?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Мальборо или Касабланка?
shchukin_vlad
Вот они, обе такие красивые и манящие. И даже не знаешь какую выбрать. Ведь это вечная дилемма, не так ли, мужики? Кто из нас не бывал в подобной ситуации.

IMG_2688.JPG


Это история может развиваться стремительно, а может раскачиваться медленно, как вино в бокале. Благоухая своими призывными ароматами. Почему нет? Ведь время стекает медленно и приятно, как янтарная жидкость по стенкам сосуда.

Кстати, о вине. Оно в ресторане Street было главным действующим лицом. Слепая дегустация это как первое свидание или лучше?
Как угадать, что налито в одном из пяти бокалов? Даже ещё круче, нужно было выяснить, какое вино наше, отечественное, а какое привезено из-за бугра.

IMG_2683.JPG


На вид все вина белые...

IMG_2680.JPG


Но верные своему хозяину, мои вкусовые рецепторы заслуженного алко-блогера России не подкачали. Мой выбор пал на номер 5. Почему? Оно мне показалось самым кислым, а поэтому натуральным. Ведь дым отечества нам сладок и приятен. Он отличается от вкуса Новой Зеландии, Южной Африки, Аргентины и Чили.

Ну и как было не узнать Совиньон Блан, винограда, растущего под морским воздухом Черноморья? Его серебристо-соломенный цвет?
Его элегантный аромат с ярко выраженными специфическими тонами лаванды и белого персика?
Его вкус, абсолютно сухой, свежий с яркой "живой" кислотностью и доминантой грейпфрута?
Я не смог этого не сделать. Я сделал это.

IMG_2708.JPG


За это ресторатор Street Маргарита Очоа, сраженная моей алко-эрудированностью, алко-смекалкой и алко-выдержкой, подарила из своих тёплых рук вот эту бутылочку.

IMG_2696.JPG


На память о первой встрече. Сколько их ещё будет? Одному богу Бахусу известно.

IMG_2699.JPG


Ещё мне стало известно, почему виноград собирают исключительно ранним утром, как вдыхать вино первым и вторым носом...

А пока другая задумчивая девушка пела свои живые задушевные песни,

IMG_2705.JPG


мы вкушали яства, про которые я только читал у самых знаменитых и богатых блогеров.

IMG_2666.JPG

IMG_20151119_203520.jpg


Этот десерт таял во рту так же, как звук мелодии в уютных стенах ресторана.

IMG_20151119_202727.jpg


И когда я покидал ресторан, где остались благоухать вина и незнакомки, вслед мне ещё долго доносилась песня, сочиненная на берегах Мальборо и Касабланки.

IMG_2710.JPG


Не расстраивайтесь, будет ещё дегустация! Она состоится 19:30 4 декабря.
Сообщаю тайный пароль: "Пино Нуар". За него дадут скидку в 20%!
Билеты заказать можно позвонив 8-906-736-55-29
Адрес ресторана Street: Ленинский пр.72/2



Buy for 20 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…

Блин, теперь устриц захотелось(


бывает
вина не хочется?)

Почаще встречайтесь! И глубже бокал.
Чтобы дна у бокала никто не видал)
( а края видел)

замечательный стих! по-пятничному)

мы сегодня тоже устрицы вкушали!

я это делал вчера

а вы где ели?

Давно устрицы не ел. Ням Ням...

периодически надо себя баловать

ну ничоси вас там укатали

да так, было немножко)

Нельзя такое показывать, а то захотелось срочно устриц и вина. Дальше женщины и вообще полный разврат.

короче, душа просит праздника)

Мальборо или Касабланка?

Да уж вечер просто замечательный с устрицами и под вино это вообще супер!!! Всю жизнь мечтал об этом!!! Ни каждому наверно это дано!!!

Re: Мальборо или Касабланка?

нет ничего проще, было бы желание)

Мальборо или Касабланка?

Я думаю вечер запомнился вам на долго и наверное еще ни раз здесь побываете? Удачи вам и терпения!!!

Re: Мальборо или Касабланка?

терпения то почему?)

Мне тоже нравится поддерживать отечественного производителя - к тому же вкус наших вин ярче и насыщеннее.

ещё бы устрицы наши где-то добыть)

Качественное вино, бесспорно люблю. С устрицами, тем более! Вы отлично провели этот вечер! По-доброму завидую вам!

Надеюсь, что будет повторение)

Красиво пост оформлен. Хотя речь в нём идёт всего-то об еде, алкоголе и женщинах. Но мы, грешные люди, и из этих понятий сделаем объекты восхищения. :-)

Edited at 2015-11-20 04:10 pm (UTC)

Разве есть в мире что-нибудь более прекрасное?)

Это целая наука вина дегустировать, обычному любителю помоему все равно на каком склоне и в каком году собирали виноград, просто наслаждение и все

По большому счету, да)

Умеете вы вкусно описывать. Теперь мне тоже хочется побывать в этом ресторане, выпить бокальчик полусладкого и послушать очаровательную девушку!

не мог не поделиться радостью)

Вауу, интересная история. Красиво описан поход в ресторан

писал под воздействием винных паров)

Да, маловато сейчас тех, кто любит пить вино, народ в массе предпочитает бухать водку. Ну а тех, кто в вине ещё и разбирается, вообще единицы на тысячу. Честно говоря, практически не встречал рестораны, где под конкретное вино подают конкретную, именно под это вино подходящую, закуску.

надеюсь, что такие рестораны ещё остаются в Москве)