shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Искусство парковочной войны
shchukin_vlad
В нашей детской поликлинике работает детская санитарная служба. Это такая скорая помощь, которая приезжает по срочным вызовам на районе.
Так вот, сегодня утром прохожу мимо, а у ворот, на которых большими буквами написано НЕ ЗАГОРАЖИВАТЬ ПРОЕЗД - ВЫЕЗД САНИТАРНЫХ МАШИН, какой-то чудак на букву "м" взял и поставил свой джип. Первая у меня мысль была - сфотографировать номер машины и отправить MMS в ГИБДД. Даже жалею, что так не сделал.

Так что нам делать с этими парковками, чтобы таких чудаков на дорогах стало меньше?

IMG_20150917_173336.jpg


Тут многие ломают копья виртуальных дебатов по поводу введения новых парковочных зон в Москве. Наиболее буйные недовольные даже собираются митинговать. Я даже знаю таких людей, которые готовы выразить протест. Что ж, это их право. Моё же право взглянуть на всё это трезво и прагматично.

Самое смешное в данной ситуации то, что время, потраченное на митингование у этих людей стоит дороже, чем оплата резидентного парковочного разрешения. Его можно оформить по месту жительства и стоит оно всего 3 тысячи рублей в год. Зачем себя выставлять не только нищебродом, но и не очень умным человеком, я не понимаю.

Давайте продолжим включать мозги ещё сильнее.

Кто там жаловался, что нарезает круги по своему микрорайону в поисках куда поставить машину на ночь? Да почти каждый москвич. Теперь же стоимость парковки отпугнёт всех залётных. Хорошо это или плохо? Любой нормальный человек понимает, что хорошо.

Если уж совсем невтерпёж, то можно на льготных условиях поставить в родном дворе шлагбаум.

Тут меня любители погадить в комментах спросят: куда пойдут собранные за парковки деньги? Ответ очень простой: на благоустройство этих же районов.
За всем этим, кстати, будут следить депутаты. Если что, с них и можно спросить.


Buy for 40 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Порядка будет больше.

Вот и хорошо, это лучше чем беспорядок)

что, москвичи за три тыщи рублей готовы удавиться?!

Edited at 2015-12-11 11:17 am (UTC)

Три тысячи, это что бы она на приколе возле дома могла стоять.


такая же проблема каждый вечер, где поставить машину, мест не хватает

это беда многих москвичей

Чета агитация за парковки просто прорвало. Резедентное место это круто. Но любая поездка в город стоит дополнительных денег. Причем не малых.


в Москве вообще жить дорого

а меня вот напрягает количество кричалок против парковок

Да это уже не чудаки а скорей всего наглецы а то и хулиганы ,как на мой счет такими должна заниматься полиция.

многие к этому склонились

за такие вещи нужно вызывать эвакуатор

Да, но успеет ли эвакуатор доехать? Будет ехать час, допустим, а этот чудак выйдет через полчаса и уедет.

с парковками всегда были и будут проблемы, ведь есть разные д...., что не понимают, куда кладут свою машину. У меня иногда нервов не хватает на таких людей.

Естественно, за парковку нужно платить. Тут ничего возмутительного нет, хотя недовольных найдётся немало.

Недовольные автомобилисты исчезнут лишь тогда, когда машину можно будет оставить без каких-либо проблем и за небольшую плату. При этом, к таким условиям нужно привыкнуть, как к должному.

а залётные что, не люди?

Люди, но в своем районе

а куда там можно отправлять ммски?

вот и выясняю, куда

Такой безпорядок везде, нужно добавить парковочные места, что б люди имели куда ставить машину , но с нашим менталитетом...

Edited at 2015-12-11 11:38 am (UTC)

людей надо воспитывать, привыкли к бардаку

Неужели в Москве в середине декабря ещё трава зелёная и листья на деревьях (см. фото) остались?? Однако...

Эта проблема, по моему будет актуальна до самого конца света))
нужно ставить ёжиков возле таких мест, как больница чтобы вообще близко не подьезжали ребята на джипах- это по моему единственный выход.

а скорую устроить на шагающем экскаваторе

Культуры не хватает нашим водителям. Если каждый начнет уважать окружающих и будет стараться как можно меньше создавать помех своим транспортным средством, то ситуация несколько улучшится.

Культуры не хватает всем. Потому что нет четкого разделения на водителей и пешеходов, из-за руля вылез и стал пешеходом.

Вот Актигражда придумали, ну почему не компъютезировать парковочные места с выводом по нету свободно-занято в широкое пользование.

думаю, что технически это не проблема

?

Log in

No account? Create an account