?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Оттепель ОСАГО?
shchukin_vlad
Хотел поделиться некоторыми впечатлениями и заодно спросить вас, дорогие мои френды, что, собственно происходит.

Не кидайте тапками, но мне кажется, что автогражданка становится как-то лучше.




Я давно слежу за этой темой - как всякий человек на колесах. Еще год назад это был адЪ. Купить ОСАГО, если ты не в Москве, было нереально. Без того, чтобы тебе не впарили вместе с автогражданкой еще какую-нибудь крайне важную страховку, типа от падения метеорита, лихорадки Эбола или нападения захватчиков с Сириуса - на грани фантастики. Отлепиться от навязчивого сервиса (или сервисного навязывания?) дополнительных опций - это надо было иметь железобетонную выдержку и нервы.

Обратный же процесс: с полпинка открыть дверь страховой и получить возмещение после ДТП - не смешите мои покрышки. Словом, душераздирающее зрелище и замкнутый круг.

И сегодня, конечно, на Марсе яблони не цветут. Но. Если вы посмотрите, то увидите, что накал как-то спадает. То ФАС с ЦБ говорят, что жалоб стало меньше. То страховщики рапортуют о том, что рожь колосится, надои растут, а выплата - увеличивается в размерах. То электронный полис оформляется в количестве по 900 штук в день. Поддельных полисов, правда, много, но это-то как раз временное явление. После поднятия цен и акциз народ на время переключается на дешевые суррогаты, но потом, траванувшись как следует, возвращается в оригиналу.

Лично я, по собственному опыту, пару раз отбил свои страховые выплаты полностью ттт... Можно даже сказать, на пару лет вперед. Но, конечно же, это стоило нервотрёпки и времени. И от этого тоже хотелось бы избавиться.

Опять таки, по себе сужу, в конце концов. Оформил страховку. Заплатил, конечно, ощутимо больше, чем в прошлом году (но по чесноку, разница такая, что мне пару раз в средний ресторан сходить), без проблем, в известной страховой компании (называть не буду, не рекламы пост).

Радует и тот факт, что проблемы переходного периода ОСАГО, судя по всему, закончились. Такие как банальная нехватка новых полисов или коэффициент убыточности, который складывается у некоторых страховщиков. Можно сказать, что не мои проблемы, да по фиг!

Хотя сейчас, как раз таки после того, что повысили тарифы, ситуация более-менее стабилизировалась. И всего-то была проблема в тарифах? Может быть уже найден разумный предел и компромисс, который устраивает и страховщиков, и автолюбителей?
Ну, кто что думает?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Фигня. Ничего не изменилось, кроме цены.

заморочек стало меньше

Ничего не лучше. Цена в два раза выше стала - дерут с бедных автомобилистов и все. Других изменений не наблюдается.

Ну конечно, 11 лет не повышали, отвыкли уже. Давайте ещё столько же цены не повышать, что бы и выплаты не росли. Вернёмся к битам в машинах, а то жить скучно

Процесс становления сервиса услуг утрясся наконец то. Да и страховщику впарить лишнюю страховку посложнело то ли ввиду поумнелости страхующихся то ли наглости поубавилось, а скорее одно воздействует на другое.

может быть, умнее стали?

Ну да, втюхивали прилично всякую фигню параллельно: не зря же дошло, что чуть не приостановкой лицензии за это пригрозили страховщикам.

Так я за что и говорю. поумнел народ, дураков меньше стало, а вот поставщиков страховых услуг побольше, плюсы рыночной экономики - конкурент может обогнать, а кушать то хотца.

Как по мне, стало немного лучше и стабильнее, да и цены, не самые высокие. В этом вопросе, лучше не жадничать.

Цены вполне посильные

В интернете хвалебных од ОСАГО нет. В основном, это критика и, я думаю, не спроста. Жалобы все те же: навязывание дополнительных опций в добровольно-принудительном порядке, повышение цен. Основываюсь только на эту информацию, если не прав, поправьте.

обычно люди пишут когда чем-то недовольны
если довольны, то зачем писать?

В провинции мало чувствуется процесс стабилизации.Также стараются навязать,например,страхование жизни.Из "оттепели" разве что тарифы выросли.

Постепенно и в провинции доходят до того, что нельзя насильно впихивать страхование жизни, если клиент этого не желает. Пара скандалов случилась и навели порядок.

Знаю из личного опыта, "выбить страховку" нереально! Зачастую находят какую то мелочь и отказывают в оплате! А то что у них были какие то проблемы-они виноваты во всем сами!

Мы становимся государством, пройдя через фильтр возможностей. Остается все самое лучшее и функциональное.

Это нормальный процесс

Выбить то ее можно, но сколько на это времени уйдет и нервов, одна запаска только знает, но молчит. А если каким то чудом и получится,то сто процентов не всю, то видите ли авто с пробегом, то узлы уже поношенные были, то у оценщика зрение +50...

До этого тоже доберутся, вон с навязанными услугами же борются.

Не думаю, что после подорожания с ОСАГО стало намного меньше проблем. Может немного лучше и стало, но я лично не одобряю повышение цен на полис.

Ну подорожание и уменьшение проблем не должны связываться. Подорожание связано с увеличением выплат, а улучшения с тем, что за этих страховщиков наконец взялись.

"Улучшения" с ОСАГО напоминают мне старый еврейский анекдот про козла, которого пустили в дом, а потом выставили.

что за анекдот?

Внедрение электронного ОСАГО должно было тоже поспособствовать улучшению ситуации страхования, только похоже автолюбители не торопятся оформляться через интернет. А получение полиса в офисах все же остается проблематичным.

почему не торопятся? В посте вон даже написано – по 900 в день.

Уже даже то, что есть подвижки в положительную сторону, хоть по каким-то аспектам, не может не радовать.

мало аспектов?

Ну, если же страховщики действительно поднимут коэффициент выплаты в случае ДТП, то я думаю, что аварий на дорогах или же число имитаций автомобилей попавших в аварию возраст. Но я еще, честно говоря, не слышала, что страховщики поднимают коэффициент выплат за поврежденные автомобили. Может это очередная пуля? Я считаю, что компаниям по страховке автомобилей, в дальнейшем будет невыгодно делать большие выплаты. Думаю, данная лафа быстро закончится.

Re: Оттепель ОСАГО?

Если кончится – добьёмся понижения цен, всё по-честному будет