shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто поможет московским пенсионерам
shchukin_vlad
Вопреки расхожему мнению, наши старики особо многого не требуют. Такое уж поколение, оно привыкло терпеть и во многом себе отказывать. Хотя все сейчас ругают кризис, бывали в нашей стране и более тяжелые времена.
Поэтому, любое послабление для них настоящая радость. Некоторые вещи, которые для нашей власти особо ничего не стоят, для пенсионеров настоящее событие.

Есть у меня соседка - тётя Наташа. Живёт одна, помочь ей особо некому. Когда я гуляю с младшим в коляске, то бывает помогаю ей донести сумки до подъезда. Ей тяжело идти, передвигается потихоньку, а мне то что, всё равно прогуливаюсь. Вспоминаю пионерское детство, ага.

И вот на днях иду мимо остановки, вижу тётю Наташу, здороваюсь. Интересуюсь куда путь держит. Оказалось, ждёт автобус. Я бы мог догадаться, но я ж капитан-очевидность. Да и разговор надо было поддержать.

Мимо пролетает маршрутка. Говорю:
- тёть Наташ, это ж Ваша?
- да не езжу я на них
- там же положены льготные места для пенсионеров, почему нет?
- ха-ха (3 раза)! ты пробовал что-то доказать этим джигитам за рулём? да и дорого на них ездить

Вот я и прикинул. Так и есть. Если пару раз в неделю туда-обратно на маршрутке 60-70 рублей, то за месяц набегает существенная для кармана пенсионера сумма. Автобус же ходит по расписанию (если не собьётся) раз в 40 минут, вот и приходится пожилым людям коротать время на остановке и в снег, и в дождь. Зима нынче хуже осени.

- тёть Наташ, Вы слышали, в городе уже пустили новые маршрутки, где стоят валидаторы и все пенсионеры имеют те же льготы, как и в автобусе?




Посмотрела на меня тётя Наташе недоверчиво и рукой махнула. Пока сама не проверит, не поверит. Такое уж поколение.
Когда же и у нас новые маршрутки запустят, чтобы я не выглядел в глазах соседей болтуном?

Уважаемый Дептранс города Москвы! Извините, что к вам обращаюсь, сами мы не местные...
Когда вы уже новые долгожданные маршрутки (они существуют, я видел их вот этими честными глазами) поедут по улице Профосоюзной?
Как видите, есть люди, которые не верят, что это удобный, современный и безопасный вид транспорта.


promo mankubus 10:39, yesterday 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

вот как бывает!

а ты в детстве Тимуровцем был? или плахишом?

мальчишом-кибальчишом!

Наверное московским пенсионерам уже никто ни в чем, никогда не поможет, как они сами себе. Как же тяжело в таком возрасте.

почему же такая безысходность?

А меня на днях бесплатно в маршрутке провезли, джигиту деньги протянул, а он их мне назад, хотя в Воронеже 15 рублей проезд, морда инвалидная, млин. Такое иногда бывает, а потом жена удивляется, почему у меня всегда мелочь на проезд есть.

не все еще совесть потеряли

Хрень все это, все эти места: была бы культурв у людей и никаких "спецмест" не нужно. А когда ее нет, то и места не помогут...

тут не до культуры порой

Как же не хочется доживать до такого возраста. А все потому ну кому ты будешь нужен, ответ прост-Никому!!!

Не будьте пессимистом. Будем надеяться, что в скором будущем отношение к людям пожилого возраста в нашей стране изменится и со стороны государства, и со стороны большинства граждан.

Не кому старики не нужны и это просто печально.Пенсионеров вообще пусть даром на маршрутках возят,а не пилят бюджет города!

вот завершат реформу, так и будет

Моя мама и папа пенсионеры и не считают себя стариками, которым ничего не надо. Они ведут обычный привычный образ жизни. А если говорить о помощи, так надо было вернуть пенсионерам по справедливому курсу вклады в Сбербанке СССР, а не слезы крокодиловы теперь лить.

Вот это вы конечно сказали здорово. А вклады Сбербанк СССР уже можно забыть, никто их не вернет. Хотя кто его знает!!!

Мне кажется, может я и не совсем права, что обращаться к высокопоставленным органам почти бесполезно. Им безразлично как живут несчастные пенсионеры, они не ездят на общественном транспорте. Сытый голодного в этой ситуации вряд ли поймёт...

Здесь видимо тот случай когда не нытьем так катаньем, но пенсионеры самый жизнеспособный класс, они выбьют.

Edited at 2015-12-23 01:45 pm (UTC)

Думаю, пенсионеров еще долго придется приучать к новой системе. Пожилые люди привыкли, что маршруточники всегда требуют денег, вот и станут поначалу бояться, что и в новых городских маршрутках будет то же самое.

Не согласен, по информированности пенсионеры никому не уступят, другое дело в маршрутках могут быть экцессы с оплатой.

На днях заплатила за бабульку в маршрутке, она никак не могла насчитать нужное количество монет за проезд. Так я от нее услышала больше искренних пожеланий, чем на день рождение, еще и со слезами на глазах! Никто не поможет нашим пенсионерам кроме нас же самих! А Вы молодец, что помогаете своей старенькой соседке, с большим уважением отношусь к таким людям!

кто ж им ещё поможет, как не мы?

Ну пока "джигитов" не начнут штрафовать на живца -ничего не изменится, ибо если закон грубо нарушают - должны быть наказаны.

скоро джигитов совем не станет

Пусть людям к пенсии добавят сумму "на проезд". Таким образом, вопрос не нужно будет поднимать вопросы о льготах, штрафах водителей, т.д.

Вот это сказано очень красиво и правильно, мне очень даже понравилось и я полностью готова это поддержать.

К бабушкам, особенно столичным нужен особый подход, календари бы какие красочные отпечатали с разъяснением по транспорту

думаешь, поможет?

Понятно,что человеку всегда хочется лучшего,а действительно ведь были же времена и похуже и на много.

та полоса была белой (с)

?

Log in

No account? Create an account