shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Москва зовет на помощь
shchukin_vlad
Мой хороший друг Алексей любит поговорить о машинах. Как и большинство других мужчин он может часами напролет рассуждать о плюсах и минусах оппозитного двигателя Subaru, благо что когда-то он сам пилотировал круто заряженные тачки в составе одной из российских ралли-команд. Но вот с рождением дочери (в ноябре Софии исполняется годик) тема его автомобильных рассуждений свелась исключительно к вопросам парковки.

Наверное, каждый из нас сталкивался с автомобилями, стоящими на тротуаре или газоне, подпирающими дверь подъезда, припаркованными в узких проходах и прочих, не предназначенных для стоянки, местах. Это, в общем-то, хамство. Просто хамство. И наплевательское отношение к людям. Заболевание мозга, именуемое «Я и остальной мир». Особенно много неприятностей доставляет тем, кто передвигается с коляской – инвалидам и молодым родителям.

Бороться с паркохамами можно разными способами. В народном арсенале накопилось множество инструментов: записки с предупреждениями и даже с угрозами на лобовое стекло, пшено, тщательно рассыпанное на крыше авто для голубей, куриные яйца в качестве бомб и старое доброе шило в колесо. Вот только большинство этих военных хитростей вступает в трагическое противоречие с законом и то, что выглядит как акт справедливости мировой судья может расценить как мелкое (а то и не мелкое) хулиганство со всеми вытекающими.

Возможно, поэтому всего за две недели работы нового мобильного приложения «Помощник Москвы», запущенного городскими властями, в ряды добровольных «инспекторов» влилось аж 20 тысяч человек. Просто зарегистрировавшись на портале госуслуг, помощник Москвы получает возможность оперативно сообщать о нарушениях парковки и происходит это в режиме on-line, практически также, как и с привычными уже парконами.

pomoshnik_B_01-03.png


Увидев авто, мешающее проходу или проезду, помощнику достаточно просто сфотографировать его. Фото с номером автоматически проходит проверку на сервере, где присутствует защита от подделки и ретуши фотографий, после чего владельцу машины отправляется уведомление о том, что он попал на штраф. При этом мобильное приложение определяет время нарушения с точностью до десятых долей секунды.

Кстати, если само приложение скачивается и устанавливается на смартфон бесплатно, то по мере его использования наиболее активным помощникам начисляются баллы и бонусы за которые можно получить различные поощрительные призы: билеты в театры и музеи, бесплатные парковочные часы, сувениры и прочие приятные мелочи. Откровенно говоря, такие поощрения несколько смущают, так как нам десятилетиями, если не столетиями внушалось, что ябедничать нехорошо.

pomoshnik_B_01-02.png


Но чувство неловкости мгновенно проходит, если вспомнить, куда стремятся сотни тысяч и даже миллионы соотечественников, чтобы отдохнуть и насладиться уютной городской средой. Правильно, в старушку Европу. Где давным-давно принято сообщать властям не только о неправильной парковке, но и о любой подозрительной мелочи. И это совсем не считается зазорным, напротив – поощряется как активная гражданская позиция, стремление сделать свой город лучше и чище.

pomoshnik_B_01-01.png


Конечно, можно продолжать священную войну, выходя во двор с остро заточенной отверткой и пакетиком пшена в кармане. Можно крадучись, по-индейски, ползать среди машин, избегая видеокамер, и карать нечестивцев словом и делом, запиской и шилом. Но, скорее всего, проще, удобнее и приличнее просто сфотографировать нарушение. В один клик, как говорится. Чтобы перестать, наконец, вздыхать по европейскому порядку и «неистребимому» отечественному беззаконию. И просто жить в родном городе с комфортом и удовольствием. Так что ссылочку на «Помощника Москвы» я другу уже отправил.


promo kwakin_misha 23:55, yesterday 21
Buy for 20 tokens
На реке весна определяется по началу ледохода. В городе Красноярске Енисей не замерзает, замерзает гораздо ниже.. Но ледостав мы наблюдаем каждую весну благодаря речкам, впадающим в Енисей. В этом году весна медленная, неторопливая, видимо, лёд таял постепенно, прямо на реках, так что ледостав с…

Я уже тут, сча помогу.

Не, ну нахуй.

помогай давай - на тебя вся надежда.

Правильно. Давно пора развивать институт стукачей и доносчиков.

без этого демократии не бывает, только тоталитаризм!

Теперь точно будет доказано, что скорость "стука" больше, чем скорость звука!☻

Приучение к соблюдению закона вещь порой неблагодарная

Хер я больше за Собянина голосовать буду.
Играть на низменных инстинктах плебса это отвратительно.


Настучать на мудака западло?

отлично, вступлю в ряды стукачей, заебался идти по тротуару средь машин

Ну и? Поступит миллион фотографий с нарушениями, а дальше что? Кто разбежится их устранять и наказывать?

потом будут тупо приходить письма счастья со штрафами

Бегу помогать Москве!)

Наверное сначала будет просто какой-то сумасшедший наплыв фотографий с нарушениями парковки. Но если действительно последуют ответные меры, то постепенно количество фото должно сократиться.

Неотвратимость наказания хороший стимулятор

Уже писал в двух постах. Просто - ГЕНИАЛЬНАЯ идея !!! дай Бог что бы сработала и с ее помощью можно отучить от хамства всех наглых владельцев авто от Москвы до самых до окраин!

Да щас.Ездил по газонам и людям,езжу и буду ездить!

идея отличная. но я несколько раз сталкивалась с госуслугами, и сделала вывод, что даже самую хорошую идею можно запороть плохим исполнением. там обычно всё виснет, не работает, барахлит или закрыто не ремонт. так что надо в действии протестировать сперва.

Вот и протестируем, хуже не будет

Я тоже люблю поговорить о машинах) А вот, парковаться боюсь. Поэтому, это за меня делает мой водитель, как и все, что связанно с вождением авто.

Избавься от корыта, зачем оно тебе. Только лишние мучения. Будь рациональна.

полезная штука

Интересная и оригинальная идея, возможно, многообещающая! Хочется попробовать на практике! Может, что и выйдет из этого!

Соглашусь хорошая идея, хотелось бы попробовать на практике. Может действительно с помощью приложения «Помощника Москвы», нарушений со стороны водителей все же будет меньше.

А кто будет определять, нарушил водитель правила или нет в спорных случаях? Ну вот стоит машина на тротуаре, тут все понятно. А если спорный вопрос? И как доказать, что авто сфотографировано именно в том месте, где стоит запрещающий знак или нельзя парковаться? Потому что пешеход так решил?
Не хотелось бы попасть под такую систему правосудия.

На газоне будет все видно
В спорных моментах будут оспаривать

?

Log in

No account? Create an account