shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак. Как снять хорошую квартиру в Москве
shchukin_vlad


Немногие знают, что квартирный рынок столицы опутывает мощная, невидимая взору единая нить. Я бы назвал её мафией, хотя к криминалу она не имеет никакого отношения. Однако, её посвещенность в дела практически каждой семьи (что по-итальянски и значит – мафия) не имеет аналогов.

При этом эти люди не выпячиваются, всегда находится как бы в тени. Несмотря на отсутствие проблем с законом, они не хотят лишний раз светится на публику. Но, в отличие от заполонивших рынок недвижимости риелторских агентств, свою работу выполняют на порядок качественнее и гарантируют результат.

Впрочем, если вы так торопитесь обрести московскую крышу над головой, что аж невмоготу, если пачка купюр образно выражаясь «жжот вам ляжку», то, пожалуйста, обращайтесь как можно скорей к риелторам. Всё равно через месяц вам снова искать новое жильё (шутка, в которой есть доля шутки).

Я же рекомендую обратиться к теневому лидеру недвижимости, к этой самой мафии. Надеюсь, что вы догадались о ком идёт речь.

Конечно же о нём, о московском консьерже.

В чём отличие консьержа от риелтора и почему его услуги качественней, дешевле и практичнее?




Во-первых, в риелторы берут с улицы кого попало. Это классический пример для выражения «набрали по объявлению». Единственное требование, чтобы человек понимал, что все дома Москвы находятся на расстоянии 5 (пяти, и никак иначе) минут ходьбы от метро.

Устроится с улицы в консьержи нереально. Туда берут только проверенные кадры. Как я уже сказал, тут самая настоящая мафия. В основном украинско-молдавская. Пускают на эти рабочие места только своих, проверенных. Москвичи люди скрупулезные и, если уж решились тратиться на консьержа (с недавних пор эта услуга перестала дотироваться из муниципального бюджета), то подходят к кастингу смотрящего по подъезду очень тщательно и досконально. Оно и понятно, от этой роли во многом зависит безопасность тут живущих людей и их имущества.

Поэтому случайному человеку на эту, казалось бы, простую работу никак не устроиться.
Говорят, что по теории шести рукопожатий, мы на нашей планете все знакомые своих знакомых. Лично я в это не верю. Зато верю в то, что все консьержи Москвы знакомы между собой через два, максимум три рукопожатия. Тут на полную катушку вещает сарафанное радио.

Читайте дальше на ЗаграNице


Buy for 20 tokens
Во время прогулки по станции Енисей вблизи детского сада обнаружили стайку мирно пасшихся голубей. И, вроде бы ничто не предвещало... Вдруг…

  • 1
для них это не самоцель

  • 1
?

Log in

No account? Create an account