?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
На воре загорелась шапка?
shchukin_vlad
Такой вопрос возник, когда в администрацию Пермского края приехал ревизор пришла анти-коррупционная проверка. Особо выдающиеся господа-чиновники, в том числе замглавы администрации губернатора Кирилл Маркевич, тут же свалили в отпуск. Видимо, было чего бояться, правда?

Уже из-под пальмы в своём мужественном фейсбуке Кирилл бесстрашно написал заявление на увольнение. Такой креативный подход вполне привычен чиновнику (теперь уже бывшему), ведь он работал куратором всей информационной политики края! То есть любого хипстера за пояс заткнёт.




Ну как "работал", вернее - зарабатывал. Затыкал, но не хипстеров, а местные СМИ, и не за пояс, а рот. Проще говоря, обладая административным и финансовым ресурсом, Маркевич тупо скупил все основные краевые СМИ, став фактически монополистом. Такой вот суровый челябинский мужик! Не хипстер какой-нибудь.

Откуда столько бабла, спросите вы? Ответ тоже имеется. Все тендеры на информационное обслуживание администрации губернатора получали подконтрольные Маркевичу структуры. Например, в этом году на эти цели выделялось не много не мало, а 186 миллионов рублей.

Вот поэтому он так резко стал сначала отпускником, а потом, когда жаренным запахло даже за столом ол-инклюзив, то и вольно-уволенным.



promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Горит и еще как горит.

дымит так, что здесь видно)

Во всех регионах так..(((

тоже есть примеры?

Бггг, только вчера писал про кадровую политику в Перми. )
Разбирал пофамильно все отставки в администрациях после пожара в Хромой Лошади.
Уволили по настоящему только одну тётку, которую потом по суду через год восстановили в должности. )

пожарных надо было увольнять, которые должны были следить за порядком

Похоже он на хорошем бюджете сидел.

по местным меркам очень хороший

Неужели отпуск спасет)

хоть отдохнёт перед разбирательствами.

Попахивает Колымой от данной ситуации.

местные уральские рудники не канают?

пусть отдыхает.
деньги-то имеют особенность заканчиваться.)
а как они умеют работать мы знаем.)

А что, можно вот так просто уволиться и уже не отвечать ни что, если грешки какие-то водились? Не просто так ведь он вдруг решил поменять свою сферу деятельности?

Щукин, бухать в скайпе будем или ты опять медведь?

вечером заходи
после 23мск

Ну так это только одного мелкого хапужку поймали. а Россия то велика и таких чиновничков сила силенная. Интересно другое - будет ли хоть какая то аннуляция сделок покупки СМИ в случае открытия уголовного дела, но чего то сомневаюсь, что до этого дойдет. Если есть деньги то есть чем откупаться.

посадки уже начались, если ты не заметил

Хиииитрое лицо.

непростое - точно

Традиционная схема - как только стало "припекать", сразу ретировался) Проблема только в том, что СМИ, которые он "затыкал" теперь не будут молчать, когда официально разрешено говорить, молчать никто не будет.

могут развязаться языки, уверен

Ой, не верю я этим анти коррупционным проверкам. Все они показные. Но чиновники иногда пугаются реально.

двух губеров посадили за последние полгода - этого мало??

Честно говоря, я бы всех наших чиновников без разбору поувальняла - достали. Они воспринимают свои должности исключительно в ключе возможной наживы.

я тут уже предлагал всех расстрелять
где взять новых?

Кирюша, земля круглая, никуда ты, родненький, не денешься. Сегодня ты под пальмами, а завтра рожь пилить!