?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кого вербуют в чиновники
shchukin_vlad


Такое событие, как лекция Сергея Собянина "Современное управление городом" в МГТУ имени Баумана, я никак пропустить не мог. Моя младшая дочь всерьёз нацелилась поступить в именно в "Бауманку". Если у неё это получится, то я ею гордиться буду ещё больше.

IMG_3577.JPG


Всё таки, я не один это считаю, это лучшее высшее техническое заведение страны с богатейшей историей. У меня много знакомых, которые закончили МГТУ и трудятся на ведущих должностях в крупнейших российских и зарубежных компаниях.

IMG_3576.JPG

IMG_3574.JPG


Мэр рассказал студентам как он управляется с таким городом как Москва.
Мы все находимся в пределах возможного финансирования бюджета, поэтому наша задача — использовать эти средства максимально эффективно. При этом у нас есть два принципа: делать город удобным для людей и использовать все имеющиеся ресурсы максимально эффективно



Хороший пример это способ финансирования школ. Город ушел от схемы формирования бюджета в зависимости от числа персонала. Теперь это завязано на количество учеников и все школы теперь буквально борются за каждого ребенка.

Очень много проектов в городе, связанных со строительством, транспортом и других, где могут найти место применения своих сил выпускники технического университета. По мнению мэра, чем больше вкладывается в развитие города, тем быстрее мы преодолеем все кризисные явления.

Кроме того, он выразил надежду, что некоторые из закончивших "Бауманку" придут работать в госорганы.

IMG_3580.JPG


Естественно, дошло дело и до вопросов. Хотя сначала мэр поздравил ребят с открытием после реконструкции станции метро "Бауманская". Произойдёт это совсем скоро - 24 декабря.

Не обошли вниманием и такой больной вопрос про парковки. Одна девушка спросила:
- правда ли, что после открытия станции метро "Бауманская", на улице перед университетом сделают платную парковку?
(вдумайтесь ещё раз в эту фразу: бедные студенты жалуются мэру о том, что им негде парковать свои личные автомобили)
На что мэр пообещал отменить все платные парковки в Москве.
- ... и тогда вы спокойно сможете бесплатно парковаться в пробках на подступах к МКАДу, - закончил свою мысль градоначальник.
В целом я лично с ним абсолютно согласен.

Лекция мэра вызвала в вузе небывалый ажиотаж. За час до начала встречи все места в аудитории были заняты, многие согласны были присутствовать стоя, лишь бы присутствовать. Только в Перископе за трансляцией выступления мэра следили одновременно минимум 200 тысяч человек.


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

отличная новость

Один мой друг учился в Бауманке, еще при Союзе. Нравились мне его рассказы о тамошней жизни. Учеба, веселуха, драки, пьянки и первый секс.

Edited at 2015-12-17 07:19 pm (UTC)

сколько раз у него был первый секс?

скажу прямо и скажу просто... херня всё это... участвовал и не один я в последнем открытом конкурсе на замещение глав и замов глав управ...

все возраста и все уровни... прошел три этапа... дошел до финала...

закончилось всё следующим образом... на вакнсии взяли уже работающих в других районах чиновников со стажем...

ни один из тех кого СС и его компания САМИ пригласили к участию в конкурсе не прошел...
херня всё это... берут исключительно своих и по протекции... завалить любого кандидата и рассказывать, что ты не сдал комплекс тестов... смешно право слово...

а потом ты видишь КТО сдал!!! причем чиновники назначенные сами рассказывают как они потели и сдавали...


Так уж получается, но без серьезной протекции фактически невозможно пробиться в ряды чиновников, даже на малозначимую должность. Как пример, анекдот. Приходит внук полковника и спрашивает того, стану ли и я полковником.
- Станешь внучек.
- А генералом стану.
- А вот генералом ты не будешь, У генерала есть свои внуки.

Нифига вы там жируете )

масковские понты жы

Серьёзный вуз. Как был одним из лучших, так и остаётся.

держит марку, да

А Лужок так выступал?

не помню такого

этот пост проплачен чиновниками

крававый рижым жы

Фу, Влад! Какие лекции? Собянин пару лет как разговаривать научился. Говорящая голова.

В Бауманке учиться тяжело. У меня у друзей, парень, золотой мозг, можешь поверить, остался к концу выпуска впятером в группе. Остальные рассеялись, как звёздная пыль...
Найди девочке что-нибудь получше, да и сам будь поаккуратней. Разве женское воспитание представляло будущность своего сыночки в подобном амплуа?

нормальный это вуз, знаю людей, которые его закончили, все хорошие спецы

иди тоже в чиновники

я сразу в президенты

Я сижу на лекции,
У меня эрекция.
Ничего не понимаю,
Хуем парту поднимаю

неуправляемая?

Когда есть серьезные намерения учиться, то нужно их обязательно реализовать в достойном вузе. "Бауманка" - хороший выбор.

Главное - желание и способности. Когда все это есть, то обязательно получится. Желаю дочке поступить и закончить.

ВУЗ хороший, мероприятие - отчетное в конце года. Теория управления не преподается одной лекцией... Про "я б в чиновники пошел", то годик если кризис еще продлится, то интереснейшая ситуация получится: на всех денег будет не хватать и они начнут друг другу "головы откусывать" - жду не дождусь зрелища и надеюсь, что кризис их дожмет! :)

зато эта лекция хорошая мотивация

Машиностроение рухнуло. Только и остаётся что доверить студентам из Бауманки управлять государством...

Пусть для начала просто выучатся и хорошо закончат, а потом уже лучшие из них могут прийти управлять государством или производством.

И вправду бедные московские студенты, уйдут в оппозицию из-за платных парковок. Злой дядька мэр издевается прям!

уйдёт десять, вернётся двадцать

Если имеются у девочки такие склонности, пусть попробует. Только в Бауманке трудно учиться, племянник недавно окончил это учебное заведение. Зато получит хороший жизненный старт, может и впрямь в чиновники возьмут.

Интересно, а где сейчас легко учиться? Разве кто-то может сказать, что какой-то там ВУЗ легко закончить? Скорее, одни трудно, а другие невероятно трудно.