shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Чем окончатся мои семейные разборки?
shchukin_vlad
Бывает в жизни так, что любая мелочь может отказаться решающей. Тот самый дьявол, который в деталях. Особенно, если это касается отношений. Нормальных, в смысле, между мужчиной и его женщиной. Вот случай, который недавно произошёл со мной.

В такой вот атмосферной обстановке.




На выходных собрались прокатиться в ближайший ТРЦ, сдать ребенка "на батуты", а самим прогуляться. Первое окно выдалось в череде праздников, ёлок и прочих представлений.

Уже на подходе к остановке видим, как отправляется наша маршрутка. Вот же блин! На табло же нет указателя, когда прибудет следующая, а мороз стоять на месте не велит.

Повезло - следующее маршрутное такси подкатило достаточно быстро. Но как только сели внутрь, сразу возник вопрос: за ребенка 4 с лишним лет надо платить? Мало того, моя супруга покосилась на пустую палку-загогулину рядом с дверью, и говорит:
- ты же обещал, что в маршрутках будут принимать обычные билеты?

Я как могу выкручиваюсь, шаря в кошелке мелочь на троих:
- так это... с сентября! как только заключат со всеми перевозчиками контракты по этому... как его, 44-ФЗ!

Конечно, я надеялся, что пара умных фраз спасёт меня от едкого стёба моей второй половины. Она же читаем мой блог и помнит, что я писал и про льготный проезд, и про валидаторы, и то же информационное табло на остановке, где написано во сколько приедет следующая маршрутка.

- понимаешь, - говорю - сейчас отрабатывают старые договоры, как только они закончатся, все маршрутки будут ездить как надо! Водители деньги собирать не будут, перевозчику город будет платить...
- ну-ну...

Понятное дело, что дело не в 30 рублей, которые надо заплатить за отдельное место ребёнка (если чо, я за такие деньги могу его и на коленки посадить), это дело принципа. Вот как я буду выглядеть в глазах единственной супруги?

Уважаемый департамент транспорта и чего_то_там_ещё Москвы! Извините, что к вам обращаюсь, сами мы не местные! Будьте добры, не выставляйте меня перед родной женой вралем! Сделайте, пожалуйста, так, чтобы мы могли ездить с 1 сентября на маршрутках по общим талонам и по расписанию!

Иначе застебают меня по полной программе.


Buy for 20 tokens
Во время прогулки по станции Енисей вблизи детского сада обнаружили стайку мирно пасшихся голубей. И, вроде бы ничто не предвещало... Вдруг…

  • 1
Да сделают. Если дело касается денег, то сделают. Это всякие льготы там, с ними можно тянуть до бесконечности или чесать о том, что бюджеты не выдерживают. А бабло собрать…

система сбора уже есть, платить будем как в трамвае

  • 1
?

Log in

No account? Create an account