shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Москва, которую не жаль
shchukin_vlad
«В Марьиной роще люди попроще», говорили когда-то в народе. Согласно старым преданиям, свое название этот московский район получил от некой Марьи, промышлявшей здесь разбоем во главе организованной преступной группы, в простонародье именуемой «шайкой». На протяжении нескольких столетий Марьина роща служила приютом для лихих разбойников и грабителей. Говорят, что даже французы в 1812 году опасались тут появляться после того, как первый же отряд захватчиков был ограблен.

Ну, а сегодня Марьина роща стала респектабельнее. Теперь она скорее известна театром «Сатирикон» и тем, что именно в этом районе столицы снимается знаменитый КВН. Правда с транспортом там пока все не очень удачно: район фактически зажат сразу тремя железнодорожными ветками (Кольцевой, рижской и Савеловской). Но совсем скоро все изменится – метро идет на Север. И тогда, район получит прямое подземное сообщение с Москвой. Собственно говоря, именно метрополитен и делает тот или иной район «Москвой».




Вот, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию «Фонвизинская», которая входит в так называемый «Дмитровский радиус». Говорит, что в 2017 году здесь начнется движение. Ветка от станции «Марьина роща» протянется до «Петровско-Разумовской» и далее до «Селигерской». Всего 6 станций, 13 км линий метрополитена. Очевидно, что с запуском метро район станет еще более респектабельным. А его разбойничья слава окончательно станет достоянием древней истории. И нисколько ее не жаль!




Buy for 40 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Давно я не был на Фонвизинской) Интересно, что там сейчас

пора на ней ездить)

Эдак мы и Европу переплюнем.
Но про регионы тоже не надо забывать. )

Вот, кстати, да. Постройте нам метро!

Сейчас дизайн метростанций явно удешевляют, это если сравнивать со старыми, но не в ущерб виду и качеству.

если со сталинскими станциям сравнивать, то да
при Хрущеве строили однотипные без изысков
сейчас строят индивидуальным проектам довольно прикольно

Я так, отметиться.☻

Родилась в МР. И волею судьбы за последние пару лет меня заносит сюда регулярно. Как была дырой, так и осталась. Разве что, бараков давно нет. Пятиэтажки всё те же. Серо и уныло. А театр, Сатирикон который, почему-то безлюден. Во всяком случае внешне.

пятиэтажки в Москве надо ещё поискать

А обещали, помнится, пустить ВЕСЬ Дмитровский радиус в 2014-м.

А при Лужкове хоть одну станцию запустили?

Да, в таком мегаполисе можно с удобством жить только там, куда дотянулась ветка метро. Пока у нас другого альтернативного по удобству и доступности транспорта нет.

через пару лет 95% москвичей будут иметь метро в шаговой доступности

Станция космическая прям получилась))

мы стремимся ввысь)

Да, то что было ценности особо никакой не имело, так что точно - такое не жалко и дорогу новому удобному!

Красивая станция, но до петербужских новых станций ей далеко, про центральные станции Красной ветки, самой старой, я молчу, так сейчас не строят.

смотря с какими питерскими сравнивать
сколько там новых станций пустили в этом году?

Прямо не успеваю отслеживать появление новых станций!)

даже я не успеваю)

Станция выглядит современно и очень необычно без людей.
Вопрос, а кто говорит, что в 1812 году французы дважды дав подсрачника превосходящей по численности кутузовским войскам испугались какой то бабы Марьи и ее беспредельщиков? Киселев?

дважды дав, чтобы сдать Париж?)

Почему считается, что у каждого Нью-Йорка должен быть свой Гарлем? Кстати, Гарлем уже далеко не такой, как нам показывали при СССР. По уровню благоустройства он уже приблизился к элитным районам некоторых наших городов. Да и кому интересен район, который славен только тем, что нормальным людям рекомендуют обходить его стороной. Хотя в принципе можно один квартал оставить, оградить забором и пусть кто хочет приходит и ностальгирует.

ты путаешь гарлем и гетто)

Ничего нового. Как всегда, Москва развивается, а провинция разваливается. Хорошо уже, что помпезность с новых объектов убирают.

может в провинции надо попинать губеров?

Хэштег записал себе.

?

Log in

No account? Create an account