теперь наслаждаются отдыхом. А у нас пенсионеры полуизгои, никому не нужны. Государство на них плевать хотело, молодёжь воспринимает их, как дармоедов. Это отвратительно. А ведь уровень морали общества как раз определяется отношением к престарелым и инвалидам. В маршрутках им тесно, а прожирать то, что создали эти люди своим трудом, ничего не давая им взамен, не стыдно?

тут надо что-то менять

Едут деды в соседнее село на дискотеку!

Некоторые едут по необходимости, но многие просто пошариться. Нужно ввести адресную компенсацию за проезд, тогда бабуля посчитает, есть ли необходимость поездки или лучше на эти копеечки купить пряник.

За маму свою беспокоишься, добросердечный?

Очень даже прикольно, а ведь бывает дискотека кому за 60, у моей бабушке в деревне часто можно увидеть такое.

это замечательное зрелище, скоро мне туда)

Есть пенсионеры которые действительно по делу едут в час пик, но и без тех кому просто скучно тоже не обходится.

ну какие дела у пенсионеров?)

Получается, что правильно на Кубани отменили льготы для пенсионеров, нечего бесплатно две остановки разъезжать! И с синими маршрутками не нужно заморачиваться.

не знаю, я против отмены льгот

?

Log in

No account? Create an account