?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
The Final Countdown!
shchukin_vlad
Кто не помнит, или не знает, есть такой нетленный хит некогда популярной группы с нетривиальным названием Europe. «Обратный отсчет» или, следуя славным традициям отечественной космонавтики, «Поехали!»

Сегодня на Манежной площади пошел отсчет секунд, минут, часов и прочих временных отрезков, отделяющих нас от чемпионата мира по футболу 2018 г. «Секундомер» высотой 4 и длиной 6 метров торжественно запустили в присутствии московского мэра Сергея Собянина, министра спорта Виталия Мутко, помощника президента Игоря Левитина и человека со сложносочиненной должностью «директор департамента по проведению соревнований Международной федерации футбола (FIFA)» Колина Смита. Последний подменил Жерома Вальке, который буквально накануне, в четверг, оставил пост генсека FIFA.

Имена остальных почетных гостей звучат для фанатов ногамяча словно дивная музыка: капитан сборной Германии, победитель ЧМ-1990 Лотар Маттеус, итальянский защитник, победитель ЧМ-2006 Джанлука Дзамбротта, Фернандо Йерро (Испания), Алексей Смертин, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Игорь Акинфеев и Владимир Габулов.

«Строили мы, строили и наконец построили», - как говорил кумир миллионов советских и японских детишек. Сегодня, когда затикали часики на Манежной, как никогда уместно вспомнить о том, что финал ЧМ-18 состоится на легендарном стадионе «Лужники», который сегодня без преувеличений переживает второе рождение – в старых, хорошо знакомых каждому, стенах разместится настоящий стадион будущего, отстроенный по новейшим технологиям 21-го века.

2_lujnik_new-01.jpg

ptc_2.jpg


Ну и не стоит забывать, что помимо «Лужников», Москва в преддверии мундиаля получила долгожданный «Спартак» и десятки других объектов: спортивных, инфраструктурных и прочих, благодаря которым город по праву считается спортивным (по статистике число регулярно занимающихся физкультурой и спортом москвичей достигло 51%).

47176468.jpg


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Я понять не могу, а что там Лужков так старательно строил в Луже, что пришлось все перестраивать.

строил ещё Хрущёв

Тотализатор будет?)

неа, рынок будет как в 90-е на всех стадионах.

Edited at 2015-09-18 03:36 pm (UTC)

Эх, сколько денег потрачено и ещё будет потрачено на подготовку! Но фото стадионов выглядят впечатляюще.

лучше бы эти деньги пенсионерам раздали

Спартак - чемпион!

Чувствую размах будет не хуже олимпиады в Сочи, заявки на "стадион будущего" скоро воплотятся в жизнь.

круче, тут же не один город будет задействован, как в Сочи

Стыдно такому городу как Москва не иметь 2-=3 первоклассных стадиона.

пока только два

Должно получится здорово!

уверен, так и будет

Внушительный объект.

С учетом размаха Олимпиады, ЧМ буде покруче! Хотя сложно представить покруче! Но реально: предполагать бесполезно, доживем - посмотрим.

ЧМ по футболу мероприятие даже покруче будет

А я бы занялся коммуникациями. То есть дорогами. Не все же на самолете будут лететь. Дороги в Москву и из нее, должны быть в адекватном состоянии, а так как будто после бомбежки.

где ещё в Москве остались плохие дороги?

Классно Лужники выглядят.

там на крыше будет экран, транслировать матчи

остается за малым - выиграть

кто ставит такую задачу?)

Не один раз перестраивали, почему? Ну, наконец-то! Лужники во всей красе! Оле-оле-оле-оле! Спартак-чемпион!

да, недавно крышу там делали, пришлось ломать, т.к. нужна более большая, из-за увеличения площади трибун