?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Что делать если в маршрутке нагажено?
shchukin_vlad
Тварь я дрожащая или право имею? Этот вечный вопрос, вложенный классиком в уста бедного жителя столицы, актуален до сих пор. К сожалению, приходиться признать, что большинство наших граждан не имеют понятия про большинство своих прав. Такая вот получается тавтология.

А ведь клиент всегда прав, что чаще всего закреплено юридически. Не нужно выступать в роли просящего, даже если тебе оказывают услуги. Она же не только не бесплатная, но и должна отвечать определенным стандартам качества. Взять, например, элементарную поездку в маршрутном такси. Уже не по себе? Ничего, скоро всё изменится. Но и за изменениями тоже надо следить.




Не удивляйтесь цвету, менее чем через год все маршрутки в Москве будут такими. И для всех для них вводятся правила, жестко прописанные в контракте. Поскольку многие из нас чаще пассажиры, чем водители этих транспортных средств (последним то некогда читать мой блог, сидя за рулём), большинство этих требований направлены на то, чтобы сделать проезд удобнее и безопаснее в первую очередь нам.

Возьмём, допустим, такое сложное дело, как обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. Проще говоря, поговорим про чистоту в салоне. Тут четко всё прописано. Это так прекрасно, что не могу не процитировать.

В салоне транспортного средства должен отсутствовать мусор.

Внешние и внутренние поверхности кузова транспортного средства должны быть чистыми, без видимых следов повреждений, коррозии. При этом кузов транспортного средства признается грязным, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в светлое время суток надписей, нанесенных на поверхности кузова.

На обивке сидений должны отсутствовать хорошо заметные грязные пятна и подтеки любого происхождения, обширные и/или многочисленные небольшие порезы, прожоги обивки и иные повреждения, занимающие более 10% поверхности сидений. Обшивка сидений не должна иметь повреждений и должна быть заправлена.

Стекла окон транспортного средства должны быть чистыми и не иметь трещин длиной более 10 см либо занимающих более 10% от площади соответствующего окна.

Поверхность пола салона транспортного средства должна быть чистой и не иметь видимых повреждений, занимающих более 10% от площади пола.

Форточки окон (при их наличии) должны находиться в исправном состоянии, открываться с естественным усилием без заеданий и перекосов.

В салоне транспортного средства должны отсутствовать неисправные лампы освещения. Освещенность салона транспортного средства - не менее 100 лк. Коэффициент неравномерности освещения не менее 1:2. Подножки и ступени, а также участок у проема дверей на расстоянии 1 м должны иметь освещенность не менее 10 люкс.

(не знаю как мерить на глаз, надо гуглить на предмет подручных приборов; хотя я бы предпочёл не заморачиваться на этом пункте)

Температура воздуха в салоне автобуса должна составлять не менее 12С в осенне-зимний период, но не более 25С в весенне-летний период.


Для стимуляции соблюдения правил перевозчиком существует целый комплекс мер. Поэтому ваши замечания на предмет нарушений им вряд ли получиться пропустить мимо ушей.

Вот такой скриншотик на память с сайта дептранса про меры пресечения нарушений перевозчиком.




Знайте свои права и ездите с комфортом!


Buy for 20 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…

Актуальный вопрос

у меня все такие

Правильная жалоба поможет все лучше и быстрее наладить.

Что делать если в маршрутке нагажено?
____________
Высокомерно улыбнуться, понимая, что русские по другому жить не умеют.

чюрки везде нагадить умудряются.

не нагажено, а Нагатино
грамотеи мля

ваще Москвы не знает...

Стандартизация и унификация

без этого никак

Не надо мусорить)

без этого никак

Скажу - очень неудобная форма маршруток, для мегаполиса лучшее - миниавтобусы с высокими потолками, как троллейбус или трамвай, а тут изначально идеей нагажено и чего тут кипеж поднимать? Если грязно то на маршрут не имеет права выходить. а каку на кольце убрать.

потому что обязаны убирать, поэтому и надо следить

Новые маршрутки всегда чистые.
Но есть и убитые еще в хлам.

я про санитарное состояние

В Калининграде был случай, когда один кто-то из пассажиров умудрился в набитом битком салоне пригородного автобуса наложить кучу, а ты говоришь мусор...

Кто-то верит, что что-то изменится в качественно лучшую сторону через год? Только честно. У меня сомнения.

Я верю, что постепенно маршрутки станут такими, какими им предписывает быть закон. Конкуренция на рынке автоперевозок - весьма действенный метод.

Штрафовать и отбирать лицензию на перевозку людей, но это в идеале. В условиях российской реальности актуален другой ответ - и так сойдет!

почему в идеале? вполне возможно, что будут расторгать контракт

Что делать если в маршрутке нагажено?

Надо же что-то делать с этим и чем быстрее решить проблему тем будет лучше для всех. Во до чего катимся.

Re: Что делать если в маршрутке нагажено?

это не проблема, это стандарт чистоты

Что делать если в маршрутке нагажено?

Товарищи это же все таки маршрутка и она должна быть только в чистом виде. Как так можно, ой как не хорошо.

Re: Что делать если в маршрутке нагажено?

надеюсь, такое больше не повторится!

Вы температуру как-нибудь подправьте, а то забавно читать ;)

Этот вопрос существует столько, сколько и сам транспорт. Гадит в маршрутке не водитель, а пассажиры.

за ними будут в камеры следить