?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто хочет стать звездой youtube?
shchukin_vlad
Не секрет, что часто героями роликов люди становятся непроизвольно. Находится иногда ловкач или иной "доброжелатель", готовый заснять прикольный или смешной момент. Причем частенько "актёр" и не подозревает, что кто-то уже дал команду "мотор" и нажал на кнопку record. Ну, например, не стали бы хватать за интимные места коллегу противоположного пола на корпоративной вечеринке. Или не стали бы устраивать потасовку в общественном транспорте.

Про последний хочу поговорить отдельно. Всё-таки это публичное место, где видеосъемка не может быть запрещена.

В одном из недавних моих постов в комментариях возникла дискуссия: стоит ли устанавливать в салоне маршрутного такси видеокамеры? да и ещё в количестве шести штук! и всё это на "народные деньги", и "нифига не приведёт к порядку", "сейчас ютуб наводнят ролики с драками в маршрутках" - убежденно возмущались некоторые индивидуумы. Откуда они знают будущее? Экстрасенсы, наверное.

PRN_4946.jpg

Но я не экстрасенс, мне нужны реальные практические доказательства. И они подоспели. Хотите смоделировать аналогичную ситуацию? Пожалуйста.

"С целью повышения качества обслуживания, все разговоры запикиваются записываются" (с)

В московских автобусах, троллейбусах и трамваях всех контролеров оснащают видео-регистраторами. Теперь весь процесс общения контролер-пассажир фиксируются.




Сколько бывает случаев, когда простой процесс проверки оплаты проезда заканчивался скандалом и даже мордобоем? Бывает, что и контролеры превышают свои полномочия, но чаще всего речь идёт о наглых дебоширах-пассажирах. Чтобы избежать сложных разборок "кто прав, кто виноват", "кто кому первый начал хамить", контролеров и вооружили приборами визуального учета.

Так вот, первые результаты рейдов показали: наличие всевидящего ока действует отрезвляюще посильнее литра рассола. Люди начинают вести себя спокойно и вежливо. Почему то сразу резко никто не хочет стать звездой ютуба.

Какой из всего этого следует вывод, при учете того, что контингент, использующий общественный транспорт, у нас один и тот же? Да - простой. Решение по установке камер видеонаблюдения в маршрутках было правильным, эта мера реально может помочь соблюдению порядка в салоне.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

во-первых это весело)

Правильно, порядка больше будет.

не все в это верят

Чем больше видеокамер, тем лучше.

это снижает число правонарушений, как не крути

блин, даже у ментов еще нет, а у кондукторов будет ? Жирновато ...

кондуктор больше времени работает с людьми, кстати

Такие регистраторы контролерам в электричках не помешали бы.

кстати, да! бегунов снимать

Это усмирит особо буйных дегенератов.

и не только буйных

вот такое нехитрое обоснование необходимости потратить деньги.

деньги коммерческих структур, вложенные в производство, дают экономический импульс

Хуже от камер точно не станет

это однозначно

Скоро будет как в Лондоне куча камер следит за всем.

разве это плохо?

Вообще. идея здравая, но не понятно почему контролера - просто салонной было бы и достаточно, и риску сбоя-отказа меньше подвержена была бы она. А контролер же вечно в толпе и поле съемки очень невелико.

невелико, но лицо нарушителя видно

Это вспомнилась знаменитая реприза - кролики не только ценный мех..., стоит включить фиксирующее устройство и человек меняется.

таки да! перед камерой надо уметь работать

Толку из этих камер будет ровно ноль. Разве что поснимают их народные умельцы на благо своего карман.

Все камеры сразу не поснимают, к тому же водитель есть, он проследит за сохранностью своего имущества.

Скоро Малахов покажет очередной выпуск аффтор жжёт)))

В Украине камеры в маршрутках стоят во многих городах и в авто междугородных перевозок. На уровне государство решение про обязательную видеосьемку не принималось, все решается на местном. Считаю, что наличие видеофиксатора в салоне дисциплинирует как водителя так и пассажиров, да и реально может помочь выяснить правоту сторон в возникшем конфликте.

значит, всё правильно делают

Значит срочно становлюсь кондуктором с перспективой на дополнительный заработок за просмотры казусных видеороликов в Ютубе! А если серьезно то мне например совсем не хотелось бы, чтоб меня кто-то видел не в лучшем виде во время езды в общественном транспорте.Как ни крути карманников ловить это все равно не поможет, а людям как то не комфортно совсем будет.

надо держать себя в лучшем виде)