?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Беспредельщик с юридическим дипломом
shchukin_vlad


Как ты мы уже привыкли, что юрист всегда ратует за соблюдение закона. Даже если это горе-адвокат из культового "Бандитского Петербурга". И это вполне логично, когда человек пытается решать вопрос способом, в котором он максимально "шарит", т.е. бить врага не битой, а силой слова. К тому же, любой юрист, если он не идиот (в советское время таких обычно отсеивали на этапе приёма на юрфак), то он не станет нарушать закон. Тем более, не делать это публично, с использованием такой штуки как интернет.

Вот взять, к примеру, моего любимого Лёши Навального. Вроде бы, у него есть даже юридическое образование и где-то даже завалялось удостоверение адвоката. И никто его за язык не тянул, под пытками ничего не заставлял делать. Но Лёша опять вытворяет такое, что начинаешь сомневаться в его не только юридическом, но и здравом смысле.




Судите нестрого, но сами. Лёша публикует картину (см.выше) с припиской "Сдирание кожи с продажного судьи Борисова"

Это деяние вполне попадает под действие статьи 298.1 УК РФ за клевету в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава.

Надо ли говорить, что в любой стране развитой демократии, о необходимости которой так ратует Навальный, за такую выходку его бы немедленно "закрыли". Да и в нашем законе тоже есть такая статья (см.абзац выше). Лёша как юрист, должен был быть в курсе, даже при условии, что незнание закона никого никогда не освобождало от ответственности.

Кроме того, не секрет, что блог г-на Навального много читают не только не определившиеся в жизни молодые люди, но и всякие экстремистские элементы. У последних хватит остатков мозга, чтобы принять указания своего кумир за чистую монету и призыв к действию. Что уж говорить про тех, кого сам Лёша называл баранами?

Кстати, это уже не первый раз, когда Навальный пытается перенести методику и способы ведения интернет-срачей в публичную плоскость. Он уже не первый раз попадает в суд (который, традиционно проигрывает) по обвинению в клевете или оскорблении государственных служащих. Или он таки врёт, когда говорит, что желает навести в России закон и порядок?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

вангую появление белоленточной плесени)

Edited at 2015-12-22 11:36 am (UTC)

ну да, на улице же сыро)

Все не сядет никак. Святой.

кто ж его посадит? (с)

этот пост проплачен беспредельщиками!

патологоанатомами!

он так надеется, что он

Надеюсь очень, что все будет хорошо, а то что беспредельщик это точно. Наказывать его нужно по всем статьям.

только по тем, которые нарушил

это призыв.Разжигает товарисч сознательно.

если бы несознательно, то его на псих.обследование надо

Этот человек если так можно его назвать, наверное обидел много наших граждан!!! Ой как же не хорошо получается!!!

он работает выборочно, по наводке

Не совсем понятно, чего он хочет и с чем борется, но все должно быть по закону, беспредел надо наказывать.

у него не получается по закону

И откуда у его только деньги.

Другой бы на штрафах уже разорился бы

не юридический подход

Выглядит все это, как способ привлечь большую аудиторию для массового обсуждения, а каких-то умений относящихся к уровню образования не наблюдается вовсе. Просто жестокость заставляет обратить внимание и высказать мнение, ну или хоть как-то отреагировать. Сегодня многие добиваются обсуждений именно таким образом.

Re: не юридический подход

профессиональный поп Гапон

Не перестаю удивляться терпению российской власти по отношению к Овальнолму. Где-то в Европе его давно бы уже "закрыли".

всё в рамках закона должно быть

Да у нас когда выступают так называемые юристы или адвокаты, больше напоминает цирк, только разница в том, что мы с вами не зрители, а клоуны над которыми эти умники насмехаются!

плохо быть в дураках

Думаю, неспроста он это делает, рискуя получить иск от судьи за клевету. Видимо, он с этого что-то будет иметь. Ведь не ради порядка в стране он это делает.

может он это делает от недостатка мозгов?

Как раз в демократических странах за такое не прикрывают, вон в Шарли карикатуры рисуют, причём на трагические события в своей стране и ничего. А с продажных судей давно пора шкуры сдирать, потому как закон для них как дышло.

аморально не всегда уголовнонаказуемо

Да уже забыть про него. Ибо какой из товарища оппозиционер? Никакой!