?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Литературные маршруты Москвы
shchukin_vlad
Можно бесконечно любить метро, но у наземного есть ряд своих преимуществ. Окружающий пейзаж из окна делает из рядовой поездки настоящую мини-экскурсию по городу. Не зря же, многие москвичи предпочитают именно такой способ передвижения. Поэтому после летних отпускных месяцев, объем перевозок на автобусах, троллейбусах и трамваях возрос в сентябре на 15-20%.

Поскольку москвичи народ образованный и культурный, то власти города в лице дептранса, сделали для них подарок – запустили по маршруту «Б» на Садовом кольце троллейбусы, оформленные в честь поэтов Сергея Есенина и Владимира Маяковского, писателя Константина Паустовского. Последний, кстати сам работал вагоновожатым.




Троллейбус пробежит через Большой Строченовский переулок, где находится одно из зданий Московского государственного музея Сергея Есенина, Напомню, что 3 октября нашему любимому поэту исполнилось бы 120 лет.

Также можно на маршруте «Б» прокатиться по Триумфальной, ранее имени Маяковского, площади, где много мест, связанных с жизнью и творчеством Владимира Владимировича.

Кроме того, 45о остановок общественного транспорта оснастят бесплатным доступом к интернету по Wi-Fi. Сеть называется Mosgortrans_Free, доступ на скорости 10 мегабит, авторизация по смс, сессия до 25 минут. Ждать автобус будет не скучно.

Большую популярность у москвичей и гостей столицы обрели ночные маршруты. За последние два года они уже перевезли более одного миллиона пассажиров. Теперь к 11-ти ночных маршрутов добавятся ещё 3 новых, а общая протяженность достигнет 250 км.

Это же классно, прокатиться по ночной Москве!


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

это же мой маршрут)) буду выискивать такие троллейбусы

хитренькая ты)

Пейзажи, которые радуют глаз туристов, слишком сильно приелись уже коренным москвичам, поэтому что выберут обитатели столицы - вопрос, несмотря на литературную составляющую.

Троллейбус – транспорт для людей особо неспешащих, имеющих возможность совместить неторопливую поездку с любованием красот Москвы.

Приятно когда проявляют креативность и вносят что то новое в той же транспорт. Нужно обязательно прокатится.

Я тоже планирую)

Затея интересная, еще бы хотя бы примерное расписание рейсов знать, чтобы подгадать время поездки на нем.

На сайте дептранса)

На таких литературных троллейбусах точно не скучно будет ехать до своей остановки. Завидую москвичам.

А вель дело то не требует особых затрат

Писателей в России много, можно весь маршрут заполнить именными троллейбусами. И чисто в познавательном плане интересно будет. Я, например, не знал, что Паустовский был вагоновожатым

В каждом городе есть свои писатели

Я кстати видел трамвай милицейской славы, там в нем портреты самых отличившихся сотрудников были, так что в этом духе!

Побольше бы таких музеев на колесах

блин, а я и не знал

Смотрю Москва перенимает все лучшее, что есть у европейского общественного транспорта, только с небольшими ограничениями на бесплатный Wi-Fi.

В европах с халявным инетом вообще напряг

Неплохой подарок от властей, если еще бесплатный Wi-Fi на остановках будет, время ожидания троллейбуса пролетит незаметно.

Кому-то уже одного бесплатного Вай-Фая будет достаточно, чтобы отдать предпочтение "литературным" маршрутам. Заодно и о поэтах великих вспомнят.

Очень хорошая идея:)

Электротранспорт самый городской вид транспорта, если бы еще автомобилей поменьше, чтобы пробки исчезли

Надо пересаживаться на него

Конечно, метро быстро и удобно, особенно зимой или когда дождь, но я больше люблю наземный транспорт, но увы, когда он переполнен, радости нет. С удовольствием воспользуюсь новыми возможностями.

Любой переполненный транспорт не радует

да, это классная идея ночной маршрут
особенно для тех, кто на метро опоздал )))

Удобно экономить на такси, если ехать в аэропорт)

Люблю троллейбусы, кататься от кольца до кольца, и экскурсия, и город посмотреть можно. Еще если они названы в честь писателей...Мини музей на колесах. Хорошее сочетание приятного с полезным.

Это хорошее времяпровождение