shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Жить по понятиям или сохранить здоровье?
shchukin_vlad
На днях обсуждали тему как добираться из ближайшего Подмосковья в столицу на работу в час-пик. Один мой френд посетовать на то, что часть маршруток отменили, хотя "микроавтобусы все были иномарки с высокими потолками". Причину отмены он не знает, но догадаться труда не составляет.

Скорее всего, шустрый перевозчик работал без всякого договора, как называется "по понятиям". Чем это может грозить нам, обычным пассажирам, которым ничего особого не требуется, лишь бы доехать до точки назначение и по-быстрее? Казалось бы, правда?

Эх, если было бы всё так просто, идеально и никто бы ничего не нарушал, то в автомобилях бы не делали подушки безопасности, ГАИ-ГИБДД устранили, а половина страховых компаний разорилась. Однако, все понимают, что такие мысли и мечты называют утопическими. Не хочу снова никого пугать, но случаются ДТП, и довольно часто. Топ-10 самых страшных аварий с участием маршруток я уже недавно показывал.

И вот, не дай бог, конечно!, вдруг случается ДТП и вы там пострадали. Если перевозчик был "левый", то он не несёт никакой ответственности, он тупо вас не застраховал. Следовательно, платить за лечение вы будете из своего кармана. И это будет, вы понимаете, далеко не 30 рублей.

К тому же, безопасность пассажиров - это самая основная задача транспорта, она должна стоять на первом месте. Некоторые вечно недовольные персонажи активно ругают тот же департамент транспорта, но им даже лень поинтересоваться, чем он занимается, какие изменения готовит. Зато все быстро привыкают к удобству и комфорту, так как, например, сейчас стало удобно быстро вызвать такси и с ветерком доехать куда надо по выделенной полосе.

Так вот, уважаемые товарищи, информирую тех, кто в танке. В Москве началась ещё одна революция. В этот раз приводят в порядок маршрутные такси.

PRN_4755.jpg


Одним изменением окраски дело не ограничится. Из последних изменений, связанных с нашей безопасностью, хочу отметить, что частных перевозчиков обяжут оборудовать автобусы системами пожаротушения. При работе по госконтракту на перевозку людей, водителям запретят курить во время движения.

Кроме того, за неоднократные нарушения ПДД и за аварии, в которых виноваты маршрутчики, департамент серьезно наказывает перевозчика. А именно - лишает лицензии. И прецеденты уже есть. Так недавно через суд лишили лицензий ООО "МаршрутТрансАвто" и ООО "Трансроуд". У последнего, к слову, накопилось штрафов на сумму 14,5 миллионов рублей.
Так будет с каждым, кто не думает о безопасности пассажиров, я надеюсь.


promo mankubus 10:39, вчера 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

Останутся ли после этого частники?))

А разве новые - не частники?

Страшный вид транспорта эти маршрутки.

Думаю, что мнение изменится со временем

По моему мнению это правильная реакция на то,что проходит на дорогах и правильно ,что будут лишать лицензии водителей маршруток,по чьей вине произошла авария,может действительно станет меньше дтп.

Лишают фирмы-перевозчики

Будем ожидать, что на этот раз властям удастся навести порядок в вопросе перевозок пассажиров маршрутными такси, а движение на автомобильных дорогах столицы и пригорода станет хоть немного безопаснее.

Все этого ждут

Ну ставить жизни людей как наживу это конечно не хорошо! И это как я понял называется работать "по понятиям".

Запрет курения в транспорте, да и еще с контролем с помощью датчиков - это очень даже хорошо, но водители народ изобретательный, наверняка что-то и здесь придумают.

Конечно, если научатся отключать датчики задымления, то смогут продолжать курить. С другой стороны, если бдительные пассажиры будут знать об этом, то сообщат куда следует и датчик проверят, если все проверки будут проводить оперативно.

Чтобы доказать что-то страховой компании нужно иметь билет, мне вот интересно что в Москве реально в маршрутках пассажирам выдают билеты? Или все предварительно покупают их в кассе?

В новых маршрутках ставят видеокамеры и валидаторы, фактура будет
Да и ГИБДД же тоже составляет протокол

Вот все эти меры по тушению пожара - это же такая блажь! Если попали в легкую аварию - они не нужны, если в серьезную, там не до них. Сколько сам не ездил, мой огнетушитель только меня сопровождал.

Если произошло возгорание, то чем тушить?

Считаю, что меры своевремены и актуальны на данный момент времени, на дорогах действительно складывается нездоровая ситуация с транспортом, в погоне за заработками многие водители потеряли рассудок.

Кроме систем пожаротушения еще бы и кондиционеры для летней эксплуатации. а насчет курить, это еще что, видел как на ноуте в Варкрафт водила играл на маршруте.

Это практически то самое, что говорить по телефону. Запрещено и точка. Против любых таких нарушений, пусть даже конкретно не прописанных в правилах, тоже нужно как-то бороться. Как-то обобщить бы их одной формулировкой - вроде отвлекающих водителя от управления ТС.

Безопасность пассажиров прежде всего

Давно пора навести порядок в этой сфере! Маршрутки никуда не денутся, особенно из крупных городов, а вот за людей реально страшно. Да и водителей жалко - есть несколько знакомых, не по наслышке знаю, в каких условиях и в каком графике им приходиться работать.

Я тоже уже писал про условия, как водилы работают

Без здоровья и жизнь не в радость. Поэтому, не колебоясь выбираю здоровье. А если жить по понятиям не хочется, изменить их не под силу, то выход один - поменять место жительства. Реализация этого решения требует усилий, но жизнь коротка, поэтому, растрачивать ее на борьбу с ветряными мельницами не продуктивно.

Уже есть города где нет диких маршруток?

Маршрутки это отдельная история - в погоне за пассажирами, водители просто летают по дорогам. Частые ДТП со списка тому подтверждение. Хорошо что начали регулировать перевозчиков, необходимо тщательное лицензирование этого транспортного сервиса.

Процесс уже пошел

Лицензировать перевозчиков - правильная и нужная мера. В погоне за выручкой водители маршруток иногда вытворяют невероятные вещи, не то что курят - едят, пьют, болтают по телефону, даже бреются)))

Плохи дела у вас в Москве! У нас в Новосибирске с маршрутками гораздо лучше, я не помню когда последний раз какой-нибудь водитель закуривал, даже в автобусе. Огнетушители - обычное дело! Единственно, молотка для разбития стекла крадут, но это уже не вина водителей!

Кража молотков это наш бич!

?

Log in

No account? Create an account