?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
От неё не скроешься, не уйдёшь...
shchukin_vlad
Недавно у жены одного моего знакомого украли сумочку. Прямо на улице перед домом злоумышленник выхватил и скрылся, сопровождая бег немыслимым паркуром. Женщина даже крикнуть не успела.




Она уже в тот же момент мысленно распрощалась с трудно перечисляемым содержимым своей дамской сумочки. А дойдя до работы, начала блокировать свои банковские карты, страдать по дисконтным картам и почти новой губной помаде. Муж еле уговорил её написать заявление в полицию, так она была расстроена и шокирована.
И хорошо, что она сделала это вовремя. На её счастье, напротив места преступления висела камера видео-наблюдения и следователь успел получить запись инцидента до того момента, пока его не перезаписали.

В полиции грабителя опознали. Оказалось, что это известный для них персонаж. В итоге, мужичка взяли в тёплом виде по месту регистрации, а жене знакомого вернули её сумку со всем содержимым. Кроме денег, правда. Но у неё там была мелочь, не более тысячи рублей.

К чему это я? Да к тому, что надо побольше камер на улицах. Вот, например, в Лондоне практически сведена на нет уличная преступность, потому что недремлющим глазом смотрят на окружающий мир 4 миллиона 200 тысяч камер. В американском Далласе посчитали, что после установки камер в центре города уровень преступности снизился на 45%.

Кстати, камеры нужны не только на улицах. Вот в Москве, в Зеленограде начали их ставить и по подъездам.

Немногие знают, но в Москве существует программа по обеспечению безопасности и скоро можно будет смотреть, что творится в городе в режиме онлайн.




Лично я считаю, что чем больше камер, тем лучше. Известно же, что неотвратимость наказания для некоторых является самым лучшим стимулом для соблюдения законов и правил. Ну, а нам, законопослушным гражданам, можно будет спокойно гулять по улицам города.


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

сумочки - зло!

Рюкзаки наше все?

это все происки Большого брата

Которого из них?

больше камер! и с хорошим разрешением!

У нас в подъезде они стояли. все равно украли вещи и никого не нашли..человека ранили ножом и тоже никого не нашли..так что не везде они работают эти камеры.

не всегда даже по камере можно идентифицировать преступника

Из-а паркура этих обезьян даже не догонишь.

пробовал догонять?

Преступность у нас в стране к сожалению очень велика! И камер конечно-же маловато. В основном они наставлены от частником. Очень жаль. Хотелось что бы и государство раскошелилось на данные штучки.

пора бы их побольше понавешать

Камеры бы наверняка снизили не только количество краж, но и другим преступлений вплоть до административных.

и неправильную парковку?

Согласна, камеры нужны, особенно в подъездах. И также согласна с предыдущим комментарием, - не везде они работают (испытано на себе). И все-таки, с камерами-то порядка поболее будет. Надеюсь...

за состоянием камер надо следить, чтобы они работали

Это очень хорошо, когда рядом с человеком находящимся в стрессовом состоянии оказывается спокойный и рассудительный советчик.

Молчать в таких ситуациях точно не стоит, потому что безнаказанность только способствует росту количества преступлений.

>>>> Женщина даже крикнуть не успела.

Иногда и злоумышленник не успевает вскрикнуть. :)))

как опасно там у вас)

Вот это правильно! Может с уличной преступностью ситуация станет лучше. А то страшно ходить по улице!

особенно по темным улицам

В Лондоне установка 500 000 камер дала снижение уличной преступности на 3%. Сопоставимые затраты, чо. Да и в описываемом примере заслуга не столько камеры, сколько полицейских. Просто раньше они такие эпизоды без камер поквартирно отрабатывали

заслуги полиции никто не принижает

про Лондон откуда инфа?

Знаете несколько лет назад была аврия в Москве с участием вице-призидента Лукойла... Все помнят этот случай...и что то камеры все в этот момент отключены были.... А то что наставят камеры везде - толку мало! просто оприходуют бюджет.

те камеры были собственностью города?

Говорят также, что разрешение на скрытое ношение оружия, помогает снижать уличную преступность. Видеокамера + пистолет = спокойствию на улицах.

кстати, да
гражданам надо дать право на оружие

А как же с женщинами знакомиться ,если везде камеры будут ? уже представляю лицо возмущенной тещи

знакомься в кустах)