shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Вам, поручик, чужая земля?
shchukin_vlad
Некоторые наши товарищи слегка оху... недоумевают: зачем Россия наводит порядок в Сирии?
Ведь так "успешно" американцы бомбили ИГИЛ за показательные казни западных журналистов, что казалось бы победа над режимом Асада близка. Вы тоже заметили в этом предложении противоречие? Неудивительно, ведь ИГИЛ - это порождение американской и европейской политики.

Так вот, почему там Россия помогает официальному Дамаску?



Начнём с того, что это нужно прежде всего нам самим, в смысле - россиянам. И об этом неоднократно говорил наш президент. Имеющий уши да услышит.
Если сейчас не "замочить" ИГИЛ, то он неизбежно расползётся не только по региону, сметая на своём пути Сирию, Ирак, но полезет в Среднюю Азию и на Кавказ. Представляете что там начнётся? С такими вещими не шутят, поэтому проактивная позиция России здесь более чем оправдана. Болезнь легче лечить на ранних стадиях, это аксиома.
Не забывайте, что действия России в Сирии абсолютно легитимны. Они согласованы с ООН, и, вообще, наше участие в анти-террористической операции делается по просьбе сирийского руководства.



Возьмите, наконец, глобус Ближнего Востока. Посмотрите каково расстояние от Сирии до России, и от Сирии до США. И решите, кто должен больше беспокоиться о мире в этом регионе.

Ещё некоторые товарищи приплетают к этому вопросу религию. Зачем? Даже дураку ясно, что в своей внешней политики Россия не делит страны по количеству суннитов или шиитов. Мы сотрудничаем и дружим с шиитским Ираном, при том что наш Татарстан преимущественно суннитский.

Если же вернуться к ИГИЛ, то для них вообще вероисповедание не важно. Вербуют всех подряд. Также убивают и разрушают всё вокруг не взирая ни на веру, ни на совесть.
Поэтому вывод - против действий террористов ИГИЛ должны объединиться все страны, все народы, вне зависимости от веры или других признаков.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Для США все лучше, чем хуже для России. Так что из этого и надо исходить оценивая их действия ...

Еще раз с днюхой ...

Спасибо

Согласен с тобой

Чужая не нужна. Негодяев грохнуть и домой.

Чтобы к нам не припозли

Там мы помогаем и все.

нам бы по-быстрому управиться, пока не очухались

Главное, чтобы игилу не помогали

ты это каклам поясни))

Думаешь, поймут?

Нам, простым смертным, все эти политические распри не понять. Просто доверимся нашему президент. Лезем в Сирию, значит так надо.

Похоже, что только и остается довериться президенту и поверить, что удар по ИГИЛ в Сирии это жизненно нам необходимо для нашей же безопасности в будущем.

ИГИЛ капут...

Согласно неназванным источникам, появилась информация, что Россия по просьбе законного правительства Сирийской Арабской Республики может применить против террористической группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ), в качестве устрашения ракетные комплексы "ЯРС" или "Булава".
В целях нанесения привентивного удара и "последнего" предупреждения. возможно использование "учебного" заряда без поражающего элемента.


P/S Вот так новость... А плюс ко всему еще вот сегодняшнее:
http://ria.ru/defense_safety/20151013/1300940946.html

Это адова новость...

Это будет неплохая презенташка

(Deleted comment)
С днём рождения!

Все это сложная геополитика - передел сфер влияния, становление нового порядка. ИГИЛ сейчас реально представляет угрозу современному миру.

Соглашусь! "Все это сложная геополитика - передел сфер влияния, становление нового порядка". Только вот я думаю Россия втянулась в этот военный конфликт, и выйти ей из него будет довольно сложно...

Главное, чтобы Сирия во вторым Афганистаном не стала для России. А аргументацию для наших сограждан всегда можно изыскать.

Никто не собирается там воевать и вводить войска

Что то они уж часто стали всем помогать, как не крути во круг своих границ. Наверное не хотят, что бы так раз и США тут под боком уже вывесило свой флаг.

Не хотелось бы тут их флагов)

Вот тут я согласна, если официальный президент попросил помощи, если с ООН согласованно, то помогайте на здоровье установить мир и порядок, а в другом случае это захват власти и территорий.

Да и Крымчане тоже попросили, в момент безвластья))) А куда было деваться людям ?...Не под пули-же "свободовцев" на майдан идти? Или Вы считаете что "свободовцы" убивали "адову сотню" по приказу Кремля?

Но ведь все вмиг забыли (из рукожопапожатных) как режут игиловцы людей.

Коротка память

Зачем Вам, поручик, чужая земля?

Ну как это зачем, одна хорошо земля, а две все таки лучше. Или я не права-прошу извините пожалуйста!!!

Чужой земли нам не нужно ни пяди...

?

Log in

No account? Create an account