shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как мы будем лечить наших детей?
shchukin_vlad
Вот сижу на диване и думаю: нам назначили манту, а мы внезапно заболели. Видите, какие мы красивые. Когда идти теперь в поликлинику? Или вызвать врача? Или достаточно медсестры? Можно ли такого ребенка вести в больницу или мне самому забежать к участковому, проконсультироваться?




Думаю у каждого родителя всегда есть масса вопросов по работе наших здравоохранительных органов. Наверняка, у каждого ещё и свои предложения имеются. Меня вот, как закоренелого айтишника, всегда убивает то, что несмотря на наличие у каждого врача на столе компьютера, он всё равно вынужден заниматься ручной писаниной. Можно ли это как-то оптимизировать, что ли?

Естественно, меня порадовала новость, что в Москве сегодня стартовал краудсорсинговый проект "Детские поликлиники". Теперь можно будет напрямую посылать свои предложения по улучшению их работы.

Лично я уже зарегистрировался. Теперь жду 25 января, старта обсуждения (продлится оно до 8 февраля).

Предвижу скепсис вечно недовольных критически настроенных читателей. Поэтому напоминаю, что это уже не первый опыт краудсорсинговых проектов Правительства Москвы. Особо удачным на текущий момент стал как раз "Московские поликлиники", который прошёл в марте прошлого года. Тогда более 58 тысяч участников выдвинули более 29 тысяч идей о том, как улучшить работу взрослых поликлиник.

Кое-что поменяли и в детских поликлиниках с учетом опыта "взрослых" реформ. Понятное дело, что всё и сразу не делается, но некоторые результаты уже видны. Мне есть с чем сравнивать, ведь в детскую поликлинику с детьми я хожу регулярно.

Что мне особенно нравится, как родителю двух малолетних детей, из последних нововведений.

Начну с молочной кухни. Теперь не надо бегать через день (мне пешком до поликлиники минут 15), выдают раз в неделю по расписанию практически без очередей. И за продлением "молочки" я уже не отнимаю время и не создаю очередь у педиатра, а иду в кабинет "здоровое детство".

Я уже забыл, когда в последний раз обращался в регистратуру (говорят, что и их в нынешнем виде скоро не будет; больше будет походить на ресепшн любимых россиянами отелей). Записываюсь на приём строго через интернет (смс-оповещение спасёт даже такого склеротика как я), даже медицинскую карточку относят ко времени прямо в медицинский кабинет.

Хорошо бы еще мультики крутили на плазме в холле. Было бы чем занять ребенка, когда приходится задержаться в поликлинике.

В общем, стало намного удобнее, но ведь нет предела совершенству. Я одно своё предложение уже написал, надо будет ещё подумать, с женой посоветоваться.

К тому же, это не будет всё голословным. Уже выбраны три пилотных поликлиники, где одобренные экспертным советом изменения будут обкатываться.

А вы бы что улучшили в работе своей поликлиники?


promo mankubus 10:39, вчера 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

Как мы будем лечить наших детей?
____________
Своди в Храм, к Батюшке. Ваши дети болеют из-за ваших грехов!

я ж святой, ты чо??

больного только в больницу. а если поликлинику - то лучше врача на дом.

если хороший врач, то можно и домой

Врача на дом, потому что если это ветрянка, то и другие дети подхватят.
Скорейшего выздоровления.
Прививки подождут.

врач приходил, спросить забыл...
старший уже переболел

Как бы там не было, лучше вызвать врача домой,он уже и определит вас,куда надо!

Если ветрянка то есть опасность заболеть и у взрослых, но таким лучше в детстве переболеть, взрослые хуже переносят.

Бедный ваш сынишка, как же мне его жалко. Где же он так смог подцепить эту страшную заразу!!!Но думаю все будет хорошо!!!

это ветрянка, почти все в детстве болеют

Не понял, а чего сам-то? Так-то маме, наверное, более... свойственно что ли подобными вещами заниматься. Ну разве что регу помочь сделать для нее.

я почти всегда с детьми хожу к врачам

О Боже бедный ребенок. Скажите на взрослых эта болезнь не распространяется? Здоровья вашему малышу и терпения!!!

это же ветрянка! если в детстве не болел, то взрослый тяжело переносит
дети - гораздо легче

Много чего можно было бы улучшить начать, наверное, стоило бы с усовершенствования процесса записи на прием к врачу, сделать более комфортными места ожидания, чтобы малышу было не скучно ждать своей очереди, и чтобы он мог расслабится перед приемом врача.

у меня к процессу записи претензий нет от слова вообще)

Я бы предложил повысить зарплату врача в два раза, а спрос с него - в десять. Сейчас, правда, спрос с врача и так большой, а оклад унизительный.

хорошее предложение
а откуда деньги взять?)

Стало ли меньше время ожидания приема у врача со всеми этими нововведениями? Или запись быстрая электронная, а очередь, как обычно, часа на два.

по моим наблюдениям, очередей стало меньше
прихожу ко времени записи и прохожу, 5-10 минут макс

Да я вот тоже считаю, что на самом деле не так уж все и плохо в новой системе поликлинник. Пока что только с нововведениями во взрослых сталкивалась, но мне понравилось. Правда система записи постоянно зависает... но лиха беда начала. И классно, что стали прибегать к помощи "пользователей", которым и правда виднее, что надо менять, а не спускать, по привычке, указания сверху.
А малышику - здоровья!) Правда, думаю, что медсестрой тут не обойтись. Позвоните в скорую, посоветуйтесь. Они там бывают вполне адекватные.

это ветрянка, зачем скорая?

система зависает - это про интернет или про инфоматы?

В нашей поликлинике нужно улучшить практически все (от оснащения до обслуживания). Сменить руководство на более молодые прогрессивные кадры с активной жизненной позицией.

в московских поликлиниках оснащение лучше некуда

Скрепами лечить будете... это конечно не мое дело но зачем такие фотки в сеть выставлять? У ребенка спросили разрешение?

в московских поликлиниках оснащение лучше некуда

ребенок ещё не умеет разговаривать, но расписку дал

Конечно, лучше, чтобы дети не болели, а если, не приведи Господи, заболеют, то могли бы получить своевременную квалифицированную помощь. К тому, что Вами уже сказано, я бы добавила необходимость открытия при поликлиниках дневных стационаров.
Если состояние ребенка позволяет получить лечение и процедуры в течение дня в стационаре, а после их окончания отправиться домой спать-кушать-отдыхать, то это было бы здорово, как для малыша и его семьи, так и для системы здравоохранения, т.к. существенно бы снижало расходы. Сэкономленные таким образом средства могли бы быть направлены на закупку нового оборудования и расходных материалов, а также медикаментов.

я тоже за дневные стационары

очень классно, что у вас можно записываться на прием по интернету, а мы часами стоим в очереди. А за ветрянку не переживайте, лучше пусть ребенок в этом возрасте переболеет, чем позже, там и осложнений больше может быть.

Сейчас везде, наверное, уже можно записываться по интернету. У нас уже лет 5 где-то записываемся так, очередей почти нет.

?

Log in

No account? Create an account