?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Москва - город долгожителей
shchukin_vlad
Знаете, сколько в столице живёт пенсионеров по возрасту? А тех, кому за 80 лет? А за 90? Больше 100? Не случайно же средняя продолжительность жизни москвича достигает 77 лет. Это ли не показатель того, что условия для жизни тут вполне комфортные. Нет повода это не отметить :)




1 октября у нас опять праздник - День старшего поколения. По этому поводу в столице пройдут праздничные мероприятия, так, например, концерт в КЗ «Россия», на который приглашены более пяти тысяч ветеранов войны и труда, и смотр-конкурс ветеранских самодеятельных коллективов "Песни прошлых лет". Много интересных вещей пройдёт в столице по этому поводу 1, 3 и 7 октября. И там будет место всем, включая молодёжь.

О пожилых людях в Москве заботятся не только по праздникам. За пять последних лет было модернизировано 150 объектов социальной защиты на сумму 15 миллиардов рублей. Это те места, куда пенсионеры ходят каждый день.

По словам Сергея Собянина, городские доплаты к пенсии получают 2,1 миллиона неработающих пенсионеров. Средний размер составляет 4,2 тысячи рублей.

Кроме того, около двух с половиной миллионов человек имеют льготы на оплату услуг ЖКХ, имеют право на бесплатный проезд в городском транспорте. Более 900 тысяч пользуются льготами на оплату услуг телефонной связи. Свыше 130 тысяч человек получают социальные услуги на дому, ещё 130 тысяч ежегодно направляются по путёвкам на санаторно-курортное лечение. В Москве имеется 10 пансионатов для ветеранов войны и труда и 37 комплексных центров социального обслуживания населения с филиалами в каждом районе.

По-моему, пенсионеры у нас живут лучше работающих :)

Напоследок ответ на заданный в первом абзаце вопрос:
В Москве проживают свыше двух с половиной миллионов пенсионеров по возрасту, среди них 308 тысяч — 80 — 90 лет и уже почти 50 тысяч человек — от 90 до 100 лет и старше.


promo shchukin_vlad июнь 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

хорошо им в Москве-то жить...

И небожителей. ;)

Вас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.
Не правда ль?

дай бог им здоровья и долголетия

Действительно, пенсионерам неплохо живется, шикуют)
Ну дай Бог, чтоб и мы в старости классно жили, и как можно, долго)

Осталось только хорошо работать и дожить)

Москва, при правильном ее применении )))) в самом деле может дать шанс на долгожительство. Климат, парки, близость медиков, неспешный, размеренный образ жизни. Все это играет не последнюю роль в продолжительности жизни.

Плюс еще лето на даче)

Это неплохой возраст, ведь и условия для жизни лучше. Хотя и стресс нельзя сбрасывать со счетов. Обидно, что молодежь сегодня думает о зарплате в конвертах, мол, зачем платить налоги, если до пенсии не доживем. А вон оно как!

Есть такие молодые люди

Надо продвигать геронтологическое направление в медицине.

Хорошо живет то пенсионер у которого 2 квартиры и он одну может сдавать.

Те вообще в шоколаде

И как, после этой статистики, относится к россказням про вредное воздействие больших городов на здоровье?

Да, большие города вредно воздействуют на здоровье, но и медицинское обслуживание там на хорошем уровне, что не может не влиять на продолжительность жизни.

Потому, что медобслуживание на высоте по сравнению с регионами, да и вообще.

да и вообще да)

Ого! А вот этим удивлен: долгожительство при нашей экологии - прямо чудо! Хотя что экология портит, то забота о людях и рост уровня медобслуживания исправляет, как я понимаю.

Раньше, несколько сот лет назад, экология намного лучше была, а вот с продолжительностью жизни как-то все-равно не везло.

Какая-то благостная статистика. Хотя в отдельно взятом от всей страны городе вполне допускаю, что так и есть.

Против фактов не попрешь

Казалось бы почему именно в Москве так много долгожителей, всегда полагал что их гораздо больше на Кавказе, где чистый воздух...

Там тоже есть, но там скучно

Тут кому как повезет. Говорят в Абхазии долгожителей больше.

это же не Россия)

Вау, ничего себе, какая цифра, скоро люди в Москву оздоровляться будут ездить)
Никогда бы не подумал)

здесь жить надо, Москва не курорт)