shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Москва собянинская (2010-2015)
shchukin_vlad
Люблю я такие сравнение в духе было/стало. Вот Gazeta.ru, например, рассуждает о том, как и что было в Москве при Лужкове и стало при Собянине, благо последний как раз отмечает пятилетку на посту мэра.

И выходит, что стало-то даже не то что лучше – стало ПО-ДРУГОМУ. Было по-советски пыльно, хоть и по-своему миленько, пока вся эта пыль не превратилась в тучи. Составные части этих туч – грядущий транспортный коллапс, и бездумное подключение всех и вся к изношенным городским сетям (помните московский блэкаут?), и нереальная девелоперская жадность с выселением москвичей из домов под снос, и все те же сносы архитектурных памятников, и полная …. с экологией. Ну и мелочи всякие.

И вот прекрасный образ того, к чему вся Москва Лужкова направлялась:
Было понятно, что рано или поздно это рванет без всякой помощи западных коллег. Просто как-нибудь в погожий летний денек, в 40-градусную жару, наступит очередной блэкаут от миллионов кондиционеров. Народ бросится к машинам бежать от жары за город и встанет в пробку. Наступит транспортный коллапс, когда вечерняя пробка не рассосется к утру. Такие пробки были в мире, их растаскивали неделями, находя в машинах трупы задохнувшихся в угарном газе. Озверевшие москвичи пойдут громить свежепостроенные богатые дома, от которых все зло, гастарбайтеров, которые строят все новые, и власть, которая кидает дольщиков, выселяет людей из домов и рушит наше наследие. Может, не так, а как-то иначе, но что-то такое точно будет.

Тот факт, что прошло пять лет, а мы с вами живем в городе, далеком (очень!!!) от подобной картины, как бы сам по себе говорит обо всём. Но что именно было сделано для того, чтобы эта картина отступила – вот об этом «Газета» и пишет. Почитайте.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

ну вот, более лучше стало жить в Москве, как ни крути!

Edited at 2015-09-02 03:19 pm (UTC)

Не все москвичи это понимают

"Но что именно было сделано для того, чтобы эта картина отступила – вот об этом «Газета» и пишет."

Без газет знаем. Для того, чтобы Лужков внезапно стал плохим начальничком, надо было его снять с начальничков.
Когда Собянина снимут, тоже окажется, что при нем было пыльно, херово и транспортный коллапс, зато теперь житуха начнется.

Готов поспорить?

Лень гуглить, что за город?

А будет еще лучше? )

В планах есть такое

Ну и как по мнению истинного москвича изменилась обстановка в столице? Помню, Собянин обещал решить дело с пробками на дорогах.

Чтобы ее решить, надо быть волшебником в голубом вертолете, а не Собяниным. Прожекты типа воздушного такси и пересадки на велосипеды не в счет.

Н-да... им бы книги писать с таким воображением! :) Но стало лучше - с этим не поспоришь. Ну и главное - не останавливаться на достигнутом и стремиться к светлому будущему!

Никто и не думает тормозить

Еще бы с 1913 годом сравнивали, как при совдепии.

5 лет вполне разумное сравнение

За эти пять лет было много сделано и это пошло на пользу Москве и ее жителям. Думаю смена руководства города была немножко опоздавшей, но все одно принесла позитивные результаты.

Edited at 2015-09-02 04:16 pm (UTC)

Лучше поздно, чем никогда

Согласен с автором. При Собянине столица РФ прекратила лужковскую деградацию и реально начала улучшаться во многих сферах. Дальше правда будет тяжелей, нефть не по 120.

Тем весомее будут достижения

Сказать что прям стало лучше - это очень субъективное мнение. Всегда найдутся как противники так и приверженцы новой власти. Посмотрим , что будет дальше, пока ещё рано говорить.

Можно обьективно с цифрами посчитать

Да, картина нарисована страшная, но главное, что умные люди увидели эту картину раньше, чем подобное произошло. И приняты меры.

Меры приняты были правильные

Брат приезжал в столицу и просто глазел по сторонам, за пару лет город стал другим, особенно дороги

Edited at 2015-09-02 04:23 pm (UTC)

Дороги в первую очередь

Совершенно очевидно что с приходам Собянина город стал развиваться не только в плане строительства, а и еще в плане удобства жизни в городе.

Не все это понимают

А я не люблю такие определения: Москва "лужковская" или "собянинская". Мне больше по душе "первопрестольная" и "хлебосольная".

Надо же надо как-то по эпохам делить

Я читала статью и могу сказать, что я согласна с каждым словом, которое там написано. Советую всем прочитать.

?

Log in

No account? Create an account