shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
О чём переживают будущие папы и мамы?
shchukin_vlad
Лично по-моему опыту, больше всего беспокоит, родится ли ребёнок здоровым. Как говорится, всё можно купить, а вот здоровье - никогда. Вот и не получается не волноваться, и не важно первый это у меня ребёнок или пятый, опять таки - по себе сужу. Ведь на УЗИ что могут выяснить? Пол угадают и руки-ноги пересчитать смогут. А вдруг какие-то отклонения или осложнения, которые могут привести к неприятным последствиям? Как сделать чтобы было всё хорошо?

И тут вся надежда на нашу медицину. На людей в белых халатах, на то, что оснащение наших больниц поможет не только выявить проблему на ранней стадии, но и устранить её. И вот читаю приятную, на первый взгляд фантастическую новость: в Москве на территории городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова строят перинатально-кардиологический центр, где смогут проводить операции на сердце еще не родившимся детям. Это ли не чудо?




Сдача объекта намечена на следующий год и это будет крупнейший в Европе перинатально-кардиологический центр. Общая площадь 52 тыс. кв. метров, вместимость 450 коек. Ежегодно тут смогут получать амбулаторную помощь 17 тысяч беременных женщин, принимать 13 тысяч родов, проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов, а дети - с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) и до 3 лет.

Процесс строительства курирует лично мэр Сергей Соябнин, который регулярно посещает подобные площадки в городе.

Так что теперь молодым родителям поводов для беспокойства станет гораздо меньше.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Мощно. Реально мощно. Интересно, где специалистов будут готовить?

в стране полно медвузов

О жилье переживают :D
Радует, что медицина развивается у нас. Столько жизней спасут и столько людей горя не познают. Хорошая новость.

Жилье важно, но потом)

Да уж, реально на грани фантастики! Это как вообще?! Хотя, если диагностировать научились, то... все-равно удивительно!

Сам в шоке, но наука не стоит на месте

Ну найдут у ребенка отклонения, это значит что не рожать? В любом случаи существует погрешность, которая может дать родителям шанс, а остальное о бога зависет.

чем раньше об этом узнать, тем больше шансов на исправление

Для меня все хирурги - Боги, что уже говорить о внеутробных операциях. Я с дочкой в детской патологии лежала, только благодаря врачам у нас всё хорошо. Чем больше таких центров, тем лучше.

Вот и хорошо, что есть такие врачи

Масштабы для получения амбулаторной помощи впечатляют, видно что строят суперсовременный центр, с надлежащим оборудованием. Для молодых родителей это отличная новость.

Для всех хорошо, дедушки и бабушки тоже переживают)

Радует, конечно, радует такая новость безмерно. Дай бог, чтобы достроили и сдали в срок и персонал компетентный набрали. Однако, червячок все же грызет, - опять все новое, современное, продвинутое...в столице. А как же все остальные? Не нужно прям супер, хотя бы так - на уровне чтобы было.

Тоже надо строить, вопрос губеру

Наконец-то наши чиновники начали по-настоящему заботиться о своих гражданах. Нет ничего дороже жизни детей, даже не рождённых.

Замечательно. Ну раз крупнейший в Европе, думаю прорваться туда, будет возможность, не только у элиты.

Элиты столько не наберется

Всё для народа, всё для людей... Мало того, что выплачивают мат. капитал на детей, так ещё и внимательно следят за здоровьем будущих мам и ещё не рождённых малышей. И кто после этого осмелится критиковать нашего Президента?

Критикунов хватает

Завидно, опять все в Москве. Чего полезного и нужного построить- в Москве. Дороги и развязки- в Москве. Писириотки, Мохнаткины и прочие Павловские - опять же- в Москве. У нас тихо- как на Луне.

Есть такое дело

Это необходимая и достойная государственная инвестиция. Думаю, что универсальный показатель развития общества – это уровень заботы о здоровье детей.

Так и есть, вкладывать надо в здоровье нации

Это прогресс в медицине. А специалистов набрать можно. Есть же врачи от бога у которых есть все необходимые навыки.

Тут жаловались, что в москве переизбыток врачей

Да! Это действительно то что нужно. Сейчас многие детки еще в утробе матери имеют разного рода отклонения, а в множество обычных роддомов не может предоставить необходимую аппаратуру и специалистов. И это приводит к смерти или инвалидности таких деток. Я думаю многие будущие и уже состоявшиеся мамы вздохнут с облегчением, когда этот замечательный проект будет завершен. И пусть лечение или даже консультация в этом центре будет стоить немалых денег. Главное - что у женщин будет возможность родить здорового малыша.

На это и расчет

Ещё одна «монетка в копилку» защиты здоровья и благополучия граждан.. Это обнадёживает!.. Желаю вам и себе крепкого здоровья!..

Спасибо! Взаимно

?

Log in

No account? Create an account