shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Самый простой способ решить проблему беженцев в Европе
shchukin_vlad
Это же элементарно, Ватсон! Даже слегка удивлен, что никто этого раньше не придумал. Самый простой способ не только самый эффективный, но и самый легко реализуемый. Единственно, что нужно от руководства европейских стран - иметь политическую волю.
Возможно, кто-то это уже и предложил. В последние 2-3 недели я не читаю топ ЖЖ и почти не смотрю новости.

Тянуть за яйца, с которыми в Европе дефицит, не стану, поэтому по пунктам.




1. Европе надо положить болт на мировые человеческие ценности

И вспомнить про основное назначение государства. А именно, защищать своих граждан. Тех кто платит налоги, тех кто собственно и содержит своё государство, которое обязано обеспечивать своим гражданам спокойное и безопасное существование.
Поэтому надо закрыть наглухо все границы, растянуть колючую проволоку и обеспечить пропускной режим. Аморфное образование под названием "Европейский союз" кроме мощной экономики должен иметь мощные силовые структуры. Вспомните участь Римской Империи, как мало ей надо было для падения.
Если вдруг бы этот поток был направлен в Россию, я бы однозначно был против их приема. Думаю, что даже таджики, которые подметают мой двор тоже были бы не рады возросшей конкуренции.
Тем, кто сейчас проводит демонстрацию в Европе в поддержку беженцев надо выдать разнарядку по приему последних в их собственные квартиры. Вижу, что толпа сочуйствующих стремительно редеет.
К тому же, некоторые европейские страны уже не понаслышке знают, что такое организованные этнические преступные группировки.

2. Европе надо положить болт на демократию

Единственно, что можно попытаться выстроить демократию в одной, отдельно взятой стране. Экспорт демократии ещё никогда ни к чему хорошему не приводил. Когда Европа в своё средневековье казнила своих коперников и сжигала на кострах ведьм, в Персии люди жили примерно при таком же укладе как и сейчас.
Экспортировать демократию нельзя. Она сама должна прорасти в обществе. Или не должна, если нет исторических предпосылок.
Эксперименты с насильственным внедрением навязанного государств обычно кончаются тоталитаризмом и миллионами жертв.
Признайте уже, что демократия - это детская сказка для сытых детишек.

3. Европе надо поднимать экономику стран, разрушенных её военным вмешательством

Некоторые сейчас кричат "Россия, хватит кормить Кавказ!" или "Россия платит дань Чечне!". Их вопли имеют некоторые основания в том, что действительно страна вкладывает в восстановление и развитие этого региона определенные средства. И, в том числе поэтому, там сейчас мир.
А значит, наши дети не участвуют и не погибают там в боевых действиях. Во сколько денежных знаков ты готов оценить жизнь своего ребенка? В миллион? В миллиард? Лично для меня такой цифры и такого вопроса не существует.
Европе в который раз следует учесть опыт России. Беженцы перестанут бежать со своей Родины, если там будет, в первую очередь - мир, во вторую очередь - стабильность. В конце концов, зря что ли сын киевского бондаря Абрам Маслов именно на Западе придумал свою пирамиду человеческих потребностей.
Чтобы обеспечить себе нормальное существование, Европе нужно прекратить поддерживать боевые действия и вкладывать в разрушенные ими экономики. Нужно научиться договариваться даже с теми режимами, которые они не считают приемлемыми. Опыт показывает, что их замена вряд ли получится адекватной.
А так ждите ещё десяток миллионов переселенцев.
Подумайте там очень усиленно над тем, стоит ли бомбить Иран. Его население под 80 миллионов человек.

4. Европе надо прекратить ныть

Что такое для 500-миллионной Европы пара миллионов беженцев? Когда год назад Россия молча приняла к себе миллион беженцев с Донбасса, европейские политики вводили против нас санкции.
Поэтому европейцам надо перестать причитать и начать принимать самые жесткие и непопулярные меры. Боюсь, что полумерами тут не обойтись.


Поверьте, я совсем не хочу злорадствовать по поводу проблем, которые сегодня свалились на Европу. Мне нравится их культура, их города и прочие достопримечательности. Меня совсем не прельщает мысль, что их ждёт судьба разрушенной Пальмиры.
Да и экономических связей ещё никто не отменял и, надеюсь, не отменит. Куда мы нефть и газ будем продавать, в конце концов?

Европа, будь мужиком!


promo mankubus 10:39, yesterday 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

Я не очень понимаю, а какое тебе дело до беженцев? Россия не Европа, она клала болт на эти ценности, она у себя благотворительностью не страдает, беженцев принимать не будет. Ну и живи в оазисе, который не тревожат всякие убогие и несчастные.

Не трогай. Европа сама как-то решит. Без сопливых. Всегда решала, и сейчас решит.

так пусть и решает
только для решения им нужно как раз пройти по моим пунктам
а стало быть - прощай демократия и прочие европейские ценности
она положит на них болт, больше чем Россия

помнится, Европа уже решила когда-то проблему, году так в 1939-ом

На мой взгляд, нет ни проблемы ни нытья, а тишина связана с тем, что все просто думают как эффективней это монетизировать.

думают ещё как нажиться? ну это уже чисто по-европейски!

забыл ещё пару пунктиков дописать: европе надо зиговать, ходить маршем, жечь книги и прочие ништяки!

Европа приказала это делать хохлам,и они этим с удовольствием занимаются)))

в европе нет проблем с беженцами, у беженцев есть проблема с европой

нету? а чо тогда митингуют и уже (я таки прочитал новости) начинают закрывать границы?

супер!
еще бы изыскать миллионы километров колючей проволоки - и всё, никакие мигранты не страшны))

металлурги зря что ли работают?

Зачем Европе переставать быть Европой и вставать в один ряд с такими дырами планеты как Россия? Есть методы и получше...

например? давай, жги!

(Deleted comment)
Сразу утопит?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Европе нужно решать вопрос не с беженцами, а с войной в Ливии. Ликвидировать террористов и никто не будет бежать к вам. Это все равно, что ножевое ранение лечить таблетками от головы.

Брейвик придет - порядок наведет.
PS А если серьезно, судьба старушки европы в руках внучка за океаном.

кенийского внучка

(Deleted comment)
первые два пункта разве не обеспечивают?

(Deleted comment)
Хорошие советы - начните с москвы, где татаров больше, чем в Казани, азеботов больше, чем в Баку а про чеченов вообще не говорим.
И, что интересно, русские в москве - национальное меньшинство!

да ладно, не гони! я живу в Москве и вижу
к тому же, нет у нас тут национальных анклавов, многие давно ассимилировались, особенно татары
я знаю, что пишу, работаю в казанской фирме)

Как начнут беженцы громить Европу, позовут Кремль на помощь.
А штаты задвинут в угол

думаю, скоро до этого дойдет
во Франции уже были предпосылки

Европа проводит агрессивную внешнюю политику, опираясь на общечеловеческие ценности, - а это шизофрения. Шизофреник же, надо думать, никаких проблем не решит, только дров наломает.

вот им и прилетел бумеранг
первый

(Deleted comment)
поздно! ящик Пондоры уже раскрыли

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account