shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Мы уже достигли дна или ещё нет?
shchukin_vlad
Ситуация в экономике, по сравнению с январем месяцем лучше не стала. Почему сравниваю с январем? Потому что именно тогда Обама рапортовал о "разорванной в клочья экономике России". Однако, тут нам Обама никаких Америк не открыл. Мы сами понимаем в какой ситуации мы оказались, благодаря "помощи" США.
Кстати, об этом говорят и оценки нашего состояния. Если Standard & Poors делает оценку снижения ВВП России в 2015 году с 2,6 до 3,6 процента, а в МВФ ждут падения в 3,8 процента, то мы сами в лице Минэкономразвития ожидаем спад на 3,9 процента, ЦБ и вовсе на 3,9-4,4 процента при ценах на нефть в 52 доллара за баррель.
Хочу отметить, что в нашем правительстве сидят не горячие головы, которые страдают шапкозакидательством. Там превалирует вполне трезвый и прагматичный подход.




Тот же Шувалов, докладывая об итогах работы, отмечает, что "Российская экономика переживает спад, но ситуация находится под контролем". Кроме того, нужно отметить, что уже в сентябре уже отмечен небольшой, но положительный рост. Но, в отличие от заокеанского руководителя, готового дембельнуться и на этой почве какающего идеологическими кирпичами, наш вице-премьер пустыми лозунгами не разбрасывается. Если есть проблемы, то нужно говорить об этом честно.
Понятно же, что никто кроме нас не поможет нам выйти из кризиса.

Как я уже не раз писал, что кризис это не только риски, но и возможности. Например, благодаря кризису мы начали избавляться от сырьевой модели экономики. По прогнозам Минэкономразвития, несырьевой экспорт будет расти на 6% ежегодно в ближайшие 10–15 лет. Уже по итогам 2014 года несырьевые поставки иностранным покупателям уже составили 51,5% от всего экспортного объема.
Значит, мы движемся в нужном направлении.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Мы уже достигли дна или ещё нет?

Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Мы уже достигли дна или ещё нет?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы уже достигли дна или ещё нет? [...]

Нет, ведь снизу ещё не постучали.

Просто Вова уже стучится

"Хочу отметить, что в нашем правительстве сидят не горячие головы, которые страдают шапкозакидательством. Там превалирует вполне трезвый и прагматичный подход." - это очень смешно. На ровном месте втравить страну в две войны, санкции, ввести убивающие экономику контрсанкции и дать всему миру обрушить цены на нефть - отличный трезвый подход.

Нет, Влад, это не дно, это дай бог середка пропасти. Усе впереди, причем самое веселое. Готовьтесь.

Нефть тоже мы?
Не вижу смысла с тобой спорить, весна покажет кто где срал

Цитата: "Хочу отметить, что в нашем правительстве сидят не горячие головы, которые страдают шапкозакидательством. Там превалирует вполне трезвый и прагматичный подход."

Вы так пишите, будто правительство вчера пришло, а сегодня озадачилось возникшими проблемами.
А по-моему это самое правительство и привело нас к тому, что мы сейчас имеем. И сидят там полные идиоты, со всеми своими "отрицательными динамиками и приростами".

Наша страна живет не в вакууме, доброжелателей полно

(Deleted comment)
Ты лично будешь пробывать?)

(Deleted comment)
Та какое это дно все еще сытые и жирные ))) вот в 92-93 вот это было дно ,а сейчас это далеко не дно.

Насчет дна трудно прогнозировать опираясь на информацию доступную через средства массовой информации, но учитывая возросший идеологический прессинг из тех же источников, ассоциация с совком, то со дела к лучшему не поворачивают, но и быстрый выход из кризисных явлений тоже чреват.

всё время говорят разное.
я уже запуталась )

слушай только меня)

как же не смотреть налево?)

Да ладно Вам! Россия имеет просто неисчерпаемый запас природных богатств и населена самыми терпеливыми людьми в мире. Вот когда депутатам станет нечего кушать, вот тогда и наступит "дно". Только боюсь к тому моменту народ давным-давно вымрет.

кто ж тогда будет депутатов избирать?

Оценку действиям правительства могут дать только просты люди, от жителя столицы до обитателя глубинки, по принципу - стало мне жить: лучше, хуже или ничего не изменилось. Все остальное - пустые слова и демагогия.

и как? лучше стало жить или хуже?

Согласен, что это не только кризис, но и возможности, и эта возможность у нас сейчас появилась. Я думаю, что динамика пока что не заметна, но она положительная и она есть.Все будет хорошо.

Возможность была всегда, только раньше "помогали" заграничным фермерам, а своим сельскохозяйственным частникам по рукам давали, прихлопывая неподъемными кредитами, не пуская на рынок.

Если честно то мы всегда на дне и для нас это не новость что холодильник утром пустой пока в обед продуктов купишь))))))))))))))

у тебя пустой холодильник?)

Если бы в российском правительстве сидели трезвенники и прагматики, то у нас было бы не снижение ВВП, а его постоянный рост. Но у нас во власти расселись поклонники другого "ВВП", от которого они прямо пьянеют.

если бы ещё научились лизать американские яйца...

Не думаю, что в этой ситуации мы оказались "благодаря помощи США". Мы на дне, потому что убито и разворовано сельское хозяйство и промышленность. Кредиты стали недоступны малому и среднему бизнесу. А значит за не сырьевой экспорт достанется крупному монопольному бизнесу.

за последние 1.5 года всё угробили, да?

Мы уже достигли дна или ещё нет?

Как все сегодня говорят совершенно разное и кому верить даже уже незнаешь. Честно говоря нужно верить одному лишь Богу!!!

Re: Мы уже достигли дна или ещё нет?

нужно жить, ни на кого не оглядываясь

?

Log in

No account? Create an account