?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Что нужно знать о деньгах в Москве
shchukin_vlad


Во всех приличных местах города принимают банковские карты. Поэтому можно смело ходить со своими привычными Visa или MasterCard. Если же захочется побывать в неприличном месте, прокатиться с экстримом на маршрутке по МКАДу, например, то понадобится кэш.

К слову сказать, в особо неприличных местах в Москве с удовольствием берут наличными и евро, и доллар. Но давайте лучше думать о цивилизованном отдыхе.

И так, вы стоите на улице Москвы, в кармане Visa, MasterCard, AmericanExpress и несколько аккуратно сложенных банкнот иностранной для России валюты. Что делать и как нам приобрести наличный российский рубль?



Проще и безопаснее всего это сделать в отделении банка. Если у банка есть отделение в Москве, это уже говорит об его солидности и надежности. Но за это, как правило, нужно дороже платить. Для тех, кто хочет сэкономить, доступны обменные пункты, в большой количестве расплодившиеся вокруг станций метро или около других мест массовых скопления людей.

Всё таки, я не зря заговорил о безопасности. Ни в коем случае не покупайте валюту с рук. Вряд ли вы постоянное носите с собой аппарат для проверки подлинности купюр. Готов поспорить хоть на 1000 евро, что вас обманут. Лучше отдайте эти 1000 евро мне :)

С «обменниками» тоже не всё однозначно. Нет, нападение грабителей в масках для Москвы также нехарактерно как и для любого другого мегаполиса мира. Но есть небольшие нюансы.

Продолжение на ЗаграNице...


Buy for 20 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…

а где продолжение

За границей )

Не буду я с тобой спорить на 1000 евро: нету у меня с собой аппарата для проверки купюр))

никто не хочет спорить, чота...)

Неплохой материал.

Как по мне, так лучше переплатить и быть уверенной в надежности, чем недоплатить и в результате остаться без денег.

не все такие умные

Ну да, все верно - не поспоришь. Боюсь только, что это не далеко не все, что нужно знать о деньгах в Москве. Ну например, неплохо было бы знать, где их добыть. Чтобы поменять. Или снять с карты )))

добыть можно ночью в глухом месте)

Спору нет, все правильно. Но это, думаю, больше иностранцам полезно - у нас уж даже пенсионеры про это в курсе. К сожалению, многие на собственном опыте это "выучили"...

такой опыт не забывается

"Без лоха - жизнь плоха" или некоторые взаимоотношения в обществе строятся на наивности некоторых индивидуумов. )

пока это правило никто не отменял)

Нужные советы! Но они также применимы не только к Москве, но и других городах России и Украины. Всегда нужно покупать и менять валюту только в банках.

А почему нельзя поменять валюту в обменниках, ведь, они работают официально, а курс у них лучше, чем в банке.

Ну прям пособие для туристов! Насчет обменников: по-моему, такое устройство, как калькулятор решает проблему возможного обмана.

как пособие и задумывалось)

за денежками глаз да глаз нужен!

Полезная статья не только для гостей столицы но и для многих москвичей которые с карточками всё не разберутся никак.

есть такое дело

В банке безопасней, но там и комиссию берут неплохую. Можно в обменниках все сделать в известных торговых центрах: там обманывать не будут, курс неплохой.

Да везде могут обмануть. Только большинство незаметно обманывает, не в открытую и у каждого свои хитрости могут быть, которые невозможно сразу понять и разглядеть.

Для гостей города (и не только столицы) наилучшим решением, как правило, будет обмен валюты в отделении банка - пусть курс обмена будет не самый выгодный, зато риск быть обманутым и ограбленным практически отсутствует.

а если банка рядом нет?

А мне в обменниках удобнее, хоть и понимаю, что с безопасностью там не очень... Хотя, каждый выбирает сам для себя более удобные варианты. Но, спору нет, по теме все правильно описано.

спасибо, я старался)

Думаю, что желающих покупать и продавать валюту с рук, среди адекватной части населения уже практически не осталось. Что касается отделения банка или обменника, не вижу какой-то существенной разницы.