?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто оградит нас от мошенников?
shchukin_vlad


С моей подругой – точнее, с ее отцом – произошла такая история. Отец у нее пожилой, 72 года. У него заканчивалась страховка на ОСАГО. И тут он увидел на своем гараже объявление, распечатанное на простом листе бумаги А4 – «ОСАГО – 1500 рублей». И телефон. Ну, он и подумал, как потом рассказывает, что, мол, новогодние скидки, еще что-то. Позвонил. Приехала молодая девушка, улыбчивая говорит, приятная.

Поговорили, она даже ему, как пенсионеру, сделала скидку, отдала полис за 1,3 косаря. Говорит, даже в голову ни единой мысли не пришло, что может быть что-то не так. Я его знаю, очень хороший, честный, открытый человек, очень добрый. А если человек сам не жулик, то и других в этом подозреваешь неохотно... Тем более полис как полис, с водными знаками, со штемпелями страховой компании – все честь по чести.

Но тут буквально через месяц отец попадает в аварию на своей доисторической «Хонде» - гололед, немного «подъехал» в бампер стоявшего на светофоре «Хорька». Повреждения, конечно, незначительные, лишь помял чуть. Ну, вызвали гаишников. Стали разбираться – а полис-то у нашего героя поддельный! Знаки есть, все есть – а по базам не бьется. Что тут началось... Выяснение обстоятельств, штраф за езду без полиса. Еще и за «Хорек» придется платить в итоге, и за свою старушку. Отец – за сердце сразу, он сердечник, увезли на скорой прямо с места ДТП. Сейчас вроде все получше, но...

Написали заявление, когда более-менее отошел, в полицию. Статья 159 УК РФ, «Мошенничество». Пусть полиция теперь разбирается и ловит эту скотину, которая пожилому человеку такое вот продала. До нее, кстати, дозвониться не могут – «абонент не абонент». А сам отец не плачет от стыда, от обиды, старики – они же как дети. Конечно, деньги небольшие потерял, но опять-таки, у стариков не такая, как у нас, арифметика.

Жалко – ужасно. С 15 лет человек пашет, только недавно перестал работать, за всю жизнь чужой копейки не взял...

Я это все к чему. Заявление в милицию приняли, но с кислым выражением лица – конечно, иди-свищи ту обезьяну, зачем им «висяки». Но меня, честно говоря, еще раньше удивляло число предложений о подделках в Интернете, на улицах, да на каждом шагу! Мне самому звонили на мобильные какие-то темные чуваки и предлагали «продать полис ОСАГО подешевле». Ну, то есть все эти подделки у всех под носом, почему же тогда полиция сразу не реагировала, не ловила жулье за руку? И займется ли этим, когда число таких обманутых людей станет расти в геометрической прогрессии? Или полицейские так и будут игнорировать этот бардак, пока не начнут обманывать их собственных пожилых отцов?

У меня все.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Мда. Я Осаго в одной и той же конторе оформляю всегда. Все дороже и дороже...

зато надежно, наверное

Такая же фигня была

Жуликов этих надо отлавливать и сажать.
Надо только в проверенных канторах оформлять.

Здесь все очевидно - бесплатный сыр лишь в мышеловке, как и скидки. Просто пенсионер оказался неопытным в таком деле и развели его. Жалко, но страховаться нужно в определенных местах.

Да уж, ситуевина. Нужно покупать полисы только в проверенных местах.

это ж надо в офис тащиться, а тут с доставкой на дом

Не найдут и искать не будут.
Обмануть стариков - дело не хитрое, вот и развелось мошенников.

Это у них самая благодатная, в смысле простодушия, аудитория. Вот и целятся в нее. То соцработники липовые, то еще кто.

Да никто не оградит. Установки такой нет.

всегда ли нужно ждать сигнал сверху?

Продавай машину!

Можно купить чуть дешевле и получить геморрой.

скупой платит дважды?

Если ОСАГО нужна как страховка - то надо покупать только у серьезных компаний, пусть и дороже. В случае если для «полицаям показать» – лишь бы вид был нормальный и подешевле.

и в правильных местах

Тут вывод один, зачем доверятся какому-то гаражному объявлению, когда есть множество проверенных контор работающих давно на этом рынке и завоевавшие доверие, пусть у них и дороже зато надежно

приличные люди на гараже объявы не вешают?

(Deleted comment)
доходит не до всех и не с первого раза)

(Deleted comment)
Каждый решает сам, кто рискует и покупает подешевле в сомнительных местах, а кто у продавца сидящего под лицензией в рамочке.

управление рисками, чо

Жалко человека, конечно, но во многом он сам виноват. Ну нельзя на дешёвку вестись, при всей кажущейся выгоде. Тем более, что страховщики и «белые» наполовину мошенники те ещё

иногда лучше дороже, надежнее

Пока сами от мошенников не оградимся, вряд ли кто нам в этом поможет. Вот собственно и вся логика друзья.

человеки часто ищут где дешевле

Ждать что нас полиция или еще кто-то оградит от жулья не приходится, нужно самим быть осторожным и "с рук" ничего не покупать.

да, начинать надо с себя